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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - di pesce a Milano acena.it-logo acena.it-logo

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(I Ristoranti della Guida Michelin) | provati da noi

Centro Storico

IT MILANO
CONTEMPORANEA - ELEGANTE Se la sala, frequentata da una clientela elegantissima, rappresenta la quintessenza dell'atmosfera contemporanea e minimalista tipicamente milanese, sulla cucina (di fatto a vista!) soffia un vento fusion italiano. Stile inconfondibile ed incantevole, i piatti sono incentrati su un prodotto principale con poche ma sorprendenti aggiunte: un'armonia tra sapori opposti che sembrano cercarsi con freschezza ed originalità.
Prezzo €€€
Via Fiori Chiari 32 (M) Lanza - tel 02 9997 9993 - Chiuso a mezzogiorno e domenica


PELLICO 3 m-nuovo
MODERNA - ELEGANTE II fine dining milanese si arricchisce un nuovo indirizzo, in pieno centro adiacente alla galleria Vittorio Emanuele. Al fornelli, un talentuoso chef propone una cucina colorata e moderna, che persegue l’esaltazione del gusto.
Prezzo €€€€
via Silvio Pellico 3 - tel 02 8821 1236 - Chiuso a mezzogiorno, lunedì e domenica


GIACOMO ARENGARIO
MEDITERRANEA • ELEGANTE Ristorante con vista, e che vista! All'interntoo del museo del Novecento, Giacomo Arengario gode di un affaccio privilegiato sulle guglie del Duomo, soprattutto della sua bella terrazza estiva. La cucina è di stampo contemporaneo, con pari attenzione per mare e terra. Servizio ininterrotto dalle ore 12 fino alla chiusura serale.
Prezzo €€€
via Guglielmo Marconi 1 (al 3° piano del Museo del Novecento) - (M) Duomo - tel 02 7209 3814


Isola-Porta Nuova

m-1-stella VIVA VIVIANA VARESE
CREATIVA - DESIGN m-3-forchette Al secondo piano di Eataly, le postazioni più ambite sono il tavolo "social" in legno fossile affacciato sulla cucina a vista, così come, quelli sistemati lungo la parete a vetrata con vista sulla piazza. Piatti vibranti ed originali: il desiderio di stupire si allea al talento della cuoca che assicura presentazioni precise, belle e dai colori intriganti. La cucina è sempre più viva (e non solo nel nome) grazie anche al nuovo orto. A pranzo: carta semplice o menu degustazione gourmet. La lista dei cocktail è meritevole d'attenzione.
Menu 73/170 € - Carta 75/150 €
piazza XXV Aprile, 10 (M) Garibaldi - tel 02 4949 7340 - Chiuso lunedi, domenica


IL LIBERTY
CREATIVA - ACCOGLIENTE m-2-forchette In un riuscito mix di classico e moderno, romantico ed accogliente, la cucina s'interessa sia al mare, sia alla terra, mentre il servizio, per quanto giovane, non manca di professionalità. All'interno di un palazzo Liberty, il piccolo soppalco che domina il locale gli conferisce un'atmosfera d'antan.
Menu 30€ (pranzo), 50/70 € - Carta 55/70 € - via Monte Grappa 6 - tel 02 2901 1439 - Chiuso sabato a mezzogiorno, domenica


Milano Isola-Porta Nuova

FISHION m-nuovo
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONTESTO CONTEMPORANE0 m-forchette-1 In una delle zone della "movida" milanese, Fishion è la diretta emanazione della storica pescheria Pedol, garanzia di materia prima di ottima qualità! La cucina sovraintesa da um giovanissimo cuoco - francese di nascita, ma con una solida esperienza in Italia - propone un interessante ventaglio di proposte ittiche venate di fantasia e colori.
Menu 65/90 € - Carta 30/75 € - via Pietro Maroncelli 15 - (M) Garibaldi - tel 02 3676 4500 - Chiuso a mezzogiorno, lunedì e domenica


Stazione Centrale

LA RISACCA BLU
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE m-forchette-1 Nei pressi della Stazione Centrale, sarà un grande e ricco buffet di fresco pescato giornaliero a darvi il benvenuto. A seguire, piatti marinati in preparazioni schiette e d'impostazione classica, con un posto di riguardo riservato a sua maestà il crudo.
Carta 45/80 € - via Tunisia angolo via Tadino - tel 02 2048 0964 - Chiuso lunedi, martedi a mezzogiorno


Romana-Vittoria

DA GIACOMO
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE m-2-forchette Ai nostalgici del mare, tante specialità di pesce - sebbene il menu annoveri anche qualche piatto di terra e (in stagione) tartufo d'Alba, ovoli e funghi porcini - in una vecchia trattoria milanese dei primi del '900. Da non perdere alla fine del pasto il carrello dei dessert: una ghiottoneria!
Carta 60/135 € - via Sottocorno 6 - tel 02 7602 3313


Navigli

m-1-stella SADLER
CREATIVA - ELEGANTE m-3-forchette Fin dagli anni '80 uno del maestri della cucina innovativa milanese, chef Sadler continua la sua ricerca tra sapori e colori il linea con la sua passione per l'arte moderna. Da sempre legato al mondo dell'arte, le pareti del ristorante sono dedicate a pittori contemporanei che rimangono esposti per il piacere del clienti, per poi ruotare e lasciar posto ad altri artisti. Tra i primi cuochi a dare rilevanza all'aspetto del piatto, ad un'estetica moderna, gometrica e colorata, le creazioni Sadler sono facilmente assimilabili proprio all'arte contemporanea di cui è appassionato. Non è un caso che i piatti in carta siano millesimati dalla celebre padellata di crostacei del '96, le proposte snocciolano una serie di piatti - in prevalenza di mare - che hanno segnato la storia gastronomica milanese e non solo.
Menù 130/160 € - Carta 100/150 € - via Ascanio Sfora 77 (M) Romolo - tel 02 5810 4457 - Chiuso a mezzogiorno e domenica


