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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Taormina

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella OTTO GELENG
MEDITERRANEA - CHIC m-forchette-3 L'ambiente traduce l'eleganza tipica della destinazione e ricorda le ville isolane di un tempo: solamente "otto" i tavoli incorniciati in un terrazzo fiorito di buganvillee e affacciati sulla baia di Naxos e sull'Etna. I dettagli della mise en place sono ricercati e anch'essi rimandano ai fasti di un'antica dimora, mentre lo chef Roberto Toro - alla guida di questa nuova avventura - studia un menu capace di raccontare la sua Sicilia, con molte interpretazioni personali. Vincono la tradizione, ma in chiave moderna e l'esaltazione delle migliori materie prime che questa terra offre. Più di 400 etichette di vini sono disponibili per accompagnare questo viaggio gastronomico, con eccellenze autoctone, nazionali e trancesi, e molte chicche di piccoli produttori locali. - Menù 120/150 € - Belmond Grand Hotel Timeo, via Teatro Greco 59 - tel 0942 627 0200 - Chiuso a mezzogiorno, lunedì, martedì e mercoledì

m-1-stella ST.GEORGE BY HEINZ BECK
CREATIVA - LUSSO m-forchette-3 Sala elegante dall'atmosfera vagamente british, appena il tempo si fa bello ci si trasferisce volentieri in terrazza, di fronte ad un lussureggiante giardino con piscina a sfioro e, sullo sfondo, vista sullo stretto di Messina e le due coste, quella siciliana e calabrese. Ai fornelli, invece, dall'estate 2020 c'è un avvicendamento; la cucina rimane saldamente ancorata ai sapori del Bel Paese e alla grande varietà di prodotti che la Trinacria gli mette a disposizione. Ed è subito amore! - Menù 145/170 € - Hotel The Ashbee, viale San Pancrazio 46 - tel 0942 23537 - Chiuso a mezzogiorno e mercoledì


CINQUE ARCHI
REGIONALE - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Ambiente classico di tono rustico con mura in pietra, volte in mattone e soffitti in legno. La cucina invece, pur partendo dal territorio, spicca per creatività. Bel dehors estivo con suggestivi giochi di luce. - Menù 25 € (pranzo), 50/58€ - Carta 40/70 € - via Roma 9 - tel 0331 254873
Chiusolunedì


KISTÈ - EASY GOURMET
REGIONALE - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette All'interno delta quattrocentesca Casa Cipolla, con romantica terrazza per il servizio estivo, Kistè è un "contenitore" gourmet di sapori siciliani in chiave moderna. - Menù 35 € (pranzo), 65/80€ - Carta 40/60 € - via Santa Maria de' Greci 2 - tel 333 37 1606 - Chiusolunedì


VICOLO STRETTO
CUCINA REGIONALE - ELEGANTE m-2-forchette Nel pieno centro di Taormina, ristorante dall'ambiente raccolto e di fresca atmosfera, dove gustare una cucina isolana intrigante e ben fatta. Dalla suggestiva terrazza, la vista spazia fino ai Giardini di Naxos. - Menu 55/70€ - Carta 50/70 € - via Vicolo Stretto 6 - tel 0942 625554 - Chiuso domenica a mezzogiorno


ANDREAS
MEDITERRANEA - CONVIVIALE m-1-forchette Il nuovo locale di un cuoco dal passato glorioso, che qui propone una schietta cucina mediterranea e, più specificatamente, siciliana in un ambiente sobrio e moderno. - Menù 45/60 € - Carta 60/70 € - via Bagnoli Croci 88 - tel 0942 24011 - Chiuso lunedì, martedì e mezzogiorno


a Lido di Spinoso

m-1-stella LA CAPINERA
Chef: Pietro D'Agostino
CREATIVA - CONVIVIALE m-forchette-2 "La mia cucina e come la mia terra - afferma lo chef-patron Pietro D'Agostino - solare, fresca, piena di tradizioni e al contempo moderna". La stessa impressione è quella riscontrata dagli ispettori, che hanno definito Ia sua proposta gastronomica come innovativa su base regionale, dove la ricerca delle mignon materie prima diventa simpaticamente maniacale: dal pescato del giorno agli ortaggi, dai preside Slow Food al caviale di lumaca, attraverso le diverse intensità di oli autoctoni di nicchia. Se Ia bella terrazza affacciata sul mar Ionio aggiunge ulteriore charme alla sosta, lo chef firma una linea di prodotti gourmet - I0, Pietro D'Agostino - selezionati insieme a piccoli produttori locali, fieri come lui delle eccellenze dell'isola. In pratica, si lascia La Capinera avendo fatto anche la spesa! - Menù 85/100 € - Carta 70/105€ - via Nazionale 177, località Spinose - tel 338 158 8013 - Chiuso lunedì


a Mazzarò

DA GIOVANNI
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE m-forchette-1 Qualche difficoltà net trovare iI posteggio, ma una breve passeggiata non potrà che farvi meglio apprezzare Ia semplice cucina di mare della tradizione. Veranda panoramica sul mare e sull'isola Bella. - Menù 40/60 € - Carta 32/60€ - via Nazionale incrocio via Isolabella - tel 0942 23531 - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cappello HOTEL BELMOND VILLA SANT'ANDREA OLIVIERO letto-espresso e-bicchiere
Via Nazionale 137
Tel: 0942.6271200
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai
Ferie: da fine ottobre a metà aprile
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 100 a 150
Quella del ristorante Oliviero di Villa SantAndrea è esattamente, fra le migliori esperienze gastronomiche del versante ionico della Sicilia orientale. Fra i primi le 'busiate' alla siciliana, con acciughe e mollic 'atturrata' (tostata) e l'immancabile cous cous di pesce, incocciato in casa dallo chef trapanese. II pescato è protagonista ed e spesso proposto in abbinamento a verdure stagionali, come il polpo su salsa di broccoli con uvetta e pinoli. Convincente anche Ia came: la tradizionale maestria dei messinesi nel trattare le carni ripiene emerge tutta nelle farnose bracioline di vitello e nella costoletta di maialino nero in salsa di carruba e carciofi. Sfiziosa carte dei dessert e ampia cantina. II servizio è attento e curato, secondo gli alti standard Belmond. Sui 120 euro.


e-cappelli HOTEL SAN DOMENICO PALACE - PRINCIPE CERAMI letto-espresso e-bicchiere
Piazza San Domenico 5
Tel: 0942.613111
Aperto: cena
Chiuso: mai
Ferie: da novembre a maggio
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 100 a 150
Dopo tre anni di attesa, dovuti a una certosina ristrutturazione, il gruppo Four Seasons apre le porte dell'iconico Principe Cerami, che insieme a Rosso e Anciòvi completano l'offerta gastronomica del lussuoso San Domenico Palace. Ai fornelli ritrova Massimo Mantarro straordinario direttore d'orchestra, che ha voglia di mostrare tutto Il suo talento. E per tutto s'intende Ia dovizia nei dettagli e l'attitudine al bello e al Buono, in ogni piatto, in ogni gesto che rimbalza dalla cucina alla sala Si inizia con un Grande classico: Ia trasparenza di scampi con perle di verdure all'aceto, confettura di mela 'cola' grano al vapore e caviale Di grande caratura il risotto mantecato con crema di melone bianco, anguria, menta e gambero di nassa con le sue uova blu. Per Ia serie "sembra pasta, ma non lo è", le tagliatelle di calamaro alla carbonara sono invece un gustoso gioco fra mare e terra. Fra i secondi si distingue polpo alla soia con melanzane. Di grande estro i dolci, fra cui Ia meringa con panna e lamponi. I piccoli servizi del pane prima, del formaggio e del caffè alla fine, sono la prova di un viaggio che ha una destinazione chiarissima La carta dei vini è cucita a dovere sui menu con un intrigante racconto Elegante e attento il servizio. Sui 120 euro.


MÉDOUSA BISTROT & SUITES letto-espresso
Via Sesto Pompeo 1
Tel: 0942.388733
Aperto: pranzo e cena; solo a cena in agosto.
Chiuso: mercoledì; sempre aperto solo in agosto.
Ferie: variabili a gennaio
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 60 a 80
Ricercato bistrot nei pressi di Porta Catania, con eleganti camere a disposizione e un raffinato cocktail bar. Si cena in un luminoso dehors nei mesi estivi. La cucina è attenta al territorio, ma non imbavagliata dal 'chilometro zero'. Fra gli antipasti da provare il carpaccio di manzo affumicato con spuma di Parmigiano e croccante di carciofi. Prelibato il risotto mantecato al Ragusano con tartare di tonno rosso. Bella la proposta di Champagne e vini. Servizio cortese e discreto. Sui 60 euro.


E INOLTRE...

Kistè
Via Santa Maria dei Greci 2
Tel:333.3711606

Tischi Toschi e-cucina-tradizionale
Vico Paladini 3
Tel:339.3642088



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

AL DUOMO
vico Ebrei, 11
TEL 0942625656
CHIUSO lunedì, da maggio ad ottobre sempre aperto
COPERTI 35
35 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
TRATTORIA La location in pieno centro cittadino insieme ad una solida cucina siciliana, basata su materie prime di ottima qualità. sono ul punto di forza di questo storico ristorante taorminese, dotato di panoramica terrazza affacciata proprio sulla piazza della cattedrale e la fontana Pretoria.


OSTERIA ROSSODIVINO
gambero-bottiglia g-corretto
vico DE spuches, 8
TEL 0942628653
CHIUSO martedì
COPERTI 30
60 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
WINE BAR In una zona del centro non pressata dal turismo, un locale intimo e curato con piacevole dehors per la bella stagione. La proposta ruota intorno ai sapori del pescato, offre qualche opzione di terra, ed è realizzata con prodotti e materie prime stagionali e attenzione al territorio, tra crudi di mare, alici in tempura, spaghetti con bottarga di tonno, frittura, il pesce all'amo di giornata. Anche la valida cantina celebra la regione accogliendo illustri referenze dell'isola. Il servizio è cortese.


TISCHI TOSCHI
gambero-3gamberi g-corretto
vico Paladini, 3
TEL 3393642088
CHIUSO lunedì tutto il giorno
COPERTI 32
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
TRATTORIA La scoria di Luca Casabianca e anzitutto quella di un appassionoto gourmet che ha avuto modo di saggiare ed esplorare tutte le declinazioni della miglior tradizione gastronomica siciliana. E, andando oltre con lo curiosità, anche la possibilità di raccogliere confidenze e ricette dal tanti chef di cui ha gustato i piatti. Un bagaglio di conoscenze rivelatasi ovviamente prezioso quando ho finalmente deciso di fermarsi nella natia Messina e metter su una sua insegna, poi trosferita qui a Taormina. Senza tradire peraltro la sua professione originaria. Era rappresentante di preziosi, e si può ben dire che del Tischi Toschi abbia rapidamente fatto un piccolo gioiello. La cucina, pur autenticamente siciliana, non è strettamente locale, ma trae ispirazione, appunto, da tutte le varie anime isolane esplorate dal patron: dai piatti della tradizione dei monsù palermitani alla panoplia ricca di aromi e spezie del trapanese, sino alla più estroversa cucina messinese. Ossessionato dalla qualità delle materie prime, nel tempo libero Casabianca inforca la moto e va di persona alla ricerca di piccoli produttori o allevatori. L'aglio e la bottarga arrivano da Trapani; sul' Etna o sui Nebrodi ci si rifornisce di funghi, maialino nero e altro ancora. II menu cambia praticamente ogni giorno, specie in estate quando a farla da padrone è il pesce, crudi in testa. Ma valgono l'assaggio i carciofi ripieni, l'insalata di pescestocco alla messinese o le melanzane "ammutinate", ripiene cioè di mollica condita. Di livello la pasta con la bottarga„ sapida e ben eseguita quella al ragù di alalunga, golosi i ravioli alla carrettiera. Non mancano quasi mai gli involtini alla messinese, sia di carne che di pesce spada, cosi come il classico stocco a ghiotta, altra immancabile ricetta indigena. Tra i dolci, la siciliani piena del gelo di limone o il cannolo, altro totem interpretato a dovere. Carta dei vini con molte etichette etnee da piccoli produttori biodinamici e "green" ma non mancano proposte più convenzionali.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola LICCIO'S
Via Costantino Patricio, 10 Tel. 0942/625327 Chiusura: gio Ferie: gen Coperti: 30 (all'aperto: 40) Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale nel centro storico Cucina: tipici della tradizione mediterranea a base di pesce Piatti tipici: cestino di pasta brisè con insalatina di pesce stocco; timballino di riso ripieno di melanzane e ricciola; filetto scottato con marmellata di cipolle rosse e arancia; cioccolato fondente di Modica con mousse di cioccolato bianco Da non perdere: pasta cu pisci a ghiotta Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 OLIVIERO DELL'HOTEL VILLA SANT'ANDREA
Via Nazionale, 137 Tel. 0942/23125 Fax 0942/24838 Coperti: 200 (all'aperto: 200) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995 Framon Hotels srl Ambiente: ristorante in albergo, sul mare, elegante, con sale riunioni, con giardino, con panorama e aria condizionata In cucina: Andrea Turiano Cucina: del territorio, internazionale, marinara Ottima selezione di: vini Piatti tipici: gamberoni imperiali di Mazara; nastrini di pasta fresca; trancia di ricciola in guazzetto con vongole veraci; gelo di anguria, cannella e limone Da non perdere: risotto al bianco di cernia e finocchietto selvatico Prezzo medio: da 61 a 100 €



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