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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Napoli

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella IL COMANDANTE - Hotel Romeo
CUCINA CREATIVA - DESIGN m-3-forchette-r All'ultimo piano dell'avveniristico albergo Romeo, dal porto la vista si estende sul golfo di Napoli, ma gli interni, moderni e originali, non sono meno scenografici. La cucina sorprende per la sofisticata semplicità e le raffinate presentazioni dei piatti.
Menu 69/150 € - Carta 75/108 € - Hotel Romeo, via Cristoforo Colombo 45 - tel 081 017 5001 (consigliata la prenotazione) - (solo a cena) - Chiuso martedì

m-1-stella PALAZZO PETRUCCI
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-3-forchette-r Il 2016 sancisce il trasferimento di questo locale dal centro storico al mare di Posillipo. Se la cucina rimane fedele alla sua - seppur breve - storia e continua a proporre sapori locali rivisitati con creatività, monumenti e vicoli del centro sono ora sostituiti da una splendida vista che spazia dal mare al Vesuvio, dalla penisola Sorrentina sino alle celebri isole davanti alla città.
Menù 80/150 € - Carta 62/126 € - via Posillipo 16 b/c - tel 081 575 7538 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 19-26 agosto, domenica sera e lunedì a mezzogiorno, anche domenica a mezzogiorno in estate

m-1-stella VERITAS
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Ecco un locale accogliente di cui si parla tanto in città, stiloso seppur leggero e minimal, con un ottimo servizio in sala. Ma soprattutto con uno chef che conosce i sapori della napoletanità che rielabora riuscendo ad essere semplice e insieme convincente, consigliandoci la tradizione su un piatto di fantasia.
Menu 57/90 € - Carta 47/85 € - corso Vittorio Emanuele 141 - (M) Amedeo - tel 081 660585 - solo a cena escluso domenica - - Chiuso 5 settimane in agosto, lunedì in ottobre-maggio, domenica negli altri mesi

m-bibgourmand LOCANDA N'TRETELLA
CUCINA DEL TERRITORIO - INTIMO m-1-forchette Porta il nome della fidanzata di Pulcinella, maschera per antonomasia di Napoli, questa minuscola, ma accogliente trattoria gestita con passione e signorilità, dove gustare una cucina verace a prezzi imbattibili. Specialità: risotto olio pescatora, pastiera o zuccotto.
Carta 26/72 € - salita S. Anna di Palazzo 25 - tel 081 427783 (prenotare) - Chiuso mercoledì

m-piatto-posate CARUSO ROOF GARDEN
CUCINA CLASSICA - ELEGANTE m-4-forchette-r In una città già ricca di roof garden, Caruso si segnala più prestigiosi per frequentazione e vista panoramica. In menù, qualche piatto di cucina internazionale, ma solo le proposte basate sui sapori napoletani, sia di carne che di pesce, che vi consigliamo di provare.
Carta 62/106 € Grand Hotel Vesuvio - via Partenope 45 - tel 081 764 0044 - Chiuso lunedì

m-piatto-posate SANCTA SANCTORUM m-nuovo
CUCINA MODERNA - DI TENDENZA m-3-forchette Lungo la via per eccellenza dello shopping di lusso, Sancta Sanctorum è un locale recente, ma gia di tendenza, che si sviluppa su più piani partendo dal CruBar al piano terra, quindi le belle salette per una cucina moderna (dietro cui si cela una firma importante), e in cima la terrazza. Il tutto accompagnato da un'ottima selezione enologica. Sicuramente farà parlare di sé!
Carta 45/95 € - via Flanger 16c - tel 081 1957 8000 - solo a cena escluso sabato - Chiuso 5-19 agosto e domenica

m-piatto-posate LA CANTINELLA
CUCINA REGIONALE - AMBIENTE CLASSICO m-3-forchette Uno scrigno di bambù con finestre sul Golfo e sul Vesuvio, ma soprattutto un caposaldo della cucina partenopea, nel 2016, La Cantonella ha festeggiato, infatti i suoi primi 40 anni di attività. La cucina come sempre sposa la tradizione locale a piatti più personali, più classica sul pesce, più moderna con la carne.
Menù 50/65 € - Carta 47/103 € - via Cuma 42 - tel 081 764 8684 (consigliata la prenotazione la sera) - Chiuso domenica

