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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Trento

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella LOCANDA MARGON
CREATIVA - ELEGANTE Ristorante con vista su Trento e sulla vallata dell'Adige, dove lo chef Edoardo Fumagalli mette energia e creatività in tre menu degustazione (tra cui uno ideato per un perfetto abbinamento con le bollicine del padrone di casa, lo spumante Ferrari), in cui gli ingredienti locali vengono celebrati, stravolti ed esaltati dalla sua tecnica, capace di metterli in comunicazione anche con elementi da fuori regione. L'adiacente Bistrot vuol essere un indirizzo più informale: solida cucina italiana e possibilità di servizio all'aperto.
Prezzo: €€€€
Via Margone 15, loc. Ravina - 0461 349407 - locandamargon.it - Chiuso lunedì sera e martedì sera

AUGURIO
DEL TERRITORIO - CONTESTO CONTEMPORANEO I tre fratelli Augurio portano avanti un progetto in cui modernity e tradizione sono continuamente messi in comunicazione; le sale, per esempio, vedono linee e mobili contemporanei sotto antiche volte, mentre nel piatto si presentano ingredienti locali e nazionali preparati secondo ricette decisamente attuali. A pranzo la cucina prepara piatti tipici trentini in chiave Augurio, mentre Ia sera Ia proposta è più importante.
Prezzo: €€€
Via Dietro le Mura B 16 - 0467 090443 - augurioristorante.it - Chiuso domenica e a mezzogiorno

LA MAISON DE FILIP
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Accogliente locale in stile bistrot moderno in zona centrale pedonale: pochi tavoli in legno massiccio e servizio premuroso di tono familiare. La proposta declina pochi piatti ben fatti; per ogni portata ci sono una scelta di terra, una di mare e una vegetariana, alla carta o con possibilità di menu degustazione.
Prezzo: €€€
piazzetta Nicolò Rasmo 7 - 0461 141 5530 - maisondefilip.it Chiuso domenica e lunedi a mezzogiorno

OSTERIA A "LE DUE SPADE"
MODERNA - INTIMO Esiste dal Concilio di Trento questa bellissima stube nel centro città, dove nei secoli si sono succeduti cuochi ed osti, ma i fornelli non si sono più spenti. Dal 2021 è in mano ad una nuova gestione, abile nel dare un pizzico di attualità senza snaturare la storia del luogo. La cucina proposta sa essere, infatti, moderna senza perdere tocco di solida classicità nei sapori.
Prezzo: €€
Via Don Arcangelo Rizzi 11 - 0461 234343 - leduespade.com - Chiuso domenica

OSTERIA IL CAPPELLO
CLASSICA - AMBIENTE CLASSICO Se il dehors dà su gradevole piazzetta pedonale del centro storico, gli interni accoglienti sono all’insegna di uno stile classico trentino, mentre Ia cucina - solida, stagionale e fragrante - si rifà ad un gusto italiano visto con lo sguardo di oggi; naturalmente qualche spunto regionale, sebbene non manchino ricette di pesce. Orrnai un punto di riferimento per la città.
Prezzo: €€
piazzetta Bruno Lunelli 5 - 0461 235850 - osteriailcappello.it - Chiuso lunedì e domenica

SCRIGNO DEL DUOMO
MODERNA - CONTESTO STORICO Su piazza Duomo - centrale gioiello architettonico della città - il locale occupa un bel palazzo, in cui si rintracciano le vicende storiche che hanno coinvolto il capoluogo trentino. La carta è presentata con diverse tavolette che mostrano preparazioni perfettamente in bilico tra gusto classico e spinte moderne, così come tra riferimenti locali e sapori mediterranei. In aggiunta anche una valida selezione di salumi e formaggi.
Prezzo: €€
Piazza Duomo 29 - 0467 220030 - scrignodelduomo.com



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-vantaggioso DUO
Ristorante g-nuova-s
via Torre Vanga, 14 (TN)
Tel. 0461/1594461
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 35
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 76
46 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus

g-1gambero g-corretto MA DE LA FAN
Trattoria
loc. Ravina - via Stella, 18
Tel. 0461/349114
Chiuso: sempre-aperto
Ferie: variabili
Coperti: 140
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-bottiglia g-vantaggioso OLD BAR & FOOD
Wine Bar
via Roggia Grande 8
Tel. 0461/263563
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 CHALET ROCCE ROSSE Indirizzo: Strada delle Viote 2 - Monte Bondone CAP: 38100 Telefono: 0461/948047 Giorno di chiusura: lunedì Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Veronica Gius In cucina: Flavia Maffioletti Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Chalet Rocce Rosse è collocato a fianco delle piste da sci del Monte Bondone a 1600 metri. Il locale è dotato di terrazza con vista incantevole sulle Dolomiti di Brenta, all'interno l'arredo è moderno, caratterizzato da legno e vetro, e l'atmosfera accogliente. La cucina, gestita magistralmente dalla Sig.ra Flavia, propone piatti della tradizione con l'inserimento nel menu di portate che incontrano i gusti dei tanti turisti che frequentano il Monte Bondone. In tutti i piatti serviti si nota una ricerca di equilibrio dei sapori e della qualità delle materie prime utilizzate. Piatti tipici: Risotto all'ortica Tagliere di affettati Bocconcini di cervo con polenta

a-templi-2 ESSENZA RESTAURANT
Indirizzo: Via Calepina 31 CAP: 38100 Telefono: 0461527514 Sito web: http://www.essenzarestaurant.eatbu.com Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì Ferie: prima settimana di gennaio e tre settimane in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Pasquale e Josephine Granata In cucina: Pasquale Granata Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 26 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Il ristorante di piccole dimensioni si trova in centro storico a Trento. Si caratterizza per uno stile moderno e raffinato, seppur un po' asettico. In sala Josephine Granata accoglie con grande professionalità e simpatia gli ospiti, mentre in cucina il marito Pasquale propone piatti caratterizzati da una ricerca raffinata di ingredienti e materie prime che vogliono trasmettere l'essenza delle sue origini campane e del suo amore per il cibo. Josephine e Pasquale lavorano assieme dal 2001 e prima di aprire insieme nel 2020 il ristorante Essenza hanno fatto esperienza in diverse zone d'Italia lavorando anche con chef internazionali. Piatti tipici: Mare di Essenza Risotto con crema di barbabietola, guancetta di manzo brasata al teroldego Maialino da latte croccante Essenza di cioccolato Piatto da non perdere: I risotti

a-templi-2 FORSTERBRÄU
Indirizzo: Via Oss Mazzurana 38 CAP: 38100 Telefono: 0461 235590 Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): ARIKI SRL In cucina: Maurizio Piffer Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 160 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: nell’atmosfera accogliente del Ristorante Birreria Forsterbräu,storico locale del centro di Trento, gestito con passione e professionalità da Nicola Malossini, si pone massima attenzione agli abbinamenti fra piatti tradizionali e le ottime birre alla spina della casa (la birra Forst, fondata nel 1857), facendo esaltare e sposare il gusto degli antichi sapori Piatti tipici: selezione di wurstel trilogia di canederli costine di maiale stinco di maiale goulash con polenta spiedone Piatto da non perdere: piatto del mastro birraio

buona-tavola RIFUGIO MARANZA
Indirizzo: Strada per Maranza 23 CAP: 38100 Telefono: 0461 1862998 Sito web: http://www.rifugiomaranza.it Giorno di chiusura: lunedì-giovedì (ottobre - maggio) Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Paolo Betti In cucina: Paolo Betti Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il rifugio Maranza, recentemente ristrutturato, è collocato a 1075 metri sopra la città di Trento. L'ambiente è tipico e rustico, il rifugio è dotato di ampia terrazza con spettacolare vista sul monte Bondone. In cucina il bravissimo cuoco e gestore Paolo Betti propone piatti della tradizione, con tocchi di creatività, utilizzando prodotti dei presidi slow food. L'atmosfera è accogliente e famigliare, così come il servizio. Piatti tipici: Carpaccio di carne salada su insalatina di cavolo cappuccio marinato con scaglie di Vezzena vecchio I Canederlotti alle erbette di campo, schiuma al Casolet e croccante di Speck Gulash di manzo con polenta di Mais Spin “Polenta e Cunel”. Il coniglio viene preparato secondo un’antica ricetta, rigorosamente in tegame di rame sulla stufa a legna; servito con polenta. Torta di grano saraceno con marmellata di mirtillo rosso

a-templi-2 TRATTORIA AL PAROL
Indirizzo: Mesiano di Povo CAP: 38100 Telefono: 0461/239951 Giorno di chiusura: domenica Ferie: 1-20 agosto Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1992 Antonio Meraglia In cucina: Antonio Meraglia Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 22 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Trattoria familiare Piatti tipici: Cozze gratinate Cavatelli alle cozze e fagioli cannellini; Gamberoni alle zucchine; branzino al forno






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