(I Ristoranti della Guida Michelin)
AL
FORNELLO - DA RICCI (Ricci e Sookar)
CUCINA PUGLIESE - RUSTICO
La Puglia che vi aspettate servita in tavola: dal Ricci c'è una calorosa
accoglienza famigliare, un ristorante dall'atmosfera calda e avvolgente, nonchè
un' ottina cucina regionale che punta sui prodotti della terra.
Menu 50/75 € - Carta 47/67 1 cam
100/160 €
- via delle Grotte 11, contrada Montevicoli
- tel 0831 377104 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso domenica
- Chiuso 15 giorni in aprile, 15 giorni in settembre-ottobre, domenica sera,
lunedì e martedì,
CIBUS
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Parlare di cucina regionale quì sarebbe riduttivo, il ristorante custodisce
infatti ricette di Ceglie, a volte persino familiari, con una straordinaria ricerca di
prodotti, quando ancora la filosofia del km 0 era ben lontana. Tra indimenticabili
antipasti e gustose paste fresche, è una tappa immancabile di ogni viaggio in
Puglia. Specialità: maccheroncini alle olive mentelle con coniglio e verdurine
saltate - straccetti di maialino nero in riduzione di primitivo con cipolla di Acquaviva
- mousse di ricotta con ricotta e canditi.
- Carta 22/38 €
- via Chianche di Scarano, 7
- tel 0831 388980
- Chiuso 1 settimane in gennaio-febbraio, 1 settimana in giugno e martedì
DA GINO
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Qui dagli anni Settanta, in sale semplici ma piacevolmente ornate di legno, il
ristorante è la meta prediletta per gli amanti della cucina vegetariana:
verdure ed erbe aromatiche, coltivate dal titolare, insaporiscono i tradizionali
piatti pugliesi.
Carta 23/39 €
via Trattuto Cappelle 25, contrada Montevicoli
- tel 0831 377916
- Chiuso venerdì
MADONNA DELLE GRAZIE
LUSSO - ELEGANTE
Alchimie cosmetiche e percorsi di bellezza nell'attrezzato centro benessere di questo nuovo
hotel dai confort contemporanei e dallo stile signorile la posizione tranquilla vi ripagherà della
sua ubicazione periferica rispetto al paese. Piatti reginali al ristorante con una carta vincente:
una grande terrazza panoramica sulla campagna per la bella stagione.
26 cam -
75/95 €
105/150 €
- via Fedele Grande snc, contrada Pisciacalze
- tel 0831 381371
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BOTRUS
Guida 2016: 15,5
Via Muri 26
tel 0833.264030
Aperto: sera dal lunedì al venerdì; sabato, mattina sera; domenica solo mattina;
chiuso: lunedì da nobembre a marzo;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 50
Il design raffinato delle poltroncine foderate di pelle color rosso con spalliera e gambe
di legno laccate in nero, conferisce all'ampia sala del locale un'eleganza sobria. Ricavato
in un'antica stalla con pietre a vista imbiaricate a calce, propone la brillante, convincente
e aggiomata inerpretazione della cucina del territorio Citiamo, tra le tante proposte stagionali,
le polpettine di carne, lardo e zabaione; ravioli di grano arso ripieni di burrata, funghi
cardoncelli e cacioncotta affumicata; il dentice di Torre Guaceto cotto nel coccio con verdure
e ortaggi. Finale dolce ricco e moderno: hot chocolate per tutti. Carta di vini e birre di tutto
rispetto. Menu 'La tradizione cegliese' a 25 euro; 'Oggi in cucina' 40. Poco oltre 50 euro
alla carta.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
OSTERIA PUGLIESE Indirizzo: Vico I Orto Nannavecchia 10 Telefono: 0831 377115 Genere del locale: Trattoria Chiusura: mer Ferie: 1 - 15 ott Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Scomodo Gestione: Cataldo Pugliese In cucina: Angela Nigro Notizie di particolare interesse: Semplice e caratteristica trattoria, nelle immediate vicinanze della piazza principale del paese, contribuisce validamente alla conosciuta tradizione gastronomica di Ceglie Messapica. Piatti della terra pugliese (nomen omen) proposti con equilibrio e genuinità. Cortese gestione familiare e prezzi molto onesti ne fanno una meta ambita nei periodi di picco turistico: si consiglia assolutamente la prenotazione. Piatti tipici: orecchiette al ragù di carne orecchiette con cime di rapa spaghetti fatti in casa con fagiolini purea di fave e cicorie involtini di carne al sugo arrosti misti al fornello Piatto da non perdere: involtini di trippa di agnello in brodo
RELAIS FONTANINA
Indirizzo: Strada Prov.le Ostuni - Francavilla,Km 9
Telefono: 0831 380932
Fax: 0831 380933
Chiusura: dom sera, lun a mezzogiorno (primavera-estate); lun, sab a mezzogiorno e
dom sera (autunno-inverno)
Ferie: non definite
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 80
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 1980 famiglia Nacci
In cucina: Francesco Nacci e Immacolata Barletta
Notizie di particolare interesse:
ristorante, in locanda relais, con sale riunioni, con giardino, con tavoli all'aperto,
con piscina, con aria condizionata
Piatti tipici:
fagottino di ricotta e cicorielle selvatiche al vapore; gambero viola di Gallipoli su cacioricotta;
strascinate di crusca con ricotta forte; tagliata di asinello con caciocavallo e puntarelle di
cicoria
Piatto da non perdere:
insalatina di lampascioni, ventresca e carciofini con vincotto