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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Varese


(I Ristoranti della Guida Michelin)

LA PERLA
PESCE E FRUTTI DI MARE - ROMANTICO m-3-forchette Siamo nel cuore della città, in un palazzo storico ubicato sulla suggestiva piazza della Motta. Subito all'entrata si apre un piccolo giardino romantico di inizio Novecento con un bel pozzo. Cucina prevalentemente a base di mare - ottimi i crudi! - sebbene non priva di qualche proposta di terra, ed ampia cantina con buona selezione di distillati. Particotarmente consigliato per una serata romantica. - Carta 35/70 € - via Carrobbio 19 - tel 0332 231183 - Chiuso lunedì, domenica sera


AL VECCHIO CONVENTO
TOSCANA - ELEGANTE m-3-forchette Esternamente un rustico caseggiato alle porte di Varese; all'interno troverete - invece - arredi eleganti, dai toni classic e colorati. La cucina prende spunto dalla Toscana con le sue carni alla brace, senza negarsi anche a qualche piatto di pesce. - Menù 25 € (a pranzo), 30/40 - Carta 45/70 € - viale Borri 348 - tel 0332 261005 - Chiuso lunedì, domenica sera


TEATRO
CLASSICA - VINTAGE m-2-forchette Raccontano la storia del teatro, dalle origini greche ai giorni nostri, i quadri alle pareti di un antico locale, in pieno centro e con grazioso dehors nella bella via. A tavola vanno in scena porzioni di piatti classici sia di terra che di mare a base d'ingredienti che seguono le stagioni e la disponibilità del mercato. - Carta 48/90 € - via Croce 3 - tel 0332 241124 - Chiuso martedì


BOLOGNA
EMILIANA - VINTAGE m-forchette-1 II ristorante ha una lunga tradizione familiare e le pareti sono tappezzate da ricordi di personaggi (molti sportivi) che da qui sono passati. La cucina attinge alla tradizione emiliana, fidelizzando gli ospiti con sapori decisi, ma equilibrati. - Carta 35/80 € - via Croce 3 - tel 0332 24 11 24 - Chiuso martedì escluso in estate


a Capolago

DA ANNETTA
CLASSICA - ELEGANTE m-2-forchette-r In un elegante caseggiato del '700 ubicato alle porte di Varese, eleganti e raffinati interni, accolgono gli ospiti per una sosta gastronomica all'insegna della tradizione rivisitata. Ampio camino acceso nel periodo invernale, in estate si gode - invece - di un bel giardino per pasti a lume di candela. - Carta 35/70 € - via Fè 25 - tel 0332 490230


a Santa Maria del Monte

COLONNE
MODERNA - ELEGANTE m-2-forchette Bella vista sul lago di Varese e sui dintorni verdeggianti, soprattutto dalla piacevole terrazza estiva, in un locale che a mezzogiorno sfrutta la parte superiore per il bistrot e la sera, la sala elegante per una cucina più creativa e gormet. Ai fornelli, uno chef conosciutissimo in zona: Silvio Battistoni. - Menù 25 € (pranzo), 55/80€ - Carta 25/80 € - via Fincarà 37 - tel 0332 220404 - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-bicchiere e-letto e-1cappello ALBERGO COLONNE
via Fincarà 37 - Loc. Sacromonte
tel 0332.220404
Guida 2016: 15
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: 15 giorni in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 75
Le luci e i silenzi di un Sacro Monte che domina la pianura. E i gusti soprattutto, che Silvio Battistoni fa emergere netti sondando delicati equilibri o spingendo su una tradizione di sapori decisi. Due esempi? La terrina di sgombro, agraziata nella composizione di fori e verdure, e gli agnolotti fatti a mano della sfoglia ricca, con vitello, verdure, crudo di Parma e burro fuso. Di elegante manualità la coscia d'anatra confit laccata alle spezie e miele, sorprendente per morbidezza e per la progressione dei toni che si succedono al palato. Ermetica e seducente la "trifolata" in legame di gamberi e animelle di vitello alle erbe, con sapienti dosaggi aromatici. Dolci cretivi e cantina interessante. Due menu degustazione (cinque e sette portate) a 55 e 80 euro. Alla carta sui 65 euro.

PIEDIGROTTA
Vedi inserto "Le migliori pizzerie d'Italia"


E INOLTRE...

Locanda dul Pajalonga
Via Santa Maria Maddalena 18
tel 0332/811876

Tana d'Oro
Via Mottarone 43 - Loc. Mustonate
tel 0332/320392



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-corretto POLPO FRITTO g-nuova-s
Guida 2016: 73
45 cucina | 14 cantina | 14 servizio |
p.zza XX Settembre, 6
tel 0332237770
Chiuso: lunedì;
Ferie: 15-31/8
Coperti: 38
€ 50 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Nel centro della città-giardino - al primo piano di un vecchio palazzo - c'è un approdo ricercato e ben frequentato da chi ama pesce e crostacei, preparati con amore e "mediterraneità" il crudo è un punto di torza del locale - dalle ostriche al carpaccio di scortano - anche se il freschissimo mix di burratina e nodini rappresenta una valida alternativa. Poi un primo convincente come strascicati con calamari, olive taggiasche e bottarga o i troccoli con la polpa di riccio o ancora lo spaghetto con i ricci di mare dell'Adriatico. Tra i secondi impossibile non assaggiare la specialità che da il nome al locale: in ogni caso, ascoltate sempre i consigii di Michele, entusiasta chef e patron. Dolcis della casa e servizio pieno di attenzione. Da elogiare la maniacalità nella ricerca dei prodotti, quasi tutti provenienti da Puglia e Sicilia. Cantina sui piatti, con qualche eccellenza.

SERGIO 1950 DEL RELAIS SUL LAGO
via G. Monti, 67
tel 0332310022
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 60
€ 55 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Una struttura amena e confortevole che propone ospitalità a tutto tondo, e un panorama che si fa ricordare. In tavola una cucina non banale che si barcamena con sapienza fra pesce e carne, per tutti i gusti e le esigenze. Si beve bene; servizio professionale.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi3 IL GESTORE
Indirizzo: Viale Aguggiari, 48 Telefono: 0332 830960 Fax: 0332 236404 Chiusura: lun Ferie: gen e seconda metà di ago Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: privato Gestione: dal 1981 Benito Di Ghionno In cucina: Benito Di Ghionno ed il figlio Luca Notizie di particolare interesse: Il ristorante è collocato in una villa d’epoca, all’interno di un grande parco. È composto da alcune salette bene arredate e da una veranda. Aria condizionata. Gradevoli posti all’aperto. Piatti tipici: Insalatina di scampi alla catalogna spigata, filetti di acciughe e pancetta croccante; gamberoni spadellati all'emulsione di arancia e limone confit; tortelloni di rombo al burro di rucola, peperoni dolci e parmigiano; chitarra all'amatriciana bianca con pecorino gregoriano dell' Aquila; trancio di rombo in salsa bruna ai finocchi brasati; animelle di vitello al moscato di Pantelleria; gateau di fagiano alla Rossini (ott/nov). Piatto da non perdere: (ott/nov): sella di capriolo alla Baden-Baden rivisitata (padella, poi forno a calore moderato. Salsa demi-glace da ossa di capriolo, mirtillo rosso selvatico, pepe nero al pestello, mele cotte con sciroppo, pere coscia caramellate e Martinet sec, marroni glassati, Spätzli).

buona-tavola OSTERIA DI PIAZZA LITTA
Indirizzo: Piazza Litta 4 Telefono: 0332 289167 Cellulare: 347 1458272 Chiusura: dom sera, lun, sab a mezzogiorno Ferie: 1 mese da fine lug/inizio ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard, Diners Coperti: 28 Parcheggio: Scomodo Gestione: Diego Berton In cucina: Diego Berton Notizie di particolare interesse: la cucina è di ottimo livello e dà prova di notevole fantasia pur nel rispetto della tradizione di varie regioni d’Italia, con ottime materie prime e ortaggi dal proprio orto in stagione. Notevole selezione di salumi e ampia scelta di formaggi. Numerosi piatti di pesce, selvaggina di pelo e piuma in stagione. Dolci, paste e pane fatti in casa. Il menu varia mensilmente ed è ampio senza che questo vada a scapito della qualità. Ottimo il rapporto qualità/prezzo. Accoglienza e servizio sono quelli di un ristorante di buon livello. In cantina 60 etichette di molte regioni d’Italia. Piatti tipici: scaloppa di foie gras con capasanta scottata tortino vegetariano pappardelle alle creste di gallo bigoli con cipolla di Tropea e guanciale filetto di cavallo alla pietra ollare pernice alla grappa, cotta a bassa temperatura, con polenta bianca-perla Piatto da non perdere: gnocchi di ricotta di capra, con pesto di foglie di aglio orsino



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