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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Caltagirone

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella CORIA (Domenico Colonnetta e Francesco Patti)
CUCINA MODERNO - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Dedicato a Coria, appasionato e studioso di gastronomia siciliana, siamo nel suggestivo centro storico della città delle ceramiche. Due sale dall'aspetto sobrio e contemporaneo, la cucina è un omaggio ai migliori prodotti isolani. Menù 48/90 € - Carta 56/87 € - via Infermeria 24 - tel 0933 26596 (consigliata la prenotazione) Chiuso 20 giorni in febbraio, 10 giorni in novembre domenica sera e lunedì


sulla strada statale 124

m-ospitalita VILLA TASCA
DIMORA STORICA - ACCOGLIENTE In posizione defilata e tranquilla, una villa nobiliare settecentesca ospita ampi spazi en plain air, una grande piscina ed il maneggio per passeggiate equestri. La cucina rielabora i sapori del territorio in chiave contemporanea.
10 cam m-singola 70/100 € m-doppia 90/140 € - contrada Fontana Pietra S.P. 37/II - tel 0933 22760 - Chiuso 10 gennaio-10 febbraio e 5-30 novebre


sulla strada statale 117 bis kn 68

m-ospitalita VECCHIA MASSERIA
AGRITURISMO - BUCOLICO All'interno di un parco naturale, la location è sicuramente bucolica e la struttura - ricavata da una masseria del 1850 - propone ambienti di moderno design e richiami ad elementi architettonici locali. Camere semplici e menù degustazione con specialit` dell'entroterra al ristorante. 30 cam m-singola 75/105 € m-doppia 85/105 € - contrada Cutuminello - tel. 331 769 1142 - Chiuso novembre, gennaio e febbraio



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

CASALE DELLE ROSE - Agriturismo
Contrada Santo Stefano - Croce Vicario Tel. 0933/25064 Coperti: 200 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale gradevole e curato, molto frequentato Piatti tipici: parmigiana di melanzane; caponata; impanata di spinaci; pasta con finocchietti selvatici; ricotta fresca

a-templi-3 GRAND HOTEL VILLA SAN MAURO
Via Portosalvo 14 Tel. 0933/26500 Fax 0933/31661 Coperti: 150 (all'aperto: 120) Parcheggio: privato Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Nh Hotel Ambiente: ristorante stagionale , in albergo, elegante, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, pisicna e aria condizionata In cucina: Luciano Scimone Cucina: classica, tradizionale, del territorio, innovativa, creativa Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: insalata tiepida di polpo e calamari con cult di pomodoro allo zafferano; spaghetti con pesce spada a dadolini e bottarga di Favignana; risotto con uova di aragosta e Champagne; filetto mignon di manzo con salsa Madera e tartufo bianco; crèpes Alaska con gelato alla vaniglia Da non perdere: gramigna con broccoletti verdi e salsiccia ragusana - Servizio molto efficiente. Ambiente particolarmente gradevole anche all'esterno della struttura Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 LA PIAZZETTA
Via Vespri, 20 A Tel. 0933/24178 Fax 0933/24178 Chiusura: gio Ferie: set e gen Coperti: 120 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Giuseppe Ascanio Ambiente: ristorante, familiare, con aria condizionata Cucina: tipica del territorio. Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: caffé, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: verdure di stagione, gelatina di maiale; ravioli di ricotta e pasta di casa al sugo; involtini di carne alla siciliana; tocchetti di filetto all'aceto balsamico Da non perdere: stinco di maiale al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 LOCANDIERE
via Don Luigi Sturzo 55/57/59 Tel. 0933/58292 Fax 0933/58292 Chiusura: lun Ferie: 15-30 set e 1-7ott Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/ prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2005 Mario Cannizzaro Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Giuseppe Battaglia Cucina: marinara, di pesce Ottima selezione di: caffé, distillati e liquori, vini Piatti tipici: involtini di pesce spada con rucola; sarde ripiene con ricotta fresca, pecorino e timo; cavati di pasta fresca con pesce spada, pomodori, pinoli e finocchietto selvatico; gamberoni in crosta di pasta sfoglia; spatola in agrodolce insaporita con cipolla di Tropea Da non perdere: cous cous - Nel cuore del centro storico, in una via di antichi palazzi a pochi metri dai monumeti piú importanti. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 NONSOLOVINO
Via Vittorio Emanuele, 1 Tel. 0933/31068 Fax 934/31068 Chiusura: lun Ferie: 15-30 set Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1993 Mario Coffano Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Massimo Blanco Cucina: tradizionale Ottima selezione di: oli, pane, vini Piatti tipici: pasta con pomodori secchi, salsiccia, formaggio, finocchetto e mollica abbrustolita; costolette di carne aromatizzata; verdure selvatiche; carne mista alla griglia; frittatine con verdure di stagione Da non perdere: tagliata di carne con verdure di stagione Prezzo medio: fino a 30 €



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