LANGOSTERIA
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA m-2-forchette Per gli amanti delle specialità ittiche questo locale può essere una vera e propria rilevazione: crudo, ostriche e frutti di mare sono alla base di questa cucina, senza dimenticare il pesce esclusivamente di cattura. Un'ottima cantina ed un ambiente glamour completano il quadro.
Menù 130 € - Carta 90/120 € - via Savona 10 (M) Porta Genova - tel 02 5811 1649 - Chiuso a mezzogiorno e domenica


AL FRESCO
MEDITERRANEA - COLORATO m-forchette-1 All'interno di un'ex fabbrica d'inizio Novecento, l'atmosfera è originale e bohémien, ma il gioiello è il servizio estivo nell'incantevole giardino interno: "al fresco", come puntualizzerebbero gli anglosassoni mutuando una parola italiana. Dalla cucina prodotti di stagione e sapori mediterranei in preparazioni a basse temperature.
Carta 48/82 € - via Savona 50 (M) Porta Genova - tel 02 4963 3630


City Life-Sempione

m-1-stella TANO PASSAMI L'OLIO
Chef: Gaetano Simonato
CREATIVA - AMBIENTE CLASSICO m-3-forchette Il cambio di sede avvenuto un paio di anni fa, col passaggio dalla zona Navigli alle eleganti adiacenze del parco Sempione, non ha intaccato la proposta gastronomica dello chef Simonato. La cucina non cambia marcia, è sempre creativa, elaborata e vivace nel proporre complessk ventagli di sapori e consistenze in uno stesso piatto. Rimane naturalmente anche la passione per gli oli: per molti piatti è previsto un abbinamento con un tipo di olio diverso. Personalità volitiva ed estroversa, lo chef lascia spesso la cucina per dedicarsi ai clienti in sala con instancabile vivacità ed entusiasmo.
Menu 35€ (pranzo), 105/145€ - Carta 105/145€ - via Francesco Petrarca 4 (M) Cadorna - tel 02 839 4139 - Chiuso sabato a mezzogiomo, domenica


LA ROSA DEI VENTI
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE m-2-forchette Indirizzo ideale per chi ama il pesce, preparato secondo ricette semplici, ma personalizzate (lasciatevi condurre dal titolare con alcuni "fuori carta" legati ai prodotti del mercato giornaliero), e proposto puntando su un interessante rapporto qualita/prezzo. Particolare attenzione per le intolleranze al glutine.
Menu 35€ (pranzo)/40 € - Carta 35/65 € - via Piero della Francesca 34 (M) Gerusalemme - tel 02 347338 - Chiuso lunedì, sabato a mezzogiorno


Zona urbana Nord-Ovest

FIORENZA
PESCE E FRUTTI DI MARE - CHIC m-2-forchette Una realtà tutta famigliare con Ia padrona di casa affaccendata ai fornelli e marito e figlia in sala a seguire le richieste degli ospiti. Se la carta è essenzialmente basata sul pesce, non manca qualche ricetta di terra. Carta dei vini interessante.
Menu 20 € (pranzo) - Carta 40/75 € - via Marcantonio del Re 38 (M) Portello - tel 02 3320 0659 - Chiuso lunedì a mezzogiorno, domenica


Zona urbana Nord-Est

m-bibgourmand LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-1-forchette Location intrigante nel contesto artistico-culturale dei Frigoriferi Milanesi, per questo ristorante dai toni moderni sia nell'ambiente sia nella cucina che introduce un nuovo concept di carta "destrutturata", ovvero: non divisa tradizionalmente in antipasti, primi e secondi, ma composta da piatti che possono essere accostati secondo l'estro del momento. Sempre disponibile il menu degustazione che cornprende quattro specialità scelte dalla carta.
Menu 14 € (pranzo)/33 € - Carta 25/37 € - via Piranesi 10 - tel 02 3966 6784 - Chiuso sabato sera, domenica


Zona urbana Sud-Ovest

m-2-stelle IL LUOGO DI AIMO E NADIA
Chef: Alessandro Negrini e Fabio Pisani
ITALIANA CONTEMPORANEA - DESIGN m-3-forchette Lo storico locale, sulla soglia dei 60 anni di attività, propone ora una formula con due corposi menu degustaziona, uno legato alla stagionalità, l'altro alla ricerca di materie prime di quanlità spaziando lungo tutto lo Stivale. L'atmosfera è decisamente contemporanea e al tempo stesso - sobria; uno stile che ben si sposa con piatti elaborati con alta professionalità, ma anche comprensibili a tutti, che traggono ispirazione dal passato e dalla tradizione italiana, rivisitati, e pur sempre rispettosi degli ingredienti.
Menù 230/280 € - Carta 115/155 € - via Montecuccoli 6 (M) Primaticcio - tel 02 416886
Chiuso sabato a mezzogiorno, domenica


ANTICA OSTERIA DEL MARE
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-forchette-1 Invitanti vassoi di crude sfilano in sala, spesso serviti in condivisione nello stesso tavolo. Le specialità della maison sono infatti ostriche e crostacei, sebbene nel semplice menu non manchino anche proposte cucinate. Ambiente classico e confortevoli, servizio caldo e proprietà solida per questa buona osteria di quartiere.
Carta 45/55 €
- via Sforza 105 - tel 02 8954 6534
Chiuso lunedì a mezzogiorno, domenica



