(I Ristoranti della Guida Michelin)
CAPRICCIO (Giuliana Germiniasi)
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Una ventata di freschezza ha ringiovanito l'elegante locale con uno stile più contemporaneo
ed ammiccante. La cucina - sempre di grande appeal - gli fa eco con piatti moderni; nella bella
stagione la terrazza con vista è imprescindibile.
Menù 55/70 € - Carta 53/132 €
- piazza San Bernardo 6, località Montinelle
- tel 0365 551124
- Chiuso gennaio, mezzogiorno di lunedì e martedì
in luglio-agosto, martedì negli altri mesi; in febbraio aperto solo nel week-end
LA CORTE ANTICA
CUCINA MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE
In pieno centro a Manerba del Garda, all'interno di una bella corte del '1600, è
uno chef siculo il principe dei fornelli; viste quindi le sue origini la cucina
non poteva che essere mediterranea, "sbilanciata" su proposte ittiche in chiave moderna.
Menu 45 € - Carta 36/65 €
- via Merchesini 18 F
- 0365 552996 - solo a cena escluso sabato e i giorni festivi
- Chiuso 15 novembre-10 dicembre e mercoledì
(I Ristoranti della Guida Espresso)
AGRITURISMO DALIE E FAGIOLI
Guida 2016: 14
via Statale 23
tel 0365.1903311
Aperto: sempre;
chiuso: giovedì da ottobre a marzo; mai in stagione;
ferie: novembre e febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 23 a 50
Presto ci sarà anche un piccolo dehors, ma qui incanta la cucina, estrosa e ispirata nelle preparazioni
creative cosi com'è affidabile in quelle di tradizione. Ecco, allora che tra le proposte potreste trovare:
baccalà mantecato e zuppetta di legumi; ravioli di pasta alla liquirizia con zucca e i suoi semi tostati; e
anche una pastiera da applauso. Cantina discreta. Raramente si spendono più di 35 euro (ma c'è pure un menu
completo a 28).
ROLLY
Guida 2016: 15
Via Repubblica 4
tel 0365.651159
Aperto: sera, anche a pranzo sabato e domenica;
chiuso: lunedì;
ferie: in gennaio e febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 45 a 65
Pochi coperti - 25 massimo e non si transige - per un locale moderno, luminoso, essenziale eppure caldo
e ospitale. C'è passione, impegno e lo si percepisce fin dall'accoglienza. Cucina raffinata e non omologata,
basata su materie prime di qualità provenienti perlopiù da piccoli e appassionati produttori. Inizio in
delicatezza con trota di lago con le sue uova, limone e capperi di Gargnano, cavolfiore croccante e in spuma.
Si sale di tono con i fusilli, acqua di pecorino, ricci e bottarga di tonno; quindi "merluzzo del Mediterraneo
in nero" (baccalà marinato e affumicato). Chiusura in dolce equilibrio con perfetto al croccante e frutto
della passione. Cantina fornita di etichette scelte con personalità. Degustazione a 65 euro; alla carta sui
55 euro.