(I Ristoranti della Guida Michelin)
AL GATTO ROSSO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE
Ambiente semplice e curato, nonchè proposte unicamente a base di pesce, in
un piccolo ristorantino dalla lunga gestione familiare: siamo oramai alla terza!
Menu 35 € (in settimana) - Carta 29/61 €
- via Cavour 2
- tel 340 533 7800 - solo a pranzo nei giorni festivi
- Chiuso 1-15 settembre e lunedì
AL FARO
STORICO - MEDITERRANEO
Atipica masseria settecentesca, costruita in riva al mare per l'allevamento de molluschi.
L'attività volge oggi all'ospitalità alberghiera, di ottimo livello in
ogni aspetto. Sala ristorante ricavata sotto suggestive volte a crociera.
18 cam
70/80 €
80/90 € - 2 suites
- via della Pineta 3/5, per Brindisi, Nord-Est: 5 km
- tel 099 471 44 44
a San Pietro sul Mar Piccolo Nord-Est: km 13 direzione Brindisi
RELAIS HISTÒ
LUSSO - STORICO
Sintesi perfetta di natural storia, arte e tecnologia, Relais Histò è il risultato del
restauro conservativo di una masseria medievale. Immerso in un grande uliveto e circondato
da possenti mura, erette un tempo a difesa della dimora, l'hotel assicura al propri ospiti
tranquillità e privacy; camere moderne e rituali olistici presso la spa, nonche la
possibilità di escursioni a cavallo con scuderia propria.
44 cam
145/215 €
160/270 € - 4 suite
- tel 099 472 1188
(I Ristoranti della Guida Espresso)
VECCHIE CANTINE
Via Girasoli, 23 - Loc. Lama
tel 099.7772589
Aperto: Sera. In inverno anche la pranzo mattina di Domenica
chiuso: martedì;
ferie: mai.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 40
Nonostante sia in zona marina, il locale propone anche una buona cucina di terra. Antipasti
(anche troppo) abbondanti; linguine con triglie, pinoli e uvetta e un ottimo polletto alla brace.
Servizio molto professionale e cantina sorprendente che denota grande attenzione nella selezione
dei prodottori. Sui 35 euro.
APPRODO - Trattoria
Indirizzo: Via Matteotti, 4
Telefono: 099 4533524
Chiusura: lun
Ferie: set
Carte di credito: Tutte
Coperti: 40
Coperti in più all’aperto:
Parcheggio:
Gestione:
In cucina:
Notizie di particolare interesse:
trattoria tipica, marinara, sul lungomare, con specialità di mare
Piatti tipici:
tubetti con cozze in vellutata; linguine al sugo di pesce; zuppe varie di pesce.
Piatto da non perdere:
DEL PESCATORE - Trattoria
Indirizzo: Piazza Fontana
Telefono: 099 4707121
Chiusura: lun
Ferie: ott
Carte di credito:
Coperti: 40
Coperti in più all’aperto:
Parcheggio:
Gestione:
In cucina:
Notizie di particolare interesse:
locale con eccezionale offerta di qualità e varietà di pesce
Piatti tipici:
tagliolini ai mitili; cernia al forno; triglie in umido.
Piatto da non perdere:
FATTORIA
Indirizzo: Via Abruzzo, 7/9
Telefono: 099 7371161
Chiusura: dom
Ferie: 15-31 ago
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 70
Coperti in più all’aperto:
Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1982 Oronzo Falcone
In cucina: Raffaele Gambardella
Notizie di particolare interesse:
ristorante familiare, curato e comodo
Piatti tipici:
mitili gratinati e insalate di mare; pappardelle con crostacei
Piatto da non perdere:
risotto ai gamberi
GOLFO DELL'HOTEL DELFINO
Indirizzo: Viale Virgilio, 66
Telefono: 099 339981
Fax: 099 7323232
Chiusura:
Ferie:
Costo: da 66 a 100 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 150
Coperti in più all’aperto:
Parcheggio: privato del ristorante
Gestione: dal 1980 Grand Hotel Delfino srl
In cucina:
Notizie di particolare interesse:
ristorante in albergo, elegante, con sale riunioni, con giardino, con piscina, con panorama
Piatti tipici:
risotto alle cozze; taglioline al pesce; pesce al forno
Piatto da non perdere:
NAUTILUS
Indirizzo: Viale Virgilio, 2
Telefono: 099 4535538
Fax: 099 4535209
Costo: da 66 a 100 euro
Carte di credito:
Coperti: 220
Coperti in più all’aperto: 100
Parcheggio: privato del ristorante
Gestione: dal 2000 Gaetano Mirabile
In cucina:
Notizie di particolare interesse:
ristorante sul lungomare
Piatti tipici:
risotto ai gamberi e limone; pesce al forno
Piatto da non perdere:
risotto ai gamberi e limone