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-1cappello 142 RESTAURANT
Cristoforo Colombo 6
Tel: 02.47758490
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedi'; domenica sera
Ferie: variabili in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo da: da 40 a 70
Un locale arredato in modo semplice ma curato, contemporaneo, con una grande cucina a vista, aperto dalle 8 di mattina per le prime colazioni sino alle 24. Il servizio e attento e preciso senza essere troppo formale. La cucina è eclettica e propone preparazioni tradizionali arricchite da frutta, come Ia tartare di ricciola del Mediterraneo con ananas in osmosi di lampone, oppure da spezie o da ingredient esotici. Un piatto felicemente eseguito e il polpo arrosto con crema di patate accompagnato da tortilla con avvolgere i pezzi di polpo, croccanti e teneri, consumandoli con le mani. Un piatto da provare il calamaro scottato servito con gli "azukitì", fagioli di origine giapponese, e came di rapa. Menu a 65 euro. Carta dei vini selezionata con etichette al calice. Sui 50 euro.


e-1cappello tutto pesce A' RICCIONE
Via Torquato Taramelli 70
Tel: 02.683807
Aperto: pranzo e cena, sabato solo a cena
Chiuso: lunedì
Ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 100
Una garanzia per Ia cucina di pesce a Milano con altri due indirizzi oltre ella sede storica: il Bistrot, in via Procaccini e Terrazza12 in cima al Brian&Barry Building, in piazza San Babila. Era il ristorante preferito da Gianni Brera che riuniva qui il suo famoso 'club del giovedì" e ora guarda la sella dal quadro che raffigura it convivio, mentre si sceglie tra i grandi plateau, le ostriche, i carpacci, le insalate di mare, la frittura leggera e cospicua, il rombo, i gamberoni e tune le declinazioni possibili del pesce, senza cedimenti all'avanguardia. Tra primi si trove qualche alternanza tra i classici come i paccheri con aragosta e pomodoro datterino, ed elaborazioni pIù audaci, come il risotto astice, mela verde e cannella. Buona la cantina a supporto. Sui 70 euro alla carta.


e-1cappello tutto pesce AL PORTO
Piazza General Antonio Cantore (Ex casello daziario)
Tel: 02.89407425
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica; lunedì a pranzo
Ferie: tre settimane in agosto; dieci giorni tra Natale e Capodanno
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 80
Un approdo sicuro nel bel mezzo una delle più trafficate strade di Milano. All'interno il caos lascia il posto alla serenità di una qestione familiare consolidata, prodromo di una seduta gastronomica totalmente vocata alla cucina di mare che più classica non si può, eppure sempre avvincente perché ben fatta, curate nei fordamentali. Crudi qratinati e umidi per iniziare (perfetti i totanetti ripieni). Quindi risotti, zuppe e, primi piatti, i tagliolini con triglie e fiori di zucca. Fritto da manuale di scampi, calamaretti e piccole sogliole. In alternativa pesci e crostacei preparati secondo ricette regionali. Dolci della tradizione rassicuranti, come la selezione dei vini centrata su cantine di conprovata affidabilità. 60 euro in media il conto.


e-1cappello tutto pesce AL SALE GROSSO
Via Ippolito Nievo 33
Tel: 02.341290
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: sabato a pranzo, domenica
Ferie: Pasqua e Pasquetta; due settimane centrali di agosto; 25, 26, 27, 31 dicembre, 1° gennaio
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 90
Ristorante di cucina mediterranea in zona City Life, con un'offerta importante di pesce - fresco e di qualità - e qualche portata a base di carne. La carta spazia dalla proposta di crudi e tartare, a classici, antipasti, ai primi con anche piatti insoliti come un'ottima "cacio e pepe con tartare di gamberi", per arrivare ai secondi, sempre di pesce, nelle cotture più classiche, tutti in porzioni molto generose. Cantina ben fornita con referenze interessanti. Sui 65 euro.


e-1cappello ALL'ORIGINE
Via Alfonso Lamarmora 36
Tel: 02.5464312
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica; sabato a pranzo
Ferie: due settimane centrali di agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 75
Locale dalla cucina d'impostazione classica, gustosa, con alcuni slanci di originalità negli accostamenti, sempre però in una dimensione di piacevolezza complessiva. Proposte sia di terra sia di mare. Sfizioso l'accostamento dei plin di anatra e foie gras a una salsa all'aglio nero e latte di mandorla, Da migliorare, invece, dolci sia dal punto di vista esecutivo sia creativo. Servizio prernuroso e attento. Adeguata la proposta dei vini. Due menu degustazione a 50 e 60 euro, come alla carta.


ALTRIMÈNTI
Via Monte Bianco 2/A
Tel: 02.82778751
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; sabato a pranzo
Ferie: settimana di Pasqua; tre settimane in agosto; una settimana a Natale
Carte di credito: AE,AU,BM,CS,MC,VISA,EU
Prezzo: da 35 a 65
Bistrot ideato da Eugenio Boer, a pochi passi dalla Milano più nuova di CityLife. Qui, iperclassici rivisitati si alternano nei tre menu di verdure, carne e pesce. La cucina solfeggia le sfumature dell'uovo morbido in spuma e imprime, quanto utile, toni decisi: sulla classica pasta e fagioli, ad esempio, oppure nella generosa mantecatura del risotto giallo. Consistenze e temperature si alternano, rendendo esemplare la lungua in due cotture. Cantina corretta. Conto da 45 euro.


