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Venetico (ME)


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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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DA CLARA
via S. Nicolò, 59
TEL.0909977058
CHIUSO: MARTEDI' IN INVERNO
COPERTI: 90
PREZZI PZZA da 5 a 13 euro
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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LA PIZZERIA. Venetico Superiore è un angolo di felicità dedicato alla pizza. Dalla piazza - allestita in estate per la cena - è possibile godere del Golfo di Milazzo. Sergio Russo, patron e pizzaiolo, è il motore del locale; curano la sala e l'accoglienza il fratello Nino e Clara Miuccio. Il benvenuto è un tris, una Montanarina, fritta e passata al forno, con San Marzano DOP, bufala in uscita e crema di basilico; una mozzarellina in carrozza con alici, sua maionese e finocchietto; e una noisette di patata classica con paprika, rosmarino a e crema al Parmigiano Reggiano. Pizza in stile napoletano di grande leggerezza. Tre gli impasti disponibili durante la settimana (100% integrate, multicereali e multisemi). Due gli assaggi di pizza al padellino (impasto scuro da un blend di vari cereali): il primo è condito con crudo di Parma, stracciatella di bufala e confettura di pomodoro; l'altro con una composta di fiori di zucca, ricotta di pecora, fiori e riduzione di pomodoro. Il cavallo di battaglia è l'Anormale, con fiordilatte, ristretto di pomodoro, spuma di ricotta infornata, chips di melanzane, pomodorini confit, basilico e olio evo. Poi, Omaggio allo Sfincione Bagherese, con fiordilatte, tuma, pecorino, ricotta, origano, cipolla stufata, In uscita capperi, acciughe, alici, crumble di pane speziato e basilico. Per dessert, biscotto morbido al pistacchio con mousse alle fragole o gelato di arachidi, salsa mou e terra di cioccolato. Piccola carta vini, scelta con cura, e varie birre artigianali.


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IL PIZZAIOLO. Classe '89, terza generazione di panettieri, dopo un'esperienza a Cambridge, torna nella pizzeria di famiglia e si mette a studiare fino a quando non riesce a mettere a punto un impasto con il quale conquista i concittadini, ma non solo. Nel 2019 lancia il brand Verace Elettrica, marchio registrato, che rappresenta la sua idea di pizza ("Verace" per richiamare Napoli ed "Elettrica" per richiamare qualcosa di gtovanile, rapido e veloce) e che dà nome anche al nuovo locale di Milazzo (vedi scheda).




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