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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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HACCADEMIA
via Panoramica, 8
TEL.3331163095
CHIUSO: LUNEDI'
COPERTI: 70
PREZZI PIZZA DA 4 A 12 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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La Campania è una vera fucina di ingredienti di qualità: i pomodori e le altre gemme del suo grande orto, formaggi e i latticini unici per gusto E qualità, i prodotti che nascono da competenze artigianali tramandate nel tempo. Tra queste c'è l'arte del pizzaiolo, che con pochi ingredienti crea il miracolo della pizza. Uno di essi è Aniello Falanga, cultore e studioso di impasti e lievitazioni, oggi affiacato dal bravo Nicola. Grande attenzione viene dedicata ai tempi di maturazione degli impasti, che si trasformano in pizze leggere e gustose. Su di esse il meglio di ciò che la regione sa offrire, in combinazioni classiche e più fantasiose, ma sempre ben calibrate negli accostamenti. Tra le varie e intriganti proposte la pizza con pomodoro lapillo giallo del Vesuvio, pancetta paesana, salsiccia di Castelpoto, fiordilatte di Agerola, o quella con Vellutata di zucchine (varietà gialle e verdi del vesuviano), salsiccia di Castelpoto, provola e caciocavallo di Castelfranco, o ancora la goduriosa mortadella, ciuffetti di ricotta dei Lattari, granella di pistacchio di Bronte e pesto di pistacchio. Da non perdere ripieni e calzoni, cosi come la mozzarella in carrozza in apertura. Minuta selezione di vini e birre. Servizio cortese.



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