e-cappello tutto pesce e-bicchiere BULLONA
Via Piero della Francesca 64
Tel: 02.33607600
Aperto: cena
Chiuso: mai
Ferie: tre settimane in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 75 a 140
Continua il successo di questo locale di gran moda, squato in una ex stazione delle Ferrovie Nord. Ouì sono sfoggiati non solo opere d'arte di grande valore (da Pomodoro a Fontana) quanto piatti di pesce eseguiti come si deve, a partire dagli sfiziosi aperitivi di tacos, bruschette e nibbles, e poi tartare. plateau di molluschi e crostacei, varie insalate di mare, sino alla rana pescatrice in zuppa piccantina. Ma il top è un altro: in questo starzo di lusso a vincente su tutto sono i paccheri al pomodoro nella loro assoluta e semplice perfezione. Non sono da meno i dessert, con Ia cheesecake, e poi si prosegue ballando a ritmo di cocktail. Carta de! vini più che adeguata, con tanti champagne. Sui 90 euro.


g-r-nuova-segnalazione FIORE FOOD & DRINK
Via Savona 59
Tel: 02.48955382
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica
Ferie: agosto; dal 1° al 10 gennaio
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 50
Nei cuore di via Savona, un locale accogliente dove si sta e si mangia bene, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Molta attenzione alla scelta sia del pesce, da provare in piatti d'obbligo come gamberi kataifi e l'insalata di rombo, sia della carne, dagli gnocchetti (sardi, da dove provengono proprietari) al ragù, ai secondi come la cotoletta, la tagliata e filetto di maialino iberico. perfetti. Servizio attento, carta del vini in crescita. Degustazione a 35 euro, alla carta sui 40.


e-1cappello tutto pesce GIULIANO A MILANO
Piazza Velasca 4
Tel: 02.72095238
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 90
Qui, all'ombra della Torre Velasca, si può gustare la vera semplice e sincera cucina del pesce Romagna-style, proprio come è concepita e realizzata là, al Giuliano di Cesenatico. Alessio Sassi ha ben appreso e porta avanti la lezione della madre Liliana e, pur senza tradirla, la arricchisce con idee e tocchs di misurata creatività. Così se rappresentano una garanzia l'immutabile e monurnentale "Fritto Unico" (così in carte) o gli "Spaghettoni allo scoglio sgusciato'" (idem), si casca bene anche col "Polpo zola e mascarpone". con la possibilità di scegliere da una carta esemplarmente ampia (con un'apprezzabile sezione dedicate a chi non ama pesce) nella quale ogni tipo di pesce, crostaceo e mollusco è presente nelle preparazioni più varie e in porzioni generose. Con il contono di un servizio puntuale e dei vini giusti. Per un conto intorno ai 60-70 euro.


e-1cappello letto-espresso HOTEL MAGNA PARS SUITES
Via Vincenzo Forcella 6
Tel: 02.8378111
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica sera
Ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 100
Ristorante d'albergo accogliente, Con un'altra sfera creata la sera dall'illuminazione indovina e di giorno dal giardino interno a vista. La cucina propone piatti solidi e gustosi, perlopiù a base di ingredienti di stagione, oltre a molte preparazioni tipiche regionali. Ottimi porcini con uovo morbido, fonduta e polenta di Storo, variante autunnale dell'uovo "in gabbia", come anche Ia ricciola al forno con porcini trifolati, puree di patate viola e salsa al cipollotto e il minestrone di verdure, specialità dimenticata. Sui 70 euro alla carta, sui 100 per le serate tematiche; a pranzo anche scelte più economiche. Cantina ampia e buone etichette, comprese quelle prodotte dai titolari.


e-1cappello letto-espresso g-r-nuova-segnalazione HOTEL MILANO VERTICALE ANIMA
Via Gaspare Rosales 4
Tel: 02.62278501
Aperto: cena
Chiuso: domenica
Ferie: due settimane a inizio gennaio e tre in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 90 a 150
Questo ristorante gourmet d'hotel opera sotto la supervisione di Enrico Bartolini. II menu del resident chef Michele Cobuzzi e un armonioso equilibrio di delicatezze e sapon precisi.. Gusto netto per I'anguilla laccata, con cavolfiore all'acciuga e brodo di anguilla e alghe. Echi regionali (pugliesi) nelle fave secche con gambero rosso, cicorretta e peperone crusco, versione arricchita del piatto popolare fave e cicoria. Sorprendente il 'pan posso", gnocco di pane il cui ripeno è un'esplosione di gusto: zuppa di pesce con un tocco di bergamotto L'esperienza piacevole viene cornpletata da una selezione di vini intelligente. Menu degustazione a 125 e 150 euro, alla carta tre path a 90 euro o quattro a 110. A pranzo è aperto tutti i giorni il bistrot Vertigo, sui 40 euro.


e-1cappello IDENTITA' GOLOSE
Via Gian Domenico Romagnosi 3
Tel: 02.23668900
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedi; sabato a pranzo; domenica sera
Ferie: la prima settimana di gennaio; 20 giorni in agosto
Carte di credito: AE, BM, CS, MC, VISA
Prezzo: da 35 a 75
e-collectionneurs
La formula ideata per Expo, ospitare a rotazione cuochi italiani e non solo, piace anche qui, nel bei palazzo vicino alla Scala, nel cui cortile fiorisce un glicine secolare. Ouando non ci sono cuochi in trasferta, il giovane Edoardo Traverso si muove con sapienza in cucina. Nei suoi piatti, sempre sotto Ia supervisione di Andrea Ribaldone, non mancano mai gusto, leggerezza, leggibilità degli ingredienti. Anche una semplice zucchina in fiore ripiena di ricotta e maggiorana e un piatto convincente, cosi come la sovraccoscia di faraona farcita con erbe di stagione e cipollotto bruciato. Alla carte o, solo a pranzo, 35 euro per due portate. acqua e caffè. Il menu dei cuochi ospiti costano 75 euro compresi i vini in abbinamento scelti da una cantina non vasta.