m-piatto-posate MIMI ALLA FERROVIA
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE m-2-forchette Ne sono passati di personaggi da questo storico locale e, le foto ricordano appese alle pareti, ne testimoniano, la sosta. Anche la cucina è un inno alla città: ricette di mare e di terra elaborate secondo la più classica tradizione partenopea. Una tappa obbligatoria per chi passa da Napoli!
Menu 40 € - Carta 25/47 € - via Alfonso d'Aragona 21 (M) Garibaldi
tel 081 553 8525 (consigliata la prenotazione) - Chiuso domenica sera in dicembre, tutto il giorno negli altri mesi

m-piatto-posate L'ALTRO COCO LOCO
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA m-2-forchette Piatti creativi prevalentemente di mare, ma non solo, in un ambiente modemo e accogliente: il titolare - ai fornelli - seleziona le migliori materie prime.
Carta 58/142 € - vicoletto Cappella Vecchia 4 - tel 081 764 1722 (prenotare) - solo a cena - Chiuso agosto e domenica in maggio-settembre

m-piatto-posate AMICI MIEI
CUCINA ITALIANA - DI QUARTIERE m-1-forchette Vegetariani astenersi! Sostanzialmente piatti di carne di fattura classica e alla brace di carbone, in un locale quasi vintage a 5 minuti a piedi da piazza Plebiscito.
Carta 22/61 € - via Monte di Dio 77/78 - tel 081 764 4981 - Chiuso 20 luglio-31 settembre, domenica sera e lunedì

m-piatto-posate L'EUROPEO DI MATTOZZI
CUCINA CAMPANA - FAMILIARE m-1-forchette Habituè o no, sarete comunque coccolati dal titolare di un frequentato, semplice ristorante-pizzeria, dal 1852 con la stessa gestione familiare; cucina locale divisa tra carne e pesce.
Carta 30/64 € - via Campodisola 4 (M) Università
tel 081 552 1323 - Chiuso 12-27 agosto, sabato e domenica

m-logo-pizzerie
in ambienti vivaci ed informali le pizze partenopee selezionate dagli ispettori della Guida Michelin

m-gran-confort-r GRAN HOTEL VESUVIO
GRAN LUSSO - STORICO Con il suo blasone e la sua bella facciata in stile post-fascista, l'albergo domina l'offerta alberghiera cittadina quanto l'omonimo vulcano svetta sul golfo di Napoli. Il suo charme si dipana nei lussuosi saloni distribuiti sotto lampadari di Murano, nonchè nelle splendide camere tradizionali. C'è anche un wellness center.
159 cam m-singola 290/600 € m-doppia 336/670 € - 21 suites - via Partenope 45 - tel 081 764 0044
m-piatto-posate Caruso Roof Garden - Vedere selezione ristoranti

m-gran-confort-r ROMEO
LUSSO - DESIGN E' probabilmente l'edificio più moderno di fronte alla zona portuale, gli interni sono una splendida sintesi di acqua e trasparenze, d'arte moderna e antica raccontate con una vasta collezione di oggetti, quadri e foto; avveniristica spa a luci soffuse. Cucina giapponese al Romeo Bar.
82 cam m-singola 245/470 € m-doppia 255/520 € - 15 suites - via Cristoforo Colombo 45 - tel 081 017 5002
m-1-stelle Il Comandante - Vedere selezione ristoranti

m-gran-confort-r GRAND HOTEL PARKER'S
LUSSO - PERSONALIZZATO Eleganti saloni in marmo e camere dagli arredi classici, ideali per chi non desidera brividi modernisti high-tech, in un albergo nato dall'infatuazione di un turista inglese per la città partenopea. Facile suggerire di prenotare una camera nei piani alti: da qui le finestre si aprono sul golfs e sul Vesuvio. All'ultimo piano, il George's propone una cuana classica con ovvi richiami alla tradizione.
82 cam m-singola 218/421 € m-doppia 269/820 € - 6 suites - corso Vittorio Emanuele 135 (M) Amedeo - tel 081 761 2474

