acena.it-logo guida-michelin-2024


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Crema (CR)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella VITIUM
Chef: Michele Minchillo
CREATIVA - ACCOGLIENTE In un palazzo storico del centro si è installato il giovane chef pugliese Michele Minchillo. In carta troverete solo qualche accenno cremasco e della sua terra d'origine, più spesso invece i piatti sono ispirati ad un’ottima cucina creativa, con possibilità di optare per un percorso degustazione tra i tre a disposizione (di cui uno vegetariano), a cui si aggiunge la scelta à la carte. Interessanti le preparazioni in stile asiatico e un suggerimento su tutti: la cacio e pepe, igamberi crudi e lime. Tranquillo dehors sul retro per la bella stagione.
Prezzo: €€€
Via del Ginnasio 4 - 0373 225703 - vitiumrestaurant.it - Chiuso martedi e a mezzogiorno lunedì, mercoledì, giovedì

BOTERO
MODERNA - DI TENDENZA A ridosso del centro cittadino e a pochi passi dal Duomo, il ristorante si trova all’interno di un bel palazzo storico. La cucina è fragrante e il menu alterna proposte ittiche - a seconda della disponibilità del mercato - e qualche ricetta più tradizionale come i tortelli dolci o gli ottimi gnudi di ortica e pescatrice. Accoglienza gioviale e servizio snello spiegano il motivo della grande affluenza sia a pranzo che a cena. Meglio prenotare!
Prezzo: €€
Via Giuseppe Verdi 7 - 0373 87911- ristorantebotero.it - Chiuso lunedì, sabato a mezzogiorno e domenica sera



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-bicchiere IL RIDOTTINO
Via Alemanio Fino 2
tel 0373.256891
Aperto: pranzo e cena
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: una settimana in gennaio; tre settimane prima in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 65
Solido locale di riferimento a Crema. Vi si no trovare piatti terntoriali, come i classici torte cremaschi dolci proposti con l'uovo nell'impasto (variante della casa) o il risotto al salto con pernice, fegato d'oca e tartufo. Ma anche pietanze di mare, come i riccioli di sogliola e cappesante. Eccellente al carrello dei formaggi. Cantina con oltre 500 referenze italiane e francesi. Menu da 40 60 euro, sui 55 alla carta. Cucina più semplce e conto della metà nell'adiacente bistrot.

e-cucinatradizionale e-bicchiere NASO ROSSO
Piazzale Rimembranze 13/14
tel 0373.257955
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; martedì
Ferie: la prima settimana di gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 55
Solida trattoria, dall'ambiente accogiiente che propone piatti cremaschi ma non solo. La cucina lavora carni, con una predilezione per le frattaglie e pesce di lago a seconda della stagione e del mercato. Da provare i tortelli cremaschi e il tonno di maiale. Non mancano le paste fresche e i dolci, fatto in casa, così come il pane. Cantina ricca, con selezione dell'annessa enoteca. Menu a 33 euro. Alla carta sui 40.


E INOLTRE...

Vitium Restaurant
Via Giannasio 4
tel 0373.622071






Home | Lombardia