acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Caltagirone

pagine-italiana

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella CORIA
Chef: Domenico Colonnetta e Francesco Patti
MODERN - CONTEMPORARY CONTEXT m-2-forchette Scheduled to open in December 2021. In the historic center of this singular city, 200 meters from the famous Santa Maria del Monte staircase, the restaurant is dedicated to Giuseppe Coria, a lover and scholar of local gastronomy, author of the book "Profumi di Sicilia": the themselves who flavor the dishes of this address. In two rooms with a sober and contemporary look, Domenico Colonnetta and Francesco Patti, chef-owners, cut their teeth at the school of Ciccio Sultano; now they walk on their own legs and do so with uncommon security and originality. - menu 45€ (lunch), 75/90 € - Card 75/100€ - via Infirmary 24 - phone 0933 26596 Closed Monday, Sunday evening



acena.it-logo guida-accademia

(The Restaurants of the Italian Academy of Cuisine)

CASALE DELLE ROSE - Agriturismo
Contrada Santo Stefano - Croce Vicario Tel. 0933/25064 Coperti: 200 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale gradevole e curato, molto frequentato Piatti tipici: parmigiana di melanzane; caponata; impanata di spinaci; pasta con finocchietti selvatici; ricotta fresca

a-templi-3 GRAND HOTEL VILLA SAN MAURO
Via Portosalvo 14 Tel. 0933/26500 Fax 0933/31661 Coperti: 150 (all'aperto: 120) Parcheggio: privato Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Nh Hotel Ambiente: ristorante stagionale , in albergo, elegante, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, pisicna e aria condizionata In cucina: Luciano Scimone Cucina: classica, tradizionale, del territorio, innovativa, creativa Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: insalata tiepida di polpo e calamari con cult di pomodoro allo zafferano; spaghetti con pesce spada a dadolini e bottarga di Favignana; risotto con uova di aragosta e Champagne; filetto mignon di manzo con salsa Madera e tartufo bianco; crèpes Alaska con gelato alla vaniglia Da non perdere: gramigna con broccoletti verdi e salsiccia ragusana - Servizio molto efficiente. Ambiente particolarmente gradevole anche all'esterno della struttura Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 LA PIAZZETTA
Via Vespri, 20 A Tel. 0933/24178 Fax 0933/24178 Chiusura: gio Ferie: set e gen Coperti: 120 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Giuseppe Ascanio Ambiente: ristorante, familiare, con aria condizionata Cucina: tipica del territorio. Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: caffé, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: verdure di stagione, gelatina di maiale; ravioli di ricotta e pasta di casa al sugo; involtini di carne alla siciliana; tocchetti di filetto all'aceto balsamico Da non perdere: stinco di maiale al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 LOCANDIERE
via Don Luigi Sturzo 55/57/59 Tel. 0933/58292 Fax 0933/58292 Chiusura: lun Ferie: 15-30 set e 1-7ott Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/ prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2005 Mario Cannizzaro Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Giuseppe Battaglia Cucina: marinara, di pesce Ottima selezione di: caffé, distillati e liquori, vini Piatti tipici: involtini di pesce spada con rucola; sarde ripiene con ricotta fresca, pecorino e timo; cavati di pasta fresca con pesce spada, pomodori, pinoli e finocchietto selvatico; gamberoni in crosta di pasta sfoglia; spatola in agrodolce insaporita con cipolla di Tropea Da non perdere: cous cous - Nel cuore del centro storico, in una via di antichi palazzi a pochi metri dai monumeti piú importanti. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 NONSOLOVINO
Via Vittorio Emanuele, 1 Tel. 0933/31068 Fax 934/31068 Chiusura: lun Ferie: 15-30 set Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1993 Mario Coffano Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Massimo Blanco Cucina: tradizionale Ottima selezione di: oli, pane, vini Piatti tipici: pasta con pomodori secchi, salsiccia, formaggio, finocchetto e mollica abbrustolita; costolette di carne aromatizzata; verdure selvatiche; carne mista alla griglia; frittatine con verdure di stagione Da non perdere: tagliata di carne con verdure di stagione Prezzo medio: fino a 30 €



Home | Surrounding Catania