m-gran-confort PALAZZO CARACCIOLO
DIMORA - STORICA IL cuore di questo palazzo storico -le cui origini si perdono nel Trecento - è certamente il chiostro cinquecentesco coperto; da li si parte con la prima colazione, mentre il resto è all'insegna dei confort e dello stile attuali (completati recentemente con la graziosa zona benessere). Grande attenzione è dedicata alla ristorazione: nel piatto i sapori del Mediterraneo.
146 cam m-singola 90/260 € m-doppia 110/280 € - 6 suites - via Carbonara 111/112 (M) Cavour - tel 081 016 0111

m-gran-confort GRAND HOTEL SANTA LUCIA
PALACE - MEDITERRANEO Ospitalità curata in una struttura di fine '800 con splendida vista sul golfo e su Castel dell'Ovo: interni di grande fascino e raffinatezza classica, camere all'altezza. Al piano terra, pasti e drink al "ristobar" Pavone.
89 cam m-singola 150/500 € m-doppia 250/1000 € - 6 suites - via Partenopea 46 - tel 081 764 0666

m-molto-confort-r PALAZZO ALABARDIERI
LUSSO - PERSONALIZZATO Piacevole atmosfera, al contempo elegante e signorile, completata dal servizio accurato, in un palazzo di fine '800 tra i negozi più chic della città. Sala colazioni e salone per serate di gala sotto antichi soffitti a volte.
43 cam m-singola 115/220 € m-doppia 145/250 € - via Alaberdieri 38 - tel 081 415278

m-molto-confort-r COSTANTINOPOLI 104
TRADIZIONALE - ELEGANTE Poco rimane dell'originaria villa Spinelli, ma la splendida vetrata, il giardino con piccola piscina, le eleganti camere e gli ottimi spazi comuni, assicurano, insieme alla calda e simpatica accoglienza della titolare, un soggiorno unico.
19 cam m-singola 100/230 € m-doppia 180/280 € - 6 suites - via Santa Maria di Costantinopoli 104 (M) Cavour-Museo - tel 081 557 1035

m-molto-confortevole PALAZZO DOCUMANI
BUSINESS - CENTRALE A pochi passi da via San Gregorio Armeno - la celebre strada degli artigiani del presepe - un'inserzione inaspettatamente moderna nella Napoli barocca: minimalismo, essenzialità, ed eleganti tocchi di design.
24 cam m-singola 110/300 € m-doppia 120/300 € - 4 suites - piazzetta Giustino Fortunato 8 - tel 081 420 1379

m-molto-confortevole PALAZZO ESEDRA
BUSINESS - PERSONALIZZATO Originale recupero di un edificio nato agli albori della seconda guerra mondiale, all'interno del complesso della Mostra d'Oltremare (proprio di Banco alto stadio cittadino), con camere moderne ed un comodissimo parcheggio per gli ospiti.
106 cam m-singola 68/98 € m-doppia 79/122 € - piazzale vincenzo Tecchio 50 (M) Campi Flegrei - tel 081 242 1111

m-molto-confortevole PARADISO
TRADIZIONALE - MODERNO E' davvero paradisiaca la vista su golfo, citta e Vesuvio da questa hotel in posizione impagabile sulla collina di Posillpo. Negli ultimi anni si sono rinnovate tutte le camere e gli ambienti sono ora all'insegna di un gusto moderno-mediterraneo con generoso utilizzo di colori chiari. Dotato di panoramica terrazza, il ristorante Paradisobianco inneggia ai sapori locali.
72 cam m-singola 100/180 € m-doppia 150/240 &euro - via Catullo 11 - tel 081 247 5111

m-molto-confortevole LA CILIEGINA LIFESTYLE HOTEL
BUSINESS - MODERNO In comoda posizione per gli imbarchi, sebbene dietro la centrale via Toledo, la struttura offre poche camere - tune al 3° piano - di una moderna eleganza ed immerse nel bianco del pavimento in marmo; l'accoglienza è calda e personalizzata. Con il bel tempo, la Terrazza dei Gabbiani è il luogo eletto per la prima colazione, oltre ad ospitare il bar vi è anche una vasca idromassaggio: e qui che la vista spazia dal Vesuvio alla cupola della galleria Umberto I.
72 cam m-singola 100/200 € m-doppia 150/400 € - via P.E. Imbriani 30 (M) Municipio - tel 081 1971 8800