e-1cappello L'ANGOLO DI CASA
Viale Piave 17
Tel: 02.76016221
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: sabato a pranzo, domenica
Ferie: due settimane centrali di agosto, giorni festivi
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 90
Ristorante accogliente, curato, con dehors verandato. Si è subito ben accolti e i camerieri garantiscono un servizio attento e veloce. Propone una cucina eclettica, basata soprattutto sulle preparazioni di pesce, ma non mancano portate di carne come costate e fiorentine. E' fresca, attuale, anche se si trovano preparazioni tradizionali. Tra i primi piatti sono da provare gli spaghetti alle vongole veraci con bottarga di muggine, mentre tra i secondi piatti chi ama il pesce provi ii tonno in crosta di nocciole delle Langhe con salsa tonnata. Dal lato tradizione, esemplare Ia costoletta di vitello, ovviamente cotta nel burro chiarificato. Molta attenzione pure per le verdure di accompagnamento. Conto sui 70 euro.


e-cappelli tutto pesce e-bicchiere LANGOSTERIA BISTROT
Via Privata Bobbio 2
Tel: 02.58107802
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì
Ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 60 a 100


e-cappelli tutto pesce e-bicchiere LANGOSTERIA CAFE'
Via del Corso 4
Tel: 02.76018167
Aperto: da lunedi a sabato pranzo e cena; domenica a pranzo
Chiuso: domenica
Ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 70 a 120


e-cappelli tutto pesce e-bicchiere g-r-nuova-segnalazione LANGOSTERIA CUCINA
Via Savona 10
Tel: 02.80025810
Aperto: cena
Chiuso: lunedì
Ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 100


e-cappello MATER BISTROT
Via Pasquale Sottocorno 1
Tel: 02.91321602
Aperto: cena
Chiuso: lunedì
Ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 65
Locale che si propone come bistrot contemporaneo, con la possibilità di scegliere o integrare una proposta di mini-piatti da gustare senza posate con una di fine dining. Si spazia fra pietanze vegetali, di carne e di pesce, tutte eseguite con bella tecnica. La cucina gioca sui contrasti, stemperandoli in modo sapiente e raggiungendo sempre !'equilibrio. Ci si destreggia fra dolce e salato nel 'tataki" di palamita con cache, senape e porro, come nel risotto con gamberi crudi e sommacco. Si spinge sull'acidità nel diaframma con funghi cardoncelli, Ia propria salsa e ribes fermentato, e nel dolce costituito da un'essenza di limone i varie consistenze: crema, granita, gelato e meringa. Cantina orientata sui 'natural". Menu di quattro, cinque o sei portate a 48, 58, 68 euro. Alla carta sui 50.


e-1cappello MOTELOMBROSO
Alzaia Naviglio Pavese 256
Tel: 393.7814956
Aperto: solo cena; anche a pranzo sabato e domenica
Chiuso: lunedì
Ferie: da Natale all'Epifania; dieci giorni centrali ad agosto
Carte di credito: tutte
In una piacevole location sui Navigli, con arripi: dehors, vengono proposti tre percorsi degustativi. Il primo di sei portate a 70 euro, fedele alla tradizione di regioni quali Romagna, Marche e Abruzzo, vede regina del menu la pallotta cacio e ovo con pecora brasata, riproposta in una versione elegante senza però perdere la suae rusticità. Non da meno è un altro piatto della zona: il brodetto con cernia e peperone, che porta subito sull'Adriatico. Il secondo menu rispecchia più l'animo fantasioso del cuoco: un viaggio di sei portate, dove esplode la creatività, con piatti come il segreto di Mora Romagnola su fondo di mele. Infine un percorso di nave portate a 90 euro, completamente libero, che permette un'esplorazione a 360° della cucina dello chef. Servizio e carta dei vini migliorabili.


e-1cappello NEBBIA
Via Evangelista Torricelli 15
Tel: 02.82781557
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedi; martedi
Ferie: Capodanno; due settimane centrali agosto; Natale
Carte di credito: AU, BM, CS, DC, MC, VISA, EU
Prezzo: da 35 a 65
A dispetto del norne, in questo bistrot, sia l'illuminazione sia le idee sono assolutamente chiare. Una cucina espressa, fresca, di carattere. Si pesca dai piatti della tradizione, da trattoria, alleggerendoli e modernizzandoli, non lesinando nell'uso di spezie. La carta non e ampia, ci sono proposte sia di carne, osa di pesce, sia vegetali: gustose tagliatelle con porcini e cacio ricotta, una trippa potenziata della nota piccante del 'kimchi', un delicato sgombro, appena scottato, con ricotta e fichi. Servizio caloroso e carta del vini non estesa ma ben pensata, che sconfina sulla Francia. Alla carta sui 50 euro.


tutto pesce OMEGA 3
Via Francesco Guicciardini 8
Tel: 02.76024111
Aperto: cena
Chiuso: domenica
Ferie: variabili in agosto; periodo natalizio
Carte di credito: AE. BM, CS, MC, VISA
Prezzo: da 35 a 60
Crudo protagonista. In questo ristorante accogliente, con due salette dai toni tenui e personale sorridente sempre pronto al consiglio giusto, si viene per Ia consolidate offerta di tartare e carpacci, frutti di mare e crostacei (scenografico il plateau royal, per due a 80 euro). Ma non si rimane delusi se si scelgono I cotti, dalla zuppetta di cozze e vongole agli spaghettoni alla chitarra con carciofi e bottarga. Piccola carta dei vini, adatta alla proposta gastronomica. Conto sui 45 euro.


e-cappello e-bicchiere PARTICOLARE MILANO
Via Gerolamo Tiraboschi 5
Tel: 02.47755016
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì
Ferie: due settimane in agosto; dal 24 dicembre a dopo l'Epifania
Carte di credito: AE, BM, MC, VISA
Prezzo: da 45 a 60
Stoppato dalla pandemia poco dopo l'apertura, questo ristorante di Porta Romana ha ripreso in modo brillante il cammino Merito di un ambiente accogliente, con un bel giardino, clima permettendo, e, soprattutto, di una cucina trasversale non zavorrata da inutile effetti speciali. Oualche esempio: polpo in tre cotture con zucca, liquirizia e prosciutto crudo disidratato; linguine con crema di impepata di cozze, pecorino, prezzemolo e ricci di mare; petto di anatra grassa, coulis di lamponi, coste e Maldon affumicato. Dolci deliziosi, specialmente quello con il gelato al basilico. Menu degustazione da 45 e 65 euro. Alla carta 50 euro. Carta del vini interessante con possibilità di asporto, e con ricerca e promozione di piccoli produttori.


e-cappelli SINE
Viale Umbria 126 (ang. corso XXII Marzo)
Tel: 02.36594613
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedi, domenica sera
Ferie: variabili in gennaio, le due settimane centrali di agosto; due giorni a Natale
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 95
In un ambiente di sobria eleganza, appena defilato dal centro, Sine merita attenzione. Non tanto perché curiosamente si definisce "gastrocratico", stravagante crasi fra gastronomico e democratico, quanto per Ia cucina intelligente e piacevole che Roberto Di Pinto vi realizza. Curriculum denso di esperienze importanti, Di Pinto non tradisce le origini napoletane, testimoniate da tanti e tanti riferimenti della carte, ma sa arricchire e variare il repertorio con misurati tocchi creativi comunque finalizzati a far emergere i sapori. Parecchio mare in carta, a partire dalle pizzette fritte con 'friarielli" e.palamita o dalla 'mescafrancesca' (pasta mista di divers' formati) con patate e astice, per passare al diaframma con cipolla caramellata, ravioli di guanciale e "wasabi napoletano" e concludere con l'irriverente "sacro e profano", cioè il babà al rum con gelato di pop corn. La cantina tiene bene il passo delta cucina. Menu a 45, 65 e 95 euro. Alla carte sui 60-70


E INOLTRE...


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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

BIANCA
+g-forchette1 g-forchette1 g-svantaggioso
38 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
via B. Panizza, 10
TEL 0245409037
CHIUSO sabato a pranzo
COPERTI 65
80 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Lo spazio è completamente bianco, ma non per questo freddo, perché l'idea è quella di coccolare gli ospiti sin dal primo approccio. La cucina, prevalentemente di mare, molto dipende dal pescato fresco selezionato ogni giorno al mercato ittico, per concertare una proposta di stampo variamente italiano e mediterraneo. Si passa cosi dai crudi e gratinati d'entrata, centrati sulla qualità della materia prima, a primi piatti che esaltano le paste secche trafilate, tra paccheri con gamberi rossi di Mazara del Vallo e spaghetti con vongole veraci. Tra i secondi, il fritto misto del Bianca mette insieme calamari, baccalà, alici e gamberi. Conto calibrato sui costi del prodotto ittico.


THE BOTANICAL CLUB
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via Pastrengo, 11
TEL 0236523846
CHIUSO sabato e domenica a pranzo
COPERTI 40
45 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
BISTROT Nasce nel 2015 come cocktail bar con microdistilleria in loco, precorrendo i tempi del bere sartoriale. Oggi è meta di ritrovo molto frequentata del quartiere isola, apprezzato non solo dagli amanti della miscelazione - che qui possono ordinare classici ben eseguiti o twist originali - ma anche da chi è in cerca di un buon indirizzo per I'aperitivo. Dal menu si ordinano anche bowl, poke, crudi di mare e qualche piatto di tradizione italiana (anche a pranzo nel fine settimana). In città gli indirizzi sono tre (anche in via Tortona 33 e in via Melzo 16), ognuno legato a una specialità proposta. Alla stessa famiglia appartengono anche i due locali Idèal Cocktail Club e Champagne Socialist.


CHIC'N QUICK
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via A. Sforza, 77
TEL 0289503222
CHIUSO lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno
COPERTI 45
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
BISTROT Ben prima che nascesse Na.Pa. - il distretto del cibo che sta trasformando in meglio il Naviglio Pavese - Claudio Sadler (vedi scheda) si era coraggiosamente insediato a pochi metri dalIa "circonvalla", come viene chiamata dai milanesi doc, con una delle prime trattorie moderne in Italia, format che lo chef aveva già testato in zona Fiera. Il locale non ha perso smalto, ci sono Ia proposte del giorno e il menu con piatto unico, entrambi a 22 euro. Ma ci si può sbizzarrire con una carta eclettica, tra salumi e formaggi di qualità, crudo di pesce e risotti, costoletta e filetto di rombo. Pensati soprattutto per cena i degustazione meneghino e stagionale (50 e 55 euro). Si beve bene, e il servizio è corretto.


DA NOI IN DELL'HOTEL MAGNA PARS SUITES
+g-forchette1 g-forchette1 g-corretto
38 CUCINA | 15 CANTINA | 25 SERVIZIO
via Forcella, 6
TEL 028338371
CHIUSO domenica tutto il giorno
COPERTI 120
100 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
RISTORANTE Andrea Alfieri, cuoco di grande esperienza, ora interpreta bene la richiesta di semplicità e italianità da parte della clientele abituale di uno spazio tra i più belli di Milano, nel campo dell'hotellerie. La sala interna è raffinata, calda e ben illuminata mentre il cortile regale una tranquillità naturale. Nel menu prevale il pesce di mare ma non mancano le classiche proposte meneghine e regionali, sempre ben eseguite. Cantina valido e servizio adeguato.


GLOBE
+g-forchette1 g-forchette1 g-corretto
38 CUCINA | 15 CANTINA | 23 SERVIZIO
p.zza Cinque Giornate, 1 c/o Coin
TEL 0255181969
CHIUSO lunedì sera
COPERTI 200
45 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
RISTORANTE All'ultimo piano del palazzo Coin, Globe offre una vista suggestiva sui tetti della città, godibile dal pranzo al post cena (compreso il brunch domenicale). E' ideale per un pranzo veloce a base di poke, carpacci, insalatone o hamburger, come per una ceno più strutturata (totani su hummus di ceci, pomodorini confit e pane ai capperi, fettuccine con polpo di riccio, risotto alla milanese con ossobuco, secondi di mare e di terra). Si beve bene, pure sul fronte cocktail, e il personale è cordiale.


INSIEME RESTAURANT
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via G. Rosari, 12
TEL 3917182416
CHIUSO domenica; aperto solo la sera
COPERTI 35
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
BISTROT Federica Caretta e Alessandro Garlondo, insieme nella vita e sul lavoro, perseguono con determinazione I'obiettivo che ha portato alla nascita del loro primo ristorante all'inizio del 2019: presentare agli ospiti una proposta agile, dinamica e identitaria, in un ambiente informale condotto con garbo e competenza. A tavola, quindi, si apprezzano i risultati di una cucina di mercato fondata sulla selezione dei prodotti di stagione trattati con freschezza e originalità, fra un filetto di sgombro con aji amarilli e badada dolce e un uovo con spuma di parmigiano e douxelle. Menu degustazione da 4 portate a 45 euro.


OSTRICHE & VINO g-nuova-s
gambero-bistrot-buono g-corretto
v.le Col di Lana, 5
TEL 0258100259
CHIUSO domenica; aperto solo la sera
COPERTI 45
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-asporto
BISTROT Un rifugio sicuro per chi ama le ostriche, specie in abbinamento con le bollicine o con un buon calice di vino.In questo bar â huitres di ispirazione francese, la selezione è pressoché infinita, e anche di alta qualità. Con le ostriche si spaziada plateau di crudi a piatti cucinati, come la grigliata di pesce, la frittura mista, l'astice alla catalana. Servizio gentile.


RUBACUORI DI CHATEAU MONFORT
+g-forchette1 g-forchette1 g-vantaggioso
39 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
c.so Concordia, 1
TEL 02776761
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 40
90 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-asporto
RISTORANTE The restaurant of a charming hotel that strikes (see the name) for its strange "castle" shape in the heart of the city. A classic structure that is reflected in the fine dining space entrusted to Domenico Mozzillo. Italian cuisine, well done with a preference for Campania, its land of origin, but also for the vegetable front. The bistro formula for lunch, Sunday brunch and wine tastings - thanks to a cellar lady - in the splendid "cell of Bacchus" complete the offer.


SANTA VIRGINIA
via San Marco, 5
TEL 0229061051
CHIUSO sabato a pranzo e domenica tutto il giorno
COPERTI 50
70 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
RISTORANTE Soprattutto quando è aperto il dehors il Santa Virginia mette di buonumore. Ma è la cucina ad attirare un pubblico Italiano e straniero che apprezza Ia sernplicità e la correttezzo delle preparazioni. Italianità pura, dal risotto alla milanese ai gustosi spaghetti alla chitarra ai tre pomodori, dal polpo arrosto con cuscus al nero di seppia e crema di piselli alla tartar di manzo con uovo a basso temperatura. Servizio ospitale, cantina in sviluppo.


TERRAZZA TRIENNALE
+g-forchette1 g-forchette2 g-corretto
40 Cucina | 15 Cantina | 13 Servizio
v.le Alemagna, 6
TEL 0236644340
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 80
€ 85 vini escl.
Carte di credito: tutte
CARTE DI CREDITORISTORANTE
Pranzare, cenare o bere un drink sulla sommità della Triennale, in una struttura tutta a vetri con balcone e terrazza con vista lunga e larga sulla metropoli, ha già in questo un suo gran perché. Ma in cucina non si abbassa il livello dell'esperienza, grazie a una proposta sfiziosa senza strafare, stagionale, capace di accontentare tutti con tocchi originali. Per esempio con la calamara di Gragnano con burro acido, alici e pane bruciato, o con il "morbido-croccante" di pollo bio, senape e miele. Cantina ad hoc, come mitologi. Servizio adeguato.


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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi3 AL GRISSINO Indirizzo: Via Gian Battista Tiepolo 54 Telefono: 02 730392 Cellulare: 3355334113 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: lun mattina Ferie: ago; 24 dic - 2 gen Gestione (Nome/ragione sociale): Mauro e Pasquale Gaggianelli In cucina: Cosimo Santobuono Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 95 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Mauro Gaggianelli, nato e cresciuto a Bisceglie, vedendo le barche rientrare col pescato aveva fin da bambino cominciato a immaginare come cucinare il pesce. Cosa che ha iniziato a fare concretamente dal 1982 in Puglia. Rilevato questo ristorante storico milanese (attivo dal 1952), ha portato la sua passione a Milano e dal 1998 ha conquistato una clientela affezionata. Le preparazioni sono rispettose della tradizione pugliese e la materia prima sempre di grande qualità. L’ambiente è semplice e accogliente. Due menu degustazione e, dal 2016, menu vegetariano. Cantina ben fornita e servizio accurato Piatti tipici: crudità di mare, marinati e antipasti caldi pezzogna alla Santobuono tonno alla curcuma tagliata di cernia con carciofi tagliata di branzino con tartufo (in stagione) carciofi alla romana con lupini Piatto da non perdere: spaghetti alla Grissino con triglie, moscardini spillo, vongole e mitili

a-templi3 ANTICA OSTERIA DEL MARE
Indirizzo: Via Ascanio Sforza, 105 Telefono: 02 89546534 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: 3 settimane ad ago Costo: da 66 a 100 euro Carte di credito: Visa, MasterCard, American Express Coperti: 75 Coperti in più all’aperto: Parcheggio: Gestione: dal 2006 Salvatore Pili In cucina: Salvatore Pili Notizie di particolare interesse: ristorante elegante con aria condizionata Piatti tipici: fritto scampi, calamaretti e zucchine; paccheri con filetti di triglia; gratinato misto (cozze, capesante, canolicchi, scampi); tagliolini della casa (scampi, calamaretti, vongole) Piatto da non perdere: ricciola patate e carciofi


a-templi3 ARROW'S Indirizzo: Via Mantegna, 17/19 Telefono: 02 341533 Giorno di chiusura: dom, lun a mezzogiorno Ferie: ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1982 Pietro Contino e famiglia Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 60 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: tradizionale, tavoli ben distanziati, servizio familiare e premuroso Piatti tipici: gran misto di carpaccio crudo - insalata di mare calda - spaghetti alle vongole e ai calamaretti - tagliolini allo scorfano - risotto al nero di seppia - ricciola alla siciliana - pesci e crostacei alla griglia Piatto da non perdere: fritto misto di scampi, calamaretti e zucchine

a-templi3 CHARMANT
Indirizzo: Via Giuseppe Colombo 42 Telefono: 02 70100136 Giorno di chiusura: dom Ferie: 5 - 27 ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1995 Rocco Urso In cucina: Giuseppe Mari Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante, con aria condizionata Piatti tipici: crudità di mare e selezione di antipasti caldi - rossetti, moleche e schie secondo la stagione - primi piatti con prodotti di stagione - pescato stagionale e arrivi giornalieri dal brindisino - pastiera morbida Piatto da non perdere: paccheri con aragosta


a-templi-2 GLI ORTI DEL BELVEDERE
Indirizzo: Via Orti 10 Telefono: 02 49781425 Giorno di chiusura: Domenica e lunedì a pranzo Ferie: due settimane in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Francesco Baccaro In cucina: Jerome Matining Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante di pesce che riserva la massima attenzione alla qualità del pescato e delle le materie prime usate per esaltarne i sapori. Primi e secondi piatti, sempre in porzioni generose, si ispirano alle ricette tradizionali seppure con qualche spunto innovativo. Numerosi tavoli anche all'esterno per le serate estive. Piatti tipici: Il crudo di pesce - Polpo arricciato grigliato su pietra lavica con purè di fave - Tagliatelle al peperoncino e frutti di mare e pomodorini in crosta di sfoglia - Seppia arrostita, crema di pane al nero e cavolo cappuccio brasato - Catalana di crostacei - Blancomisù Piatto da non perdere: Branzino al sale


a-templi3 VIVO MOSCOVA
Indirizzo: Via Statuto 16 Telefono: 378/3025797 Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì Ferie: 2 settimane centrali di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): VIVO RISTORAZIONE SRL Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 120 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante di pesce dove degustare piatti dell'antica tradizione dei pescatori dell'Argentario, la cui profonda cultura del rispetto del mare e della qualità dei suoi prodotti si esprime in ogni singolo piatto, con freschezza e sapori certificati da un sistema di tracciabilità dei prodotti serviti - rappresentato dallo slogan "dal mare alla padella" che garantisce la somministrazione del prodotto entro 18 ore dal momento in cui viene pescato. Piatti tipici: Degustazione mix crudo di mare - Imperiale di ostriche - Carpaccio di gambero rosso e burratina - Paccheri con ragù di totani - Riso gambero rosa dell'Argentario aromatizzato agli agrumi - Frittura calamari e gamberi rosa dell'Argentario Piatto da non perdere: Degustazione cruditées assortite "Plateau Royal"



I Ristoranti provati da noi


LA TRADIZIONALE
Via Bergognone, 16 (MI)
Tel. 02/42292026
Chiuso: sabato a pranzo.
Cucina di matrice campana, la pizza, una delle migliori in città.


NATURALMENTE A MILANO by RIGONI di ASIAGO
Via Michelangelo Buonarroti, 15 (Wagner)
tel. 02 498 0034
Aperto: orario continuato 7.30/21 (temporaneamente 7/15)
Chiuso: chiuso lunedì tutto il giorno
"Un bistrot bio" - Un' avamposto in città aperto in modo continuativo dalla colazione all'aperitivo che volendo può diventare rinforzato, un luogo che propone un'ottima selezione di prodotti che il cliente può assaggiare in un menù decisamente in grado di affrontare la giornata: "estratti - smoothies - tea - infusi - spremute - soft drink - succhi di frutta - muffin - dolci monoporzione - pan cake - crepe dolci - crepe salate - croissant salati - menu bistrot - focacce - club sandwich - toast - insalate - frutta - acqua minerale - vini - birre artigianali - fiordifrutta - cioccolata - mielbio - tantifrutti - dolcedì. Quindi a seconda dei diversi momenti della giornata chi passa per questo angolo della città può rifocillarsi, in modo adeguatamente bio certo di non fare mai scelte sbagliate ed essere servito con grande gentilezza e professionalità. Si può volere di più, in questa zona?



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