(I Ristoranti della Guida Michelin)
LUISL STUBE
Chef: Luis Haller
CREATIVA - ROMANTICO
In una caratteristica dimora del 1500, lo Schlosswirt Forst (questo il nome dell'intero complesso), troverete un ristorante tradizionale, le camere e la Luisl Stube: gioiello per palati gourmet con pochissimi coperti, alloggiata aIl'interno di una romantica Stube storica, un involucro di legno con decorazioni tradizionali che vi porterà indietro nel tempo. Ma dalla cucina vi arriverà una sferzata più conternporanea: ai forrielli Luis Haller , grande appassionato e ricercatore di prodotti del territorio, che combina con ingredienti più esotici o di mare. Il vino, lungi dall’essere un mero contorno, è una presenza molto importante, grazie agli ottimi consigli del bravo sommelier, a cui vi suggeriamo di affidarvi per travare i migliori abbinamenti.
Prezzo: €€€€
Via Venosta 4 - 0473 260350 - schlosswirt-forst.it - chiuso martedì e mercoledì a mezzogiorno
BLAUE TRAUBE
MODERNA - FAMILIARE
L'antichissimo ristorante “Uva blu”, il cui nome pare circolasse già nel Seicento, è ripartito nuova vita nel 2019 con la gestione del giovane Christoph Huber, che mette a frutto le mirabili esperienze fatte in ristoranti pluristellati. I suoi piatti omaggiano ingredienti e ricette sudtirolesi mia sempre con una chiave di lettura moderna. Gli ospiti vengono accolti in un area lounge per gustare l'aperitivo, quindi accompagnati al tavolo dove viene loro servito ilmenu degustazione elaborato dallo chef, anche in versione vegetarians.
Prezzo: €€€€
Strada Vecchia 44 - 0473 447103 - blauetraube.it - Chiuso lunedi, domenica e a mezzogiorno
OBERLECHNER
REGIONALE - CONTESTO TRADIZIONALE
Da Merano si sale find a mille metri di altitudine, dove lo sguardo abbraccia città e monti in un panorama mozzafiato. La carta si basa soprattutto su ingredienti locali cucinati con precisione e senza troppi svolazzi creativi, il brasato di manzo con salsa al Lagrein (con verdure e riso ) ne è un esempio significativo: piatto succulento, goloso e generoso. La vista si offre anche dalle belle camere, tutte con balcone.
Prezzo: €€
Località Velloi 7 - 0473 448350 - gasthofoberlechner.com - Chiuso mercoledì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
BRAUGARTEN FORST
Birreria
a Lagundo / Algund (BZ)
fraz. Foresta - Forst via Venosta, 8
Tel. 0473/447727
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 27-9 al 16-4
Coperti: 300
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
FORSTER BRAUSTUEBERL
a Lagundo (BZ) Via Venosta 8 Tel. 0473/221887
Fax 0473/260191 Chiusura: sempre aperto
Ferie: luglio Coperti: 85 Parcheggio: privato
del ristorante Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2008 Christian Hofer Ambiente: ristorante, familiare
Cucina: del territorio, locale Piatti tipici: schlutzkrapfen
(ravioli di spiaci e ricotta); tris di canederli; piatto
del mastro birraio e varaizione di maiale; birramisù
E' possibile gustare le varie birre prodotte in loco.
Vengono proposti anche piatti quasi dimenticati
della cucina locale, opportunemente riscoperti
Prezzo medio: fino a 30 €
ETSCHTALERHOF - Trattoria
a Lagundo (BZ) Vinschgauerstrasse, 3
Tel. 0473/448363 Chiusura: lun Ferie: feb
Coperti: 60 Ambiente: gradevolissima
terrazza ombreggiata dai castagni Cucina:
classica tirolese ed austriaca Piatti tipici:
ravioli di spinaci e ricotta; testina di vitello
all' agro; arrosto di vitello al forno; frittelle
di mele Prezzo medio: fino a 30 €
LACKNERSTUBN
a Lagundo (BZ) Josef Weingartner Strasse, 8
Tel. 0473/449964 fax 039/617531 Chiusura:
dom sera e lun Ferie: varaibili Coperti: 70
(all'aperto: 25) Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: Bancomat Gestione:
dal 2010 Armin Gruber Ambiente: ristorante
familiare e con giardino In cucina: Armin Gruber
Cucina: del territorio. Offerta di vini al bicchiere,
menu degustazione. Grande cura nella scelta
della Piatti tipici: carpaccio marinati di filetto di
manzo con panna cotta all'aglio e grissino al
rosmarino; gnocchi di patate al rosmarino con
ragù di capriolo; guanche di vitello brasate con
purea al prezzemolo; strudel di mele con gelato
alla cannella e salsa al mascarpone Prezzo
medio: da 31 a 40 €
LEITER AM WAAL
a Lagundo (BZ) Waalweg, 26 Tel. 0473/448716
Fax 0473/209644 Chiusura: lun sera e mar
Ferie: gen, feb Coperti: 30 (all'aperto: 30)
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
B Gestione: dal 1950 Famiglia Hafner Ambiente:
ristorante, familiare con giardino, con panorama
Cucina: tipica del territorio, locale Piatti tipici:
prosciutto cotto della casa con salsa cren;
gnocchetti di ricotta; ravioli "Schlutzkrapfen";
bistecca di vitello alla viennese; sorbetto al cassis
Prezzo medio: da 31 a 40 €
OBERLECHNER
a Lagundo (BZ) Via Velloi, 7 Tel. 0473/448350
Fax 0473/222557 Chiusura: mer
Ferie: 10 gen-15 mar Coperti: 65 (all'aperto:
65) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte tranne AE Gestione: dal 1915 Famiglia
Gamper Ambiente: ristorante in splendida
posizione panoramica In cucina: Peter
Gamper Cucina: di tradizione con piatti
anche creativi. Peter è molto famoso per i
suoi Knoedel Piatti tipici: gnocchi di caprino
fresco gratinati; cappello del prete arrosto con
salsa di Lagrein; polpette di carne con salsa
ai porcini e purè di patate; strudel di mele
Da non perdere: duetto di Knoedel (allo
speck e di grano saraceno) in brodo di manzo
Prezzo medio: da 31 a 40 €
RUSTER
a Lagundo (BZ) Via S. Cassiano, 1 Tel. 0473/220202
Fax 0473/440267 Ferie: 11 gen-15 mar
Coperti: 200 (all'aperto: 200) Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1972 Georg
Reinthaler Ambiente: ristorante caratteristico in un
maso con bel panorama Cucina: tradizionale con
vasta scelta Piatti tipici: tris tirolese; stinco di vitello
al forno; costine di maiale; krapfen; strudel di mele
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SCHNALSHUBERHOF - Agriturismo
a Lagundo (BZ) Plars di sopra, 2 Tel. 0473/447324
Chiusura: lun, mar, mer Ferie: gen Coperti: 40
(all'aperto: 20) Carte di credito accettate: nessuna
Ambiente: secolare maso in posizione panoramica,
con giardino e cucina casalinga di tradizione Cucina:
tipica del territorio, tradizionale Piatti tipici: zuppa
d'orzo; schlutzkrapfen (ravioli di spinaci); cappello
da prete al forno Prezzo medio: fino a 30 €