m-dibuon-confort DOCUMANI HOTEL DE CHARME
TRADIZIONALE - VINTAGE Ampliatosi di recente, ora occupa due piani di un palazzo del '600, splendido salone con stucchi barocchi rivestiti d'oro, arredi d'epoca ed eleganti bagni per un soggiorno aristocratico nel cuore di Napoli.
39 cam m-singola 119/159 € m-doppia 169/199 € - via San Giovanni Maggiore Pignatelli 15 (M) Università - tel 081 551 8188

m-dibuon-confort CHIAJA HOTEL DE CHARME
FAMILIARE - STORICO In un cortile, gioiello dell'architettura partenopea, una risorsa di grande fascino e atmosfera, tra spirito aristocratico e popolare. Pasticceria napoletana per colazione.
33 cam m-singola 79/129 € m-doppia 99/169 € - via Chiaia 216 - tel 081 415555

m-dibuon-confort PIAZZA BELLINI
FAMILIARE - ORIGINALE Presso l'omonima piazza, ritrovo intellettuale di caffè letterari, siamo in un affascinante palazzo cinquecentesco con graziosa corte interna. Più semplici, moderne e funzionali le camere, mentre la vista offerta dai loro terrazzi privati rendono eccellenti le camere 607 e 6081
48 cam m-singola 75/170 € m-doppia 85/180 € - via S.M. di Costantinopoli 101 (M) Dante - tel 081 451732

m-abb-confortevole SANTA BRIGIDA
TRADIZIONALE - MINIMALISTA Al 3° piano di un palazzo che da su via Toledo, un piccolo albergo dal design moderno ed accattivante lo stile tende al minimal, ma non mancano inseti e decori personalizzati. A pagamento, si effettua anche servizio di car vallet verso un posteggio convenzionato.
12 cam m-singola 117/169 € m-doppia 174/229 € - via Santa Brigida 6 (M) Toledo - tel 081 1933 8260

m-abb-confortevole IL CONVENTO
FAMILIARE - CENTRALE Nei caratteristici, popolari quartieri spagnoli, a pochi passi dalla frequentatissima via Toledo, un piccolo albergo mantenuto sempre in ordine da un'attenta proprieta. La prima colazione può indifferentemente esser consumata in saletta o in camera. Consigliamo una delle due camere con terrazzino.
14 cam m-singola 45/105 € m-doppia 49/160 € - via Speranzella 137/a (M) Toledo - tel 081 403977

m-ospitalita-r L'ALLOGGIO DEI VASSALLI
LUSSO - DESIGN Al primo piano del settecentesco Palazzo Donnalbina, sito proprio all'ingresso di Spaccanapoli, le sue camere brillano per fascino e storia: una simpatica alternativa per chi rifugge dal formalismo alberghiero.
7 cam m-singola 55/95 € m-doppia 85/115 € - via Donnalbina 56 (M) Università - tel 081 551 5118



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio A' TAVERNA DÒ RE
Fondo Sottoportico di Separazione 2-3
(Piazza Municipio) (NA)
tel 081/5522424
Aperto: sempre;
Chiuso: mai;
Ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 45
Guida 2013: 13

CRUDO RE
Piazza Vittoria 11/12 (NA)
tel 081/7645295
Aperto: sempre;
Chiuso: mai;
Ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 12

e-nuovo e-letto HOTEL PALAZZO CARACCIOLO LA CUCINA
via Carbonara 111/112
tel 081/0160111
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,BM,MC,VISA.
Prezzo da: 50 a 60
Guida 2013: 12,5

