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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Como acena.it-logo

(I Ristoranti della Guida Michelin) | Hotels | pesce del lago

m-1-stella I TIGLI IN THEORIA
MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette-r NelNel centro storico, a pochi passi dal lago, il ristorante è ospitato nel quattrocentesco Palazzo del Vescovo, preceduto da una suggestiva corte interna abbellita da un pitosforo secolare. L'incanto prosegue in sala, tra quadri e soffitti a cassettoni, in un'atmosfera ideale per una serata romantica, ma non finisce qui... Per chi vuole vedere lo chef all'opera, c'è uno sfavillante spazio con cucina a vista e poi, per cambiare completamente d'ambientazione, una serie di stube distribuite su due plani. E per finire, un lounge bar: Di fronte a tanto fascino la cucina non sembri però un contorno! I piatti sono d'ìompostazione essenzialmente classica, caldi e avvolgenti: iò coronamento ideale di un gran bel ristorante. - Menu 110/150 € - Carta 95/130 € - via Bianchi Giovini 41 - tel 031 305272 - Chiuso lunedì, domenica sera


m-1-stella KITCHEN
Chef: Andrea Casali
CONTEMPORANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchette-2 Immerso nel verde di un parco privato. Kitchen è un elegante ristorante con proposte di cucina creativa su base nazionale e stagionale, che può vantare tre elementi in perfetto equilibrio tra loro: prodotto, tecnica, sapore. Lo chef crea i suoi piatti utilizzando erbe ed ortaggi presenti nell'orto biodinamico della risorsa, visibile a tutti in quanto situato di fronte al locale. Ed è proprio a questi doni della natura che il menu "Green" è dedicato; l'altro percorso degustazione è invece "L'Italia secondo noi", a cui si aggiunge la sempre presente proposta alla carta. Servizio attento e mai invadente, buona scelta enologica. - Menu 65/90 € - Carta 57/85 € - via per Cernobbio 37 - tel 031 516460 - Chiuso lunedì, martedì a mezzogiorno


NAVEDANO
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchette-3 A pochi minuti dal centro di Como, il nome deriva da un ufficiale garibaldino che decise di ritirarsi nei dintorni. Immerso in un tripudio di fiori - aristocratiche orchidee, autentica passione del proprietario - il ristorante propone, con disinvoltura, carne e pesce tra tradizione e innovazione, ma tante gustose specialità una merita il premio fedeltà: il pollo alla creta! L'argilla recuperata nel bosco attiguo al locale. - Menu 115 € - Carta 70/90 € - via Velzi 4 - tel 031 308080 - Chiuso martedì, mercoledì a mezzogiorno


SOTTOVOCE
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchette-2 Uno dei ristoranti rofftop della città. gli ambienti di Sottovoce si caratterizzano per la loro eleganza contemporanea; la cucina gourmet parte dalla ricchezza d'ingredienti di cui il Bel Paese va fiero per reinterpretare in ricette dall'impronta creativa. Piccola saletta - intima e raccolta - per cene al massimo di otto persone con balconcino privato per aperitivi davanti al blu lago e spettacolare Infinity Bar all'aperto. - Menu 100/150 € - Carta 50/200 € - Hotel Vista Palazzo, piazza Camillo Benso Conte di Cavour 24 (al 4°piano) - tel 031 537 5241


m-piatto-posate L'ANTICA TRATTORIA
TRADIZIONALE - DI QUARTIERE m-2-forchette Locale storico ubicato in centro città: ampia sala luminosa e ricette della tradizione italiana, gastronomia di stagione nonchè specialità di carne con braciere a vista. Ottima attenzione anche ai salumi e ai dessert. - Menu 55/85 € - Carta 40/85 € - via Cadorna 26 - tel 031 242777 - Chiuso domenica


m-piatto-posate FEEL m-nuovo
MODERNA - BISTRO' m-forchette-2 Il pesce di lago, di provenienza locale e comunque nazionale nei mesi più freddi di pesca meno intensa, la fa da padrone in questo elegante e raffinato ristorante in oieno centro. Non mancano ricette personalizzate, anche di carne e sempre di cucina moderna, secondo il gusto dello chef/patron. - Menu 45 € (pranzo)/110 € - Carta 60/110 € - via Diaz 54 - tel 334 726 4545 - Chiuso luned', martedì, mercoledì-venerdì a mezzogiorno, domenica sera



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

E INOLTRE...

Er Più e-bicchiere
Via Pastrengo 1tel 031.272154

Lo Storico
Via Filippo Juvara 14 tel 031.260193



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto THE MARKET PLACE
Guida 2019: 78
48 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 1 bonus
via G. Borsieri, 21
031270712
Chiuso: lunedì a pranzo e donenica
Ferie: mai
Coperti: 28
60 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Atmosfera di tono internazionate in questo locale che si conferma da qualche anno come una delle tappe gastronomiche pia interessanti della città. II progetto lo ha messo in piedi Davide Maci, chef giovane, appassionato e competente, che ha alle spalle esperienze professionali importanti, non solo in Italia. La sua cucina non ha nulla di scontato, è fatta di grande tecnica e ottime materie prime (Davide le seleziona personalmente, con grande scrupolo, senza porsi limiti geografici, attingendo ampiamente anche al di fuori dei confine regionali). In tavola arrivano piatti come il filetto di baccalà con schiuma di Parmigiano, cipolla stufata, mela, sedano e uova di salmerino, gli spaghettoni con calamaretti spillo, peperoni verdi, pane croccante e peperoni cruschi, l'ombrina glassata con birra scura, cozze, sedano rapa, consommé di zucca e lemongrass. Buons dolci in chiusura (assaggiate il cremoso al cioccolato con crumble alla mandorla, gelato al cocco e chips di polenta), da segnalare pure la piccola e golosa selezione di formaggi. Carta dei vini costruita con intelligenza e attenzione al territorio. Il rapporto quatità/prezzo dei due menu degustazione, proposti a 60 e 80 euro, merita un bonus.

gambero-bistrot-buono g-corretto PANE E TULIPANI
via Lambertenghi, 3
031264242
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 80
50 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,VISA,POS
BISTROT Un ampio locale su più livelli con pareti in pietra, soppalco in legno e caminetto: un cafè fleur (come si autodefinisce) dove rifugiarsi per un pranzo, una merenda (la carta tè e tisane è ben assortita), un aperitivo o per finire la serata. La proposta enoica è valida e abbastanza varia così come quella dei cocktail, spesso a tema florreale. E' così anche i taglieri si trasformano in grosse foglie di agave. La cucina, aperta dalle 11 alle 15 in settimana e tutto il porno nei weekend, offre ottimi stuzzichini per iniziare, come le acciughe cantabriche e siciliane o il Gioco di tapas continua con buone zuppe e sui secondi dà ampio spazio alla came, con diversi tagli. Interessanti i ceseburger o le baguette con la possibilità di scegliere fra vari affettati, così come le selezioni di formaggi del lago o altoatesini. Squisiti i dolci dalle torte classiche alle monoporzioni.

g-forchette1 g-vantaggioso RAIMONDI DELL'HOTEL VILLA FIORI
Guida 2019: 74
45 cucina | 14 cantina | 14 servizio | 1 bonus
via Cernobbio, 12
03133820
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 8-12/1-3
Coperti: 70
90 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Il contesto è di indiscutibile fascino, una villa ottocentesca affacciata sul lago Como. D'estate c'e la possibilità di mangiare in giardino, in un'atmosfera di assoluto relax, ma anche seduti ai tavoli dell'elegante sala interna si può godere di una splendida vista panoramica (bonus). La cucina, affidata al giovane chef Marco Peverelli, si attesta su livelli interessanti e porta in tavola piatti realizzati con mano sicura e materie prime di qualità. Per iniziare, ecco la mousse di baccalà con passatina di finocchio, il manzo marinato con insalatina di sedano e scaglie di Casera e il fagottino di sogliola con carciofi, pecorino bottarga di muggine. Da provare poi gli gnocchi di patate al rombo e nero di seppia in salsa di crostacei e paccheri con pesce di scoglio, pomodorini e olive di Taggia; buoni, fra i secondi il trancio di ombrina in guazzetto leggero e petto d'anatra al tegame in salsa di liquinzia e caponata alla menta. Carta dei vini ben assortita, in grado di accompagnare adeguatamente la proposta gastronomica e servizio professionale.

gambero-1gambero g-corretto TIRA,MOLA E MESEDA
via G. Castellini, 17
0312759735
Chiuso: sabato a pranzo, lunedi e martedi sera
Ferie: in agosto
Coperti: 40
40 vini escl.
Carte di credito: AE, CSi, MCard, Visa, POS
TRATTORIA Sono Massimo e Patrizia l'anima di questo locale, rispettivamente in sala e ai fornelli. La rustica accoglienza assicurata dall'ambiente (attenzione, i coperti sono pochi e vi consigliamo di prenotare con qualche giorno di anticipo) va di pari passo con i piatti che arrivano in tavola: una cucina che si esprime restando nel solco della tradizione, con variazioni dovute perlopiù alla stagionalità delle matene prime, senza fronzoli e genuina. Si comincia con l'antipasto della casa che specialmente se avete voglia di passare attraverso tutte le portate - è sufficiente da solo per due persone tra salumi, insalata di nervetti, polenta uncia, crostoni e fior di zucca in pastella. E poi ecco i pizzoccheri alla valtellinese, i tagliolini ai mirtilli con i funghi, la cassoeula con polenta. Si chiude in dolcezza con la torta di mele accompagnata dal gelato alla vaniglia. Cantina coerente con tutto il resto, servizio giustamente informale ma comunque premuroso.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 SANT'ANNA 1907
Indirizzo: Via Turati, 3 Telefono: 031 505266 Fax: 031 520266 Chiusura: dom e sab a mezzogiorno Ferie: tre settimane ad ago e una a Natale Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 100 Parcheggio: Scomodo Gestione: dal 1998 Enrico Bernasconi e Gabriele Vitelli In cucina: Enrico Bernasconi; sommelier Rossana Carbonari Notizie di particolare interesse: ristorante elegante; con aria condizionata Piatti tipici: carpaccio di orata al basilico ligure (primavera); risotto al germoglio di luppolo (primavera); sella d'agnello al timo; sfoglia di mele calda con gelato Piatto da non perdere: tartara di filetto

a-templi1 STORICO
Indirizzo: Via Filippo Juvara, 14 Telefono: 031 260193 Fax: 031 260193 Chiusura: dom a mezzogiorno Ferie: 1-16 gen; 7-21 ago Costo: da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 40 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: dal 2002 Salvatore Parillo In cucina: Salvatore Parillo Notizie di particolare interesse: caldo e raffinato; tavole apparecchiate elegantemente Piatti tipici: triglie allo scoglio in crosta bionda di pane e finocchietto selvatico tagliolini con ricci del golfo di Gallipoli gamberoni rossi scottati in Cultivar Nocellara del Belice e carciofi babà al rhum su zabaglione caldo e gelsi neri Piatto da non perdere: granfritto di paranza e misticanze



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