(I Ristoranti della Guida Michelin)
MALGA PANNA
Chef: Paolo Donei
DEL TERRITORIO - STILEMOTANO
È una storia di farniglia, quella dei Donei, giunta ormai alla quarta generazione. Eravamo agli inizi degli anni '50, quando i genitori dell'attuale chef-patron, Paolo, iniziarono a preparare manicaretti tradizionali ai primi villeggianti, mentre andando ancora più a ritroso nel tempo, su questa altura che domina Moena i nonni portavano al pascolo il bestiarne. Della malga - oggi - c'e giusto il nome e la panoramica posizione sopra la località e Ia valle. II resto, invece, è alta ristorazione, grazie alla bravura e alla creatività del padrone di casa, cuoco serio e preparato, dotato di talento naturale, che emozionerà con piatti ispirati al territorio. Sempre presenti, stante Ia tradizione della casa, ma anche Ia posizione al limitar delle passeggiate nel bosco, alcune ricette più semplici.
- Menù 70/95 € - Carta 60/105 €
- strada de Sort 64, località Sorte
- tel 0462 573489
- Chiuso lunedì
AGRITUR EL MAS
Chef: Stefano Croce
REGIONALE - RUSTICO
Sopra il paese, un vero e proprio agritur-ristorante con allevamento di mucche,
cavalli, maiali e produzione di came, salumi e formaggi, per altro in vendita nel proprio
Cajelo Shop: il tutto da gustare insieme ad altre prelibatezze della valle spesso di ispirazione ladina,
in un bell'ambiente tra legni antichi. Nello stesso edificio costruito secondo i
criteri della bioedilizia ci sono anche delle gradevoli camere.
L'impegno dello chef:
"Gran parte degli ingredienti che costituiscono i deliziosi piatti di questo ristorante arrivano da motto vicino. Praticamente da dietro l'angolo: dalla stalla dove trovano ricovero mucche, capre, asinelli, maiali e dall'orto privato. Senza dimenticare la variegata proposta di latticini e formaggi del caseificio di proprietà, in vendita presso la bottega El Cajelo, Ma non e tutto: fervido sostenitore dell'importanza della divulgazione, l'Agritur El Mas e anche fattoria didattica."
- Carta 35/45 €
- strada de Saslonch, località Col de Soldai
- tel 0462 574221
- Chiuso lunedì
MALGA RONCAC
FORESTA
REGIONALE - STILE MONTANO
Caratteristica malga in pietra e legno in splendida posizione panoramica al limitare del bosco che la avvolge con Ia sua quiete: cucina tradizionale ladina servita in un ambiente dalla spiccata tipicita, curato in ogni dettaglio, Non dimenticatevi di prenotare uno dei pochi tavoli nella piccola veranda: la vista sulla valle vi si offre compresa nel prezzo.
- Carta 25/49 €
- strada del Romcac 7
- tel 334 222 1135
- Chiuso mercoledì
strada statale 48
REGIONALE - STILE MONTANO
Alle spalle di una fitta abetaia, un classico della valle all'interno dell'omonimo
hotel dove poter assaggiare i sapori del territorio da accompagnarsi con uno dei
tanti vini che forniscono la bella cantina, in primis quelli del Trentino.
- Menu 35/50 € - Carta 32/51 €
- Hotel Foresta, strada de la Comunità de Fiem 42
- tel 0462 573260
- Chiuso venerdì