I PRIMI
Via Mergellina, 1/C (NA)
tel 081/7616108
Aperto: sera, domenica a pranzo;
chiuso: martedì;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60 euro.
Guida 2013: 12

e-nuovo e-salvadanaio LA CAFFETTIERA
Piazza deo Martiri 26 (NA)
tel 081/7644243
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 5 a 30
Guida 2013: 12

e-salvadanaio LA CANTINA DEL TRIUNFO
Riviera di Chiaia (NA)
tel 081/668101
Aperto: solo la sera, domenica a pranzo
chiuso: domenica sera
ferie: in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 45 a 6
Guida 2013: 13,5

e-salvadanaio LA CASA DI NINETTA
via Tommaseo 11/12 (NA)
tel 081/764573
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: varibili in estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 10 a 40
Guida 2013: 12,5

e-salvadanaio e-insu LA STANZA DEL GUSTO
Via Costantinopoli 100 (NA)
tel 081/401578
Aperto: il bistrot sempre; il ristorante la sera;
chiuso: lunedì a pranzo; domenica sera;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 60
Guida 2013: 13

e-salvadanaio e-insu LEON d'ORO
Piazza Dante 48 (NA)
tel 081/5499404
Aperto: sempre;
chiuso: lubedì;
ferie: Natale, Capodanno,
Pasqua e due settimane in agosto
Carte di credito: BM
Prezzo da: 20 a 35
Guida 2013: 12

e-nuovo e-salvadanaio MOTUS
Piazza Municipio, 5-6 (NA)
tel 081/5520262
Aperto: sempre;
Chiuso domenica;
Ferie:mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 5 a 40
Guida 2013: 12

e-nuovo NAPOLI MIA
Riviera di Chiana 269 (NA)
tel 081/5522266
Aperto: sempre;
Chiuso lunedì;
Ferie:una settimana in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 13,5

le pizzerie d'eccellenza
e-nuovo e-salvadanaio ACUNZO
Via Cimarosa 60-62 tel 081/5785362
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 10 a 30

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio DI MATTEO
Via dei Tribunali, 94 tel 081/455262
Aperto: sempre;
chiuso: Domenica; eccettonovembre e dicembre
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 5 a 10

le pizzerie d'eccellenza
e-nuovo e-salvadanaio FRESCO
ViaPartenone, 8 tel 081/6582823
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 10 a 30

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio LA MASARDONE
Via Giulio Cesare, 27 tel 081/281057
Aperto: sempre;
Chiuso: domenica.
Ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 5 a 15

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio STARITA
Via Materdei 27-28 tel 081/5573682
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì e domenica a pranzo.
Ferie: in agosto.
Prezzo da: 5 a 15

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio UMBERTO
Via Alabarbieri 30 tel 081/418555
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 40

ROSIELLO
Via Santo Strato 10 (NA)
tel 081/5752341
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 50 a 70
Guida 2013: 12,5

TERRAZZA CALABRITTO
Piazza Vittorio 1 A/B
tel 081/2405188
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 14

e-nuovo e-salvadanaio UNO BARATTO
Via Vannella Gaetani 8
tel 081/7642159
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: da fine lugli ad inizi settembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 55
Guida 2013: 12

e-bicchiere VERITAS
Corso Vittorio Emanuele 141
tel 081/660585
Aperto: la sera; domenica e festivi solo a pranzo;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 14,5

e-salvadanaio e-bottiglia VINARIUM - EnoTavola
Via S. Maria a Cappella Vecchia 7
tel 081/7644114
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie:variabili in estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 10 a 35



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

AMICI MIEI
Ristorante
via Monte di Dio, 77/78 (NA)
tel 081/7646063
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: 1-6/31-8
Coperti: 80
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-bottiglia g-corretto LA BARRIQUE
Wine Bar
p.tte Ascensione, 9 (NA)
tel 081/662721
Chiuso: sempre aperto solo la sera
escl. domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-bottiglia g-corretto CAFOSSO
Pizzeria
via G. Cesare, 156 (NA)
tel 081/2395281
Chiuso: domenica
Ferie: agosto
Coperti: 70
€ 15,00 vini escl.
Carte di credito: no

g-bottiglia2 g-corretto CAP'ALICE g-nuova-s
Wine Bar
via G. Bausan, 28 (NA)
tel 081/19168992
Chiuso: sabato a pranzo
e domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-bottiglia2 g-corretto EUROPEO DI MATTOZZI
Trattoria
via Marchese Camposisola, 4 (NA)
tel 081/5521323
Chiuso: sempre aperto in estate
chiuso domenica a pranzo
Ferie: in agosto
Coperti: 60
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-bottiglia g-vantaggioso IL PIZZAIOLO DEL PRESIDENTE
Via dei Tribunali 120-121 tel 081/210903
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 170
€ 10,00 vini escl.
Carte di credito: no

g-bottiglia g-corretto PELLONE
Pizzeria
Via Nazionale, 93 (NA)
tel 081/5538614
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 70
€ 15,00 vini escl.
Carte di credito: no

g-corretto UNO BARRATO
Ristorante
via Vannella Gaetani, 8 (NA)
tel 081/7642159
Chiuso: domenica; aperto solo la sera
Ferie: in agosto
Coperti: 36
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
Guida 2013: 74
44 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 75



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 ALBA
Piazzetta del Leone, 7 (NA) Tel. 081/7618505 Chiusura: dom Ferie: 15 giorni ago Coperti: 170 Carte di credito: tutte Ambiente: locale dominato dal bianco delle pareti e dei soffitti. - La sala è collegata, attraverso una scala trasparente, ad una grotta dalle pareti di tufo. Cucina: tradizionale, di pesce. Piatti tipici: antipasto di gamberoni in camicia di pasta sfoglia; scialatielli ai funghi porcini, vongole e calamari; spaghetti allo scoglio; filetti di pesce di giornata con fiori di zucca e olive Da non perdere: pesce freschissimo Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 CUCINA
Via Carbonara 111-112 (NA) Tel. 081/010111 Fax 081/0176535 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 100 (all'aperto: 20) Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Dal 2009 Acco Hospitality - Giovanni De Marco Ambiente: ristorante in albergo 5 stelle in una della zone più popolari di Napoli. Palazzo storico del 600 ben restaurato con arredo moderno ricercato, in palazzo storico, elegante, con sale riunioni e tavoli all'aperto Cucina: innovativa, creativa. Con materie freschissime di produzione campana Ottima selezione di: formaggi Piatti tipici: mezzemaniche alla genovese di pesce spada; mafalde di Gragnano con pomodorini, olive e capperi; sfogliata di spigole con verdure saltate; babà caldo con gelato di gelsi Da non perdere: tortino di parmigiana Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 DON SALVATORE A MERGELLINA
Via Mergellina, 5 (NA) Tel. 081 671817 Fax 081/661241 Chiusura: mer Coperti: 120 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1950 Tonino Aversano Ambiente: ristorante, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Franco Costa Cucina: tradizionale, marinara, di pesce. Offerta di vini al bicchiere, menù degustazione, a tema, vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori, oli, vini Piatti tipici: schiaffoni con crostacei e carciofi; maccheroncielli incaciati; mazzancolle con salsa di ceci Da non perdere: coccio a vapore con i capperi - Tonino Aversano ha trasfomrato l'antico locale del padre in un ristorante di qualità Prezzo medio: da 41 a 60 €

FILA - Trattoria
Via Nazionale, 6/D (NA) Tel.081/206717 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 45 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: il locale è condotto semplicemente e schiettamente dalla proprietaria signora Elvira Piatti tipici: non esiste un menu prestabilito, i piatti vengono cucinati al momento. Da provare la pizza ripiena di scarola e provola

a-templi-1 GORIZIA 1816
Via Bernini, 31 (NA) Tel. 081/5782248 Chiusura: lun Coperti: 80 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Salvatore Grasso, locale fondato nel 1916 Ambiente: ristorante pizzeria Cucina: tradizionale con varietà di pizze napoletane e contorni di mare e di terra della tradizione Piatti tipici: paccheri al cartoccio (con frutti di mare); pesce fresco al taglio; pastiera, babà Da non perdere: pizza Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 LA MESCITA
Discesa Coroglio, 9c (NA) Tel. 081/5983375 Fax 081/5753182 Chiusura: dom sera Ferie: ago Coperti: 70 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Carlo Varriale Ambiente: ristorante familiare In cucina: Giovanni Maniscalco Cucina: tradizionale, del territorio, creativa, marinara, con pesci alla brace. Menù a tema Piatti tipici: spaghetti ai frutti di mare; orata al sale e vari tipi di carni alla griglia Da non perdere: spaghetti ai ricci di mare, medaglioni di gallinella all'ammiraglia Prezzo medio: da 41 a 60 €

MEDINA - Trattoria
Via Medina, 32 (NA) Tel. 081/5515233 Chiusura: Natale e Capodanno a mezzogiorno Coperti: 220 Carte di credito: tutte Ambiente: trattoria, pizzeria, in palazzo storico, in centro città, nelle vicinanze del Maschio Angioino. Cottura anche in forno a legna. Piatti tipici: pizze napoletane; pasta di Gragnano con sugo di carne o di pesce; pesce azzurro; latticini di bufala

NUOVA QUERCIA - Trattoria
Via Manzoni, 23 (NA) Tel. 081/7143016 Chiusura: mer a mezzogiorno e dom sera Ferie: 10-25 ago Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Francesco Casillo Ambiente: ristorante familiare In cucina: Francesco Casillo Cucina: classica del territorio Piatti tipici: pasta e patate; pasta e fagioli; linguine con mazzancolle in bianco e insalata di mare Da non perdere: zuppa di pesce su prenotazione

buona-tavola POSTO ACCANTO ROSALINO
Via Nazario Sauro, 5 (NA) Tel. 081/7649873 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 150 (all' aperto: 40) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1992 Antonio Rosolino Ambiente: ristorante sul mare, elegante, sale riunioni, tavoli all'aperto, aria condizionata. Cucina: del territorio, creativa, antiche ricette, anche con pizza Piatti tipici: fusilli freschi alle zucchine e frutti di mare; paccheri con coccio (cappone) e frutti di mare; spezzatino di pesce spada al vino; orata in crosta di patate con granella di pistacchi Da non perdere: scialatielli con ostriche, champagne e gamberetti Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 ROYAL
Via Partenope, 38/44 (NA) Tel. 081/2452068 Fax 081/7645707 Chiusura: dom Coperti: 150 Parcheggio: garage Carta dei vini Carte di credito: tutte Gestione: Royal Continental Hotel spa Ambiente: ristorante in albergo, sul mare, con sale riunioni, tavoli all'aperto, panorama e aria condizionata. Cucina: tradizionale del territorio, con specialità di pesci alla brace ed al forno, innovativa Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 SACRESTIA
Via Orazio, 116 (NA) Tel. 081/664186 Fax 081/664186 Chiusura: lun Ferie: ago, settimana di Natale Coperti: 140 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1960 Marco Ponsiglione Ambiente: ristorante familiare, con giardino panorama e aria condizionata In cucina: Giuseppe Esposito Cucina: tradizionale, del territorio, creativa, marinara, con pesci alla brace. Menù a tema Piatti tipici: linguine con alici; insalata di gamberi e carciofi; pesce al forno; gamberetti fritti in pastella Da non perdere: bucatini alla crema di cipolline e pecorino Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-1 SESSANTANOVE
Corso Vittorio Emanuele, 7 (NA) Tel. 081/682663 Fax 081/682663 Chiusura: dom sera Ferie: ago Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1998 Antonio Cimino Ambiente: ristorante familiare In cucina: Massimo Bartolozzi chef toscano Cucina: tradizionale, del territorio, creativa, marinara, con pesci alla brace. Menù a tema della cucina toscana Piatti tipici: spaghetti ai frutti di mare; pesci e carne alla brace; lepre in salmì Da non perdere: pappardelle al sugo di lepre, cinghiale in agrodolce con purea di mele Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola TAVERNA DELL'ARTE
Rampe San Giovanni Maggiore, 1/A (NA) Tel. 081/5527558 Chiusura: dom Ferie: 5-25 ago Coperti: 40 (all'aperto: 20) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Alfonso Gallotti Ambiente: piccolo ristorante, nel centro storico, accogliente e curato, con tavoli all'aperto In cucina: Alfonso Gallotti Cucina: tradizionale, delle stagioni, con antiche ricette Ottima selezione di: Rosoli fatti in casa, formaggi Piatti tipici: paccheri con alici fresche; zuppa di fagioli alla maruzzara con pomodorini e origano; baccalà alla cantiniera con olive nere, capperi e pomodoro; fritto di pesce azzurro con ortaggi Da non perdere: grantine di vitella con funghi porcini Prezzo medio: da 31 a 40 €



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