(I Ristoranti della Guida Michelin)
ACCURSIO
CUCINA CREATIVA - CONTESTO STORICO
Cucina originale, creativa e policroma, in un ristorante che suggerisce l'intimità
della casa privata nella sua saletta interna - arredata con sobria eleganza - a
cominciare dalle bellissime cementine che ornano il pavimento.
Menu 65/100 € - Carta 70/100 €
- via Grimaldi 41
- tel 0932 941689 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in agosto
- Chiuso 10 gennaio-10 febbraio e lunedì
FATTORIA DELLE TORRI
CUCINA MODERNA - ACCOGLIENTE
Al termine di un vicolo un po' nascosto che sbocca sul centrale corso Umberto, il
ristorante occupa una sala al primo piano di un palazzo con un piacevole servizio
terrazza tra i limoni. Ma più di tutto ricorderete la cucina, siciliana, intensa
e colorata.
Menù 45/80 € - Carta 41/74 €
- vico Napolitano 14
- tel 0932 751286
- Chiuso 3 settimane in gennaio e lunedì escluso in estate
LA LOCANDA DEL COLONNELLO
CUCINA SICILIANA - CONVIVIALE
Se non via rrivate in macchina, salire fino a Modica alta dal sottostante corso Umberto
può essere una passeggiata un pò impegnativa, ma ricca di pistorecchi scorci, com quello
che vi offrirà il ristorante sulle prelibatezze siciliane, talvolta rivisitate con
tocchi di modernità.
- Carta 31/47 €
- vico Boscardi 6 - piazza Santa Teresa
- tel 0932 752423
- Chiuso gennaio-febbraio e martedì
PALAZZO FAILLA
STORICO - PERSONALIZZATO
In una città tanto bella e superba da regalarsi due storici, Palazzo Failla fu costruito nel
'700 scegliendo la parte alta di Modica. Le camere sono di due tipologie quelle al primo piano
risaigono all'originaria dimora con preziosi mobili antichi, mentre al secondo piano gli arredi
si fanno più moderni e funzionali.
10 cam
55/69 €
69/109 € - via Bladini 5 - tel 0932 941059
PIETRE NERE RESORT
TRADIZIONALE - MODERNO
In campagna, tra villette e muretti a secco, nella zona archeologica di Cava Ispica,
l'albergo e la soluzione congeniale per chi predilige tranquillità, desidera muoversi
frequentemente con la macchina e apprezza camere moderne e luminose. Cucina mediterranea
con attenzione alle allergie da glutine.
30 cam
60/120 €
60/240 € - via Pietre Nere Cava Ispica 142, Est: 7 km - tel 0932 753051
CASA TALIA
DIMORA STORICA - DESIGN
Camere ispirate ai paesi mediterranei in un contesto di straordinano fascino storico,
giardino pensile e vista indimenticabile...
10 cam
130/180 €
160/210 € - via Exaudinos 1 - tel 0932 752075
- Aperto 15 marzo-15 novembre
(I Ristoranti della Guida Espresso)
FATTORIA DELLE TORRI
Vico Napolitano 14
Tel. 0932/751286
Aperto: sempre
chiuso: lunedì
ferie: una settimana in settembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 55
Guida 2012: 14,5
TORRE D'ORIENTE
Via Posteria 29
Tel. 0932/948160
Aperto: sempre
chiuso: lunedì e domenica
ferie: novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 56
Guida 2012: 14,5
VALENTINO
Via Vanella 178 n. 8 - Fraz. Frigintini
Tel. 0932/908241
Aperto: solo la sera; anche a pranzo domenica e festivi;
chiuso: lunedì
ferie: dieci giorni variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
Guida 2012: 13
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
HOSTERIA SAN BENEDETTO
Trattoria
via Nativo, 30
Tel. 0932/943581
Chiuso: martedì
Ferie: novembre
Coperti: 45
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
LA SIRENETTA
Ristorante
via Sorda Sampieri, 79
Tel. 0932/454904
Chiuso: martedì
Ferie: in novembre
Coperti: 180
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2012: 74
45 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 74
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GARGANTUA
Corso Umberto, 261 Tel.
