(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Hotels)
MET
CUCINA MODERNA - ROMANTICO
Grandi novita per questo ristorante che vede in primis un interessante connubio tra moda e
food, ma anche una proposta gastronomica che diventa più leggera, naturale, femminile. I
piatti mantengono sempre un'altissima qualità introducendo ingredienti stagionali e cotture
- spesso a basse temperature - per preservarne la fragranza. Ultima, ma non ultima, la Rose
Room: un angolo di cucina più easy che coglie dalla natura decori più suggestivi (foglie,
fiori, bacche...) in un intrigante gioco cromatico.
Menù 120/200 € - Carta 98/205 €
- Metropol Hotel, riva degli Schiavoni 4149, Castello
- tel 041 524 0034 - solo a cena escluso sabato e domenica
- Chiuso 9-18 gennaio e lunedì
ORO RESTAURANT
CUCINA MODERNA - LUSSO
Se l'oro è un metallo di gran valore che scorre nel DNA di Venezia, il ristorante ha fatto
di tale colore ii rivestimento del soffitto. Non di meno - a livello di pregio - si eleva
la sua cucina grazie ad un cuoco italiano dall'eccellente curriculum internazionale:
rispetto delle materie prime, purezza dei sapori e belle coreografie nei piatti.
Menù 160/190 € - Carta 118/202 €
- Belmond Hotel Cipriani, isola della Giudecca 10,5 min di navetta privata dal Pontile San Marco
- tel 041 240801 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Aperto 17 marzo-11 novembre
GLAM ENRICO BARTOLINI
CUCINA CREATIVA - ROMANTICO
"Sbarca" a Venezia l'estro dello chef Bartolini: all'interno di un sontuoso palazzo d'epoca,
un elegante salottino per l'inverno e l'indimenticabile dehors estivo in giardino fra
magnolie e vista sul Canal Grande. Con tanta fantasia la carta "pesca" nel mercato locale e
non solo per le specialità ittiche. Ricette del territorio reinterpretate come solo un
"maestro' sa fare'!
Menù 90/110 € - Carta 75/125 €
- Palazzo Venart, calle Tron 1961, Santa Croce
- tel 041 523 5676 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso gennaio
QUADRI (Massimiliano Alajmo)
CUCINA MODERNA - CONTESTO STORICO
All'interno di uno dei palazzi più fotografati di Venezia, menu degustazione con piatti
intriganti e creativi, che mettono in risalto i prodotti della laguna, evidenziando
- tra l'altro - la chiara impronta italiana. Al pian terreno, accanto al bar, in fase di
rinnovo il Quadrino è il ristorante informale con proposte più tradizionali e prezzi contenuti.
Menù 120/225 €
- piazza San Marco 121 (primo piano)
- tel 041 522 2105 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso lunedì
DOPOLAVORO
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
E' Giancarlo Perbellini, una garanzia, a tirare i fili di questo ristorante che ha
come palcoscenico un'isola privata: l'isola delle Rose, nel capoluogo lagunare. E
dopo una giornata di "lavoro", nell'accezione più vasta del termine - business o
visita della città - in un edificio del '36, vi attendono ricette gourmet personali,
gustose, intelligentemente alleggerite.
Menù 98/180 € - Carta 151/245 €
- Hotel JW Marriot Venice Resort & Spa, isola delle Rose, 25 min di navetta privata dal pontile di San Marco
- tel 041 852 1300 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso sabato e domenica
- Aperto inizio aprile-fine ottobre; chiuso martedì e mercoledì
OSTERIA DA FIORE - (Mara Zanetti)
CUCINA CLASSICA - ELEGANTE
Osteria ormai solo nel nome! Interamente rinnovata con un ambiente più moderno, rimangono - tuttavia -
i due romantici tavoli affacciati sul canale. Chi ama la cucina veneziana qui si sentirà a casa: la
signora Mara, con sapienza, riesce a far convivere la tradizione lagunare col proprio tocco personale
Menù 50 € (pranzo)/160 € - Carta 83/143 €
- calle del Scaleter 2202/A San Polo
- tel 041 721308 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 2 settimane in gennaio, 3 settimane in agosto, domenica e lunedì.
IL RIDOTTO
CUCINA CREATIVA - MINIMALISTA
Una delle più interessanti realtà cittadine: cucina di ricerca, sofisticata, ma non
artificiosa o con inutili provocazioni.
Sostanza e innovazione si accompagnano alle tradizioni venete.
Menù 30 € (a pranzo)/90 € - Carta 76/132 €
- campo SS. Filippo e Giacomo, Castello
- tel 041 520 8280 (coperti limitati, prenotare)
Chiuso giovedì a mezzogiorno e mercoledì
CLUB DEL DOGE
CUCINA CLASSICA - ROMANTICO
In un'atmosfera di rara raffinatezza e romanticismo, custodita in sale dall'inconfondibile
sapore veneziano, i caratteri della gastronomia locale ritornano anche in molti piatti
accanto ad alcune propste più moderne. La terrazza sul Canal Grande è una delle più ambite
in città, mentre cocktail e cicchetti sarà una gioia consumarli al Bar Longhi dall'intrigante
parete a specchio!
Carta 89/287 €
- Hotel The Gritti Palace, campo Santa Maria del Giglio 2467 San Marco
- tel 041 794611
TERRAZZA DANIELI
CUCINA MEDITERRANEA - LUSSO
Specchi e tessuti impreziosiscono i lusuori interni, ma è il servizio in terrazza a
costituire il fiore all'occhiello del ristorante con una vista mozzafiato a 180° sulla
laguna, le isole e i campanili.
Menù 127/176 € - Carta 126/221 €
- Hotel Danieli, riva degli Schiavoni 4196, Castello
- tel 041 5226480 (prenotazione obbligatoria)
ARVA
CUCINA MODERNA - LUSSO
Si mangia avvolti da stucchi e dipinti in un'atmosfera di grande lusso; cucina mediterranea
moderna e per pranzi più easy la piacevolezza del dehors con vista su Canal Grande.
Carta 74/190 € - carta semplice a pranzo
- Hotel Arman Venice, calle Tiepolo 1364, San Polo
- tel 041 270 7333 (prenotazione obbligatoria)
- Chiuso 3 settimane in gennaio
DO LEONI
CUCINA CLASSICA - LUSSO
Da sempre crocevia della clientele internazionale del Londra Palace, la cucina affronta con
stile classico tanto le specialità venete quanto quelle nazionali. A pranzo la carta è
completata dall'aggiunta di alcune scelte più semplici e meno impegnative.
Carta 88/135 €
- Hotel Londra Palace, riva degli Schiavoni 4171 Castello
- tel 041 520 0533 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 8-31 gennaio
CIP'S CLUB
CUCINA REGIONALE - ROMANTICO
E' il ristorante più "informale" ed intimo del Cipriani, con un'ambitissima terrazza
panoramica estiva sul canale della Giudecca; cucina veneta, piatti stagionali e una
pagina dedicata ai classici della casa.
Carta 92/165 €
- Belmond Hotel Cipriani, isola Giudecca 5 minuti di navetta privata dal pontile di San Marco
- tel 041 240801
- Aperto 17 marzo-11 novembre
ACQUARELLO
CUCINA MODERNO - LUSSO
Per fuggire anche solo idealmente da questa bella città, talvolta però anche un po' caotica,
un contesto esclusivo e rilassante, magari nel bel dehors davanti alla laguna, sono i
presupposti per una cena da Acquerello: piatti moderni e mediterranei, non a caso lo chef e
partenopeo.
Carta 78/148 €
- Hotel San Clemente Palace Kempinski, isola San Clemente 1, 10 di navetta privata dal pontile di San Marco
- tel 041 475 0111 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Aperto 17 marzo-7 novembre
LA CUSINA
CUCINA MODERNO - LUSSO
L'eleganza del ristorante è consona alla cornