(I Ristoranti della Guida Michelin)
GATTO ROSSO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE
E' stato oggetto di un totale restyling, questo interessante locale dalla lunga gestione familiare - siamo ormai alla terza - raccontate dalle foto in bianco e nero appese alle pareti. Proposte di pesce ed alcune a base di carne: cottura anche alla brace (metodo Jasper).
Carta 35/60 €
- via Cavour 2
- tel 340 533 7800
- Chiuso lunedì
TRATTORIA DEL PESCATORE
AL CANALE
DESCO
FARO
FATTORIA
GENTE DI MARE
PARANZA
TRATTORIA DEL NONNO
VECCHIE CANTINE
p.zza Fontana, 47
tel 0994707121
Chiuso: domenisa sera
Coperti: 60
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA
La qualità della materia prima che arriva a tavola è garantita dalla storica pescheria di famiglia, di cui di cui la trattoria è diretta emanazione . In questo locale dalla doppia anima, il confine tra bottega e ristorante è labile, tant'è che il pesce di giornata si può scegliere al bancone e concordare la cottura. Inoltre, antipasti crudi e cotti, con un posto speciale per le cozze, paccheri agli scampi o spaghetti al nero di seppia, sontuosa zuppa di mare, classica frittura. Servizio disponibile e informale.
Indirizzo: Discesa Vasto
Telefono:
099.4764201
Fax:
099.4764201
Cellulare:
3386791727
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Chiusura:
domenica sera
Ferie:
prima settimana di novembre
Gestione:
LA.GE. srl
In cucina:
Luciano Di Mito (cuoco specializzato nella cucina dei piatti di mare e del pesce crudo)
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
80
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il Ristorante “AL CANALE” è stato fondato nel 2003 dal padre dell’attuale gestore, Giovanni Laggiard, ex capitano di marina ed appassionato di cuci-na di mare.
Il locale si trova in uno dei punti più suggestivi della città di Taranto, diret-tamente sul canale navigabile e sotto il ponte girevole, godendo di un pa-norama unico. La specializzazione del Ristorante è la cucina di mare in tutte le sue varianti di paste, pesci e cozze, con una particolarità dedicata al pesce crudo.
Piatti tipici:
pesce crudo (carpacci vari – scampo e gambero galllipolino)
cozze gratinate – insalatina di mare calda
fusilli al canale (fusilli di Gragnano gratinati ai frutti di mare sgusciati con capperi di Pantelleria)
tubettino alle cozze di Taranto, brodoso con pomodoro ciliegino
orata al forno con patate e carciofi
gallinella al guazzetto con pomodori e crostini
Piatto da non perdere:
risotto ai frutti di mare
Indirizzo: Corso Umberto I 79
Telefono:
099 4527921
Fax:
099 4527921
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Chiusura: domenica sera
Ferie: mai
Gestione:
Gaeta Nicola
In cucina:
Gaeta Nicola e Cristian Gaeta
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
American Express/CartaSì/Visa/MasterCard/Diners
Coperti: 90
Parcheggio: Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Locale ubicato nel centro della città in pieno borgo Umbertino, con un arredo gradevole e moderno e una grande cucina a vista. Una nota particolare merita il proprietario del ristorante, Nicola Gaeta, che con un lungo e fortunato c.v. alle spalle nella ristorazione, ha fatto prevalere negli anni la passione per la cucina alla sua attività di manager,tanto da occuparsi attualmente, solo ed esclusivamente della cucina, lasciando alla moglie la gestione.
Piatti tipici:
crostoni con tartare di salmone
gamberoni di Mazara con lardo patanegra glassati al miele
pappardelle Gran Gourmet con ragù di fagiano e tartufo
arrosto di vitello con prugne, mirtilli e mele caramellate
pappardelle Gran Gourmet con ragù di fagiano e tartufo
Piatto da non perdere:
tonnarelli con vongole veraci, pesto di rucola e mandorle
Indirizzo: Via Galeso, 126
Telefono:
099 474444
Chiusura:
lun
Ferie:
1-15 set
Gestione:
dal 1980 Al Faro srl
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
ristorante d'affari
Piatti tipici:
risotti ai frutti di mare; spigole al forno
Piatto da non perdere:
risotto ai gamberi
Indirizzo: Via Abruzzo, 7/9
Telefono: 099 7371161
Chiusura: dom
Ferie: 15-31 ago
Gestione: dal 1982 Oronzo Falcone
In cucina: Raffaele Gambardella
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 70
Parcheggio: comodo
Notizie di particolare interesse:
ristorante familiare, curato e comodo
Piatti tipici:
mitili gratinati e insalate di mare; pappardelle con crostacei
Piatto da non perdere:
risotto ai gamberi
Indirizzo: Via Garibaldi 254
Telefono:
099 9466652
Genere del locale:
Trattoria
Chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione:
Solfrizzi Palma dal 4 Ottobre 2016
In cucina:
Giuseppe Motolese
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
45
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il locale si trova nella parte della città vecchia, nell'isola e direttamente sul porto dove attraccano i pescherecci e si vende il pesce pescato.Il ristoratore possiede anche un peschereccio a motore “SHARA” con il quale organizza escursioni in mar piccolo fra i cirri di acqua dolce, dove crescono le cozze di Taranto e attraverso il canale navigabile sotto il ponte girevole raggiunge le vicine isole Cheradi del golfo di Taranto nel mar Jonio.
Piatti tipici:
insalata di mare
risotto ai frutti di mare
baccalà in crosta di patate
sfilettato di pesce di cattura in crosta di verdure
cozze al gratin e Seppie farcite
Piatto da non perdere:
vellutata di cozze
Indirizzo: Via Cariati, 68
Telefono:
099 4608328
Cellulare:
339 2413342
Chiusura:
domenica sera
Ferie:
mai
Gestione:
Marco Bojano
In cucina:
Angelo Matachiera
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante di cucina tipica che abbina tradizione e innovazione, coniugando sapientemente le ricette della cucina marinara tarantina con i gusti e i sapori del Mediterraneo. Si basa sul pesce fresco e di giornata che si accompagna ai nobili vini di terra Jonica e del Salento, con ricercatezza nei vini rosé. Particolare attenzione nell’accoglienza e servizio attento. L’utilizzo di prodotti del territorio, dal pesce, alla frutta e verdura, al pane fresco, è garanzia di qualità, trasparenza e chilometri zero. Il ristorante è situato sul Mar Piccolo, di fronte al molo dove i pescatori ormeggiano i pescherecci che utilizzano per il pescato di paranza. Ha tre sale, di cui una con vista sul mare. L’ambiente si presta sia a ospitare nuclei di poche persone, sia gruppi più numerosi, per cerimonie e piccoli ricevimenti.
Piatti tipici:
ricco antipasto di pesce della casa
fricelli con broccoli e vongole
linguine con gamberi e radicchio
spaghetti allo scoglio
involtini di orata al forno
arrosto misto di pesce
Piatto da non perdere:
tagliata di tonno in crosta di pane profumata
Indirizzo: Largo Pescheria, 1 Loc. Borgo Antico di Taranto
Telefono:
099 9800081
Cellulare:
320 6847398
Genere del locale:
Trattoria
Chiusura:
domenica sera
Ferie:
mai
Gestione:
Arianna e Salvator Mignogna
In cucina:
Antonio Pastore
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito:
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 70
Coperti in più all’aperto: 50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il locale si trova su una sponda del Mar Piccolo della città di Taranto, inserito sotto la storica “Pensilina Liberty”, dove si possono degustare frutti di mare crudi: ostriche, cozze nere e pelose e ricci di mare. La nuova gestione del ristorante, da pochi anni, lo ha reso un punto d’incontro per gli estimatori della cucina tipica tarantina a base di pesce e frutti di mare.
Piatti tipici:
impepata di cozze nere
cozze gratinate
frutti di mare crudi
taglioline agli scampi
risotto alla pescatora
frittura fresca di pesce di paranza
Piatto da non perdere:
linguine con i ricci di mare
Indirizzo: Via Girasoli, 90 - Località Lama
Telefono:
099 7772589
Chiusura:
mercoledì
Ferie:
1 - 20 settembre
Gestione:
dal 1990 Loredana Stasi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
120
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Ristorante in locanda relais, sul mare, con giardino.
Piatti tipici:
antipasti di mare
tagliolini all'aragosta
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