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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Asiago (VI)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella LA TANA GOURMET
Chef: Alessandro Dal Degan
CREATIVA - ELEGANTE Un tempo rifugio, Ia casa rossa che svetta sull’altopiano oggi ospita uno del laboratori gourmet più interessanti e all'avanguardia d’Italia. Artefice Alessandro Dal Degan, che propone un lungo menu degustazione a sorprensa - un cammino lo definisce il cuoco - che condurrà tra le sue amate montagne i prodotti dell'Adriatico e in giro per il mondo. Affidatevi a lui con animo curioso, pronti ad uscire dagli schemi abituali e senza pregiudizi. Le proposte presedono accostamenti che vi suoneranno talvolta inusuali, ma piuttosto che scomporli e riportarli alle vostre conoscenze, lasciatevi andare al sapore cornplessivo che ne scaturisce, all'armonia, al contrasto, a ciò che di nuovo e straordinario ne risulta. Sarà un'esperienza che vi farà conoscere creazioni notevoli, talvolta indimenticabili. Oltre all'accompagnamento musicale (una vera e propria colonna sonora in accordo con i piatti), una particolare lode merita l’abbinamento enologico, opera del socio Enrico Maglio, pefgetto in sala con proposte di ricerca e sorprendenti. Lodevole è infine la collaborazione instaurata con diversi fornitori locali al fine di valorizzare i prodotti della zona.
m-1-stella L'impegno dello chef: L'impegno di questo ristorante nei confronti della sostenibilità non si esaurisce nell'utilizzo di energia proveniente da fonti rinnovabili o dall'adozione di procedure responsabili contro ogni forma di spreco, ma trova espressione anche nel contribuire alla crescita e alla consapevolezza del contesto ambientale, stabilendo sincere e proficue relazioini con le comunità locali.
Prezzo: €€€€
Località Kaberlaba 19 - 344 170 8004 - latanagourmet.it - Chiuso lunedì e martedì e la sera mercoledì, giovedì, domenica

OSTERIA DELLA TANA
VENETA - ACCOGLIENTE Nella stessa casa rossa che ospita anche il ristorante gourmet, qui all'Osteria è sempre Alessandro Dal Degan a deliziarvi ai fornelli, ma con piatti più tradizionafi, sia di pesce che carne, sovente della tradizione veneta, con una strepitosa eccezione da non perdere: la carbonara dell'Osteria, realizzata con eccellenti prodotti del territorio. Anche baccalà alla vicentina e la trippa riscuotono grandi consensi, in una carta dalla scelta molto ampia in cui compare anche qualche piatto storico del ristorante stellato. Sapori pieni e avvolgenti, palato in estasi.
Prezzo: €€€
Localita Kaberlaba 19 - 0424 176 0249 - osteriadellatana.it - Chiuso lunedì e martedì e la sera mercoledì, giovedì, domenica

OSTERIA EUROPA
CUCINA DI STAGIONE - STILE MONTANO All'interno dell'omonimo albergo, un'osteria semplice nell'impostazione, ma interessante per quanto concerne i piatti che arrivano in tavola: cucina della tradizione gustosa e ben fatta!
Prezzo: €€
Corso IV Novembre 65/67 - 0424 462659 - hoteleuroparesidence.it - Chiuso la sera da mercoledì a domenica
STUBE GOURMET
CREATIVA - ROMANTICA Al primo piano dell'Hotel Europa, in zona pedonale e centralissima, Stube Gourmet è una piccola sala con soli cinque tavoli 01 e la tipica atmosfera montana. Lo chef Fabio Falsetti propone due menu degustazione, ma se si preferisce c’è libertà di estrarre i piatti alla carta; le proposte hanno un forte legame con la montagna, dalle erbe aromatiche ai prodotti caseari di malga. Valida e in crescita anche la scelta enoica, rafforzata dal wine shop sul corso.
Prezzo: €€€€
Corso IV Novembre 65 - 0424 185 0172 - stubegourmet-asiago.it - Chiuso lunedì, martedì e a mezzogiorno da mercoledì a domenica






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