(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA TANA GOURMET
Chef: Alessandro Dal Degan
CREATIVA - ELEGANTE
Un tempo rifugio, Ia casa rossa che svetta sull’altopiano oggi ospita uno del laboratori gourmet più interessanti e all'avanguardia d’Italia. Artefice Alessandro Dal Degan, che propone un lungo menu degustazione a sorprensa - un cammino lo definisce il cuoco - che condurrà tra le sue amate montagne i prodotti dell'Adriatico e in giro per il mondo. Affidatevi a lui con animo curioso, pronti ad uscire dagli schemi abituali e senza pregiudizi. Le proposte presedono accostamenti che vi suoneranno talvolta inusuali, ma piuttosto che scomporli e riportarli alle vostre conoscenze, lasciatevi andare al sapore cornplessivo che ne scaturisce, all'armonia, al contrasto, a ciò che di nuovo e straordinario ne risulta. Sarà un'esperienza che vi farà conoscere creazioni notevoli, talvolta indimenticabili. Oltre all'accompagnamento musicale (una vera e propria colonna sonora in accordo con i piatti), una particolare lode merita l’abbinamento enologico, opera del socio Enrico Maglio, pefgetto in sala con proposte di ricerca e sorprendenti. Lodevole è infine la collaborazione instaurata con diversi fornitori locali al fine di valorizzare i prodotti della zona.
L'impegno dello chef:
L'impegno di questo ristorante nei confronti della sostenibilità non si esaurisce nell'utilizzo di energia proveniente da fonti rinnovabili o dall'adozione di procedure responsabili contro ogni forma di spreco, ma trova espressione anche nel contribuire alla crescita e alla consapevolezza del contesto ambientale, stabilendo sincere e proficue relazioini con le comunità locali.
Prezzo: €€€€
Località Kaberlaba 19 - 344 170 8004 - latanagourmet.it - Chiuso lunedì e martedì e la sera mercoledì, giovedì, domenica