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"L'Estro del Gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile"
di Marco Eugenio Di Giandomenico


Giovedì 7 novembre 2019, a partire dalle ore 15:00, presso l'ex Chiesa di San Carpoforo in via Formentini a Milano (Quartiere Brera) avviene la presentazione del libro di Marco Eugenio Di Giandomenico dal titolo "L'Estro del Gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile" , edito da APEIRON Edizioni di Napoli. Nel libro intervengono, oltre al critico dell'arte sostenibile Marco Eugenio Di Giandomenico, anche Gianluca Festa (Sindaco del Comune di Avellino), Pasquale Giuditta (Sindaco del Comune di Summonte e già Dirigente Ministero delle Politiche Agricole – Direttore dell’Ufficio di Comunicazione e Promozione e Responsabile dei rapporti con l’UNESCO), Roberto Favaro (vice direttore dell'Accademia di Belle Arti di Brera di Milano), Roberto Rosso (professore di fotografia all'Accademia di Belle Arti di Brera di Milano), Filippo Cannata (light designer). Così l'operazione editoriale è descritta nella quarta di copertina: "Una conversazione, a maniera dei Dialoghi di Platone, tra il critico dell’arte sostenibile Marco Eugenio Di Giandomenico e l’artista della pizza Giuseppe Maglione, che diventa una sorta di affascinante sceneggiatura di un incontro ambientato a Los Angeles e a Milano, occasione di confronto umano e teoretico sul tema dell’estetica del food e in particolare della pizza, questione quanto mai attuale nel dibattito dell’arte contemporanea. Il curatore Marco Eugenio Di Giandomenico, il musicologo Roberto Favaro e il fotografo Roberto Rosso, docenti dell’Accademia di Belle Arti di Brera di Milano, intervengono sugli aspetti creativi e di valorizzazione territoriale dell’arte culinaria, nonché sulle connessioni tra food e altre arti applicate e non, esplorando le capacità conoscitive del senso del gusto, indebitamente all’ultimo posto tra i cinque sensi nella tradizione filosofica da più di duemilacinquecento anni. Filippo Cannata indaga il binomio pizza e luce con un’affascinante riflessione, anche per immagini, che trova la sua origine nelle emozioni estetiche suscitate dai piatti di Giuseppe Maglione". Il libro è disponibile in tutte le librerie a partire dal prossimo novembre 2019 (prezzo Euro 19)



copertina libro hccp-simbol


INVITO evento 7 novembre
Comunicati Stampa: Daniele Gourmet-Pasini - l'eco del litorale.it
milanotoday.it - annuariodelcinema.it - lanotteonline.it
Articolo: di Michele Pizzillo " cronachedigusto.it "



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