0932/752927 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti:
25 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1997 Tommaso
Militello Ambiente: ristorante elegante, con aria
condizionata In cucina: Tommaso Militello Cucina:
innovativa, creativa, di ricerca Ottima selezione di:
distillati e liquori, oli, vini Piatti tipici: babà caldo di
spinaci con ricotta e cioccolato al peperoncino;
spaghettoni con coniglio all'arancio; filetto di vitello
ai carciofi; flan di cioccolato e mousse di ricotta,
funghi e tartufi in autunno Da non perdere: cavati
di carrube con pesto di mandorle e pistacchio molto
curato il servizio in un ambiente piccolo ma accogliente.
Ricercata la presentazione dei piatti
Prezzo medio: da 31 a 40 €
GIRASOLE - Trattoria
Via Mercè, 63 Tel. 0932/943532
Chiusura: mer Ferie: sempre aperto Coperti: 45
Carte di credito accettate: nessuna Ambiente:
trattoria a conduzione familiare. Prodotti provenienti
da coltivazioni proprie; pane a pasta fatti in casa.
Servizio accogliente Cucina: classica tradizionale,
tipica del territorio Piatti tipici: focaccine, arancine,
caponata, pane condito; macco di fave; tonno con
cipolla e peperoni; liccumie (biscotti farciti con
melanzana e cacao)
MARIA FIDONE - Trattoria
Via Gianforma, 10 loc. Frigintini
Tel. 0932/901135 Chiusura: lun Coperti: 70
Carte di credito accettate: nessuna Piatti tipici:
ravioli e cavati al sugo di maiale; pollo ripieno;
gelatina di maiale; ravioli fritti di ricotta trattoria
di antica tradizione familiare che rispetta le ricette
del terrirotrio utilizzando materie prime di produzione
propria. Prezzo medio: fino a 30 €
MELOGRANO - Agriturismo
C.da Fondo Mosche Tel.
0932/909139 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 50
Carte di credito accettate: nessuna Piatti tipici:
pasta fresca fatta in casa; zuppa di legumi; scacce
e arancini; cannoli e geli ristorante realizzato in stile
rustico offre la possibilità di gustare i piatti classici
della cucina modicana preparata con prodotti biologi
dell'azienda. Il servizio è accogliente e caloroso con
un ottimo rapporto qualità/prezzo Prezzo medio:
fino a 30 €
OSTERIA ANTICHI SAPORI - Trattoria
Corso Umberto, 228 Tel.
0932/944247 Chiusura: mer Coperti: 75
Carte di credito accettate: tutte Cucina: tipica
del territorio, locale Piatti tipici: ricotta fresca,
salsiccia secca, verdure fritte; macco di fave;
ravioli di ricotta al sugo di maiale; bollito di manzo
apprezzabile la fedeltà e la continua ricerca delle
tradizioni modicane accompagnate dalla genuinità
e bontà dei piatti Prezzo medio: fino a 30 €
SANTA ROSALIA
C.da Busita Tel. 0932/771681
Coperti: 150 Parcheggio: comodo Carta dei
vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1996
Giovanni Denaro e c. Snc Ambiente: ristorante
familiare con giardino e aria condizionata In
cucina: Salvatore Palazzolo Cucina: tipica del
territorio Ottima selezione di: formaggi, oli
Piatti tipici: caponata alle mandorle; cavatelli
alla Norma; pollo farcito; agnello al ginepro; geli
di frutta - Cura nella preparazione e nella
presentazione della portate. Attenzione nella
scelta delle materie prime e cura nell'abbinamento
dei vini soprattutto siciliani. Prezzo medio: fino a 30 €