(I Ristoranti della Guida Michelin)
CORIA
Chef: Domenico Colonnetta e Francesco Patti
MODERN - CONTEMPORARY CONTEXT
Scheduled to open in December 2021. In the historic center of this singular city, 200 meters from the famous Santa Maria del Monte staircase, the restaurant is dedicated to Giuseppe Coria, a lover and scholar of local gastronomy, author of the book "Profumi di Sicilia": the themselves who flavor the dishes of this address. In two rooms with a sober and contemporary look, Domenico Colonnetta and Francesco Patti, chef-owners, cut their teeth at the school of Ciccio Sultano; now they walk on their own legs and do so with uncommon security and originality.
- menu 45€ (lunch), 75/90 € - Card 75/100€
- via Infirmary 24
- phone 0933 26596
Closed Monday, Sunday evening
(The Restaurants of the Italian Academy of Cuisine)
CASALE DELLE ROSE - Agriturismo
Contrada Santo Stefano - Croce
Vicario Tel. 0933/25064 Coperti: 200 Carte di
credito accettate: tutte Ambiente: locale gradevole e
curato, molto frequentato Piatti tipici: parmigiana di
melanzane; caponata; impanata di spinaci; pasta con
finocchietti selvatici; ricotta fresca
GRAND HOTEL VILLA SAN MAURO
Via Portosalvo 14 Tel.
0933/26500 Fax 0933/31661 Coperti: 150 (all'aperto:
120) Parcheggio: privato Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2007 Nh Hotel Ambiente:
ristorante stagionale , in albergo, elegante, con sale
riunioni, giardino, tavoli all'aperto, pisicna e aria
condizionata In cucina: Luciano Scimone Cucina:
classica, tradizionale, del territorio, innovativa, creativa
Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci,
formaggi, vini Piatti tipici: insalata tiepida di polpo e
calamari con cult di pomodoro allo zafferano; spaghetti
con pesce spada a dadolini e bottarga di Favignana;
risotto con uova di aragosta e Champagne; filetto mignon
di manzo con salsa Madera e tartufo bianco; crèpes Alaska
con gelato alla vaniglia Da non perdere: gramigna con
broccoletti verdi e salsiccia ragusana - Servizio molto
efficiente. Ambiente particolarmente gradevole anche
all'esterno della struttura Prezzo medio: da 41 a 60 €
LA PIAZZETTA
Via Vespri, 20 A Tel. 0933/24178
Fax 0933/24178 Chiusura: gio Ferie: set e gen
Coperti: 120 Parcheggio: scomodo Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998
Giuseppe Ascanio Ambiente: ristorante, familiare, con
aria condizionata Cucina: tipica del territorio. Offerta di
vini al bicchiere Ottima selezione di: caffé, distillati e
liquori, dolci, vini Piatti tipici: verdure di stagione,
gelatina di maiale; ravioli di ricotta e pasta di casa al
sugo; involtini di carne alla siciliana; tocchetti di filetto
all'aceto balsamico Da non perdere: stinco di maiale
al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €
LOCANDIERE
via Don Luigi Sturzo 55/57/59
Tel. 0933/58292 Fax 0933/58292 Chiusura: lun
Ferie: 15-30 set e 1-7ott Coperti: 40 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2005 Mario Cannizzaro Ambiente: ristorante
familiare con aria condizionata In cucina: Giuseppe
Battaglia Cucina: marinara, di pesce Ottima
selezione di: caffé, distillati e liquori, vini Piatti tipici:
involtini di pesce spada con rucola; sarde ripiene con
ricotta fresca, pecorino e timo; cavati di pasta fresca
con pesce spada, pomodori, pinoli e finocchietto
selvatico; gamberoni in crosta di pasta sfoglia;
spatola in agrodolce insaporita con cipolla di Tropea
Da non perdere: cous cous - Nel cuore del centro
storico, in una via di antichi palazzi a pochi metri
dai monumeti piú importanti. Prezzo medio:
da 31 a 40 €
NONSOLOVINO
Via Vittorio Emanuele, 1
Tel. 0933/31068 Fax 934/31068 Chiusura: lun
Ferie: 15-30 set Coperti: 60 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1993
Mario Coffano Ambiente: ristorante familiare con aria
condizionata In cucina: Massimo Blanco Cucina:
tradizionale Ottima selezione di: oli, pane, vini
Piatti tipici: pasta con pomodori secchi, salsiccia,
formaggio, finocchetto e mollica abbrustolita; costolette
di carne aromatizzata; verdure selvatiche; carne mista
alla griglia; frittatine con verdure di stagione Da non
perdere: tagliata di carne con verdure di stagione
Prezzo medio: fino a 30 €