(I Ristoranti della Guida Michelin)
a Colombaro (BS)
BARDOGLIO DE GAIONCELLI
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Piacevoli sale rustico-eleganti al primo piano nella cascina dell'omonima cantina.
La sua cucina? Ricca di fantasia con spunti regionali e stagionali.
Menù 45/65 € - Carta 45/75 €
- via Nazario Sauro 5
- tel 030 982 6831
- Chiuso 3 settimane in gennaio, domenica sera e lunedì
a Borgonato (BS)
DUE COLOMBE (Stefano Cerveni)
CUCINA REGIONALE - ELEGANTE
Un borgo millenario custodisce la preziosa cucina del ristorante che non rinuncia,
al pari delle antiche mura, a citazioni storiche di piatti divenuti oramai irrinunciabili
classici. Pesce e carne in accostamenti spesso originali e sempre creativi.
Menù 38 € (pranzo in settimana)/90 € - Carta 60/109 €
- via Foresti 13
- tel 030 982 8227 (consigliata la prenotazione)
Chiuso 2-10 gennaio, 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì, anche domenica a
mezzogiorno in luglio-agosto
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
BARBOGLIO DE GAIONCELLI
Guida 2016: 78
47 cucina | 15 cantina | 15 servizio |
via N. Sauro, 15
0309826831
Chiuso: lunedì
Ferie: in gennaio
Coperti: 50
€ 55 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Sono sempre di più le aziende vinicole che dedicano uno spazio, tra la cantina e i vigneti,
all'accoglienza e al buon cibo. E qui tra le dolci colline del Franciacorta c'è una cascina
ristrutturata con gran gusto che ospita uno dei localii più apprezzati della zona. Il merito
va a Andrea Costa che fa girare con grande maestna la sala e a Lorenzo Tagliabue, giovane chef
e instancabile ricercatore del meglio che offre il territorio circostante; tutto viene lavorato
con tecnica esatta e talento. Ne risultano piatti che strizzano l'occhio alla tradizione come
il fiocchetto di culatello con pan brioche e giardiniera di verdure o più complessi come l'uovo
trasparente con misticanza croccante, speck di Mangalica e spuma di cipolla fumé. Immediati e
ben fatti i casoncelli con spuma al parmigiano e mandorle croccanti, riuscito in tutto e per
tutto il filetto di coniglio al guanciale con capasanta dorata, anacardi, pastinaca e jub alla
liquirizia. Ci aspettiamo ancora qualche cosa in più dai dolci, comunque di buon livello. Andrea
Costa vi servira con garbo e competenza consighandovi bene anche sui vini da scegliere.
L'ispirazione vi arriverà in ogni caso grazie alla bella vista sui vigneti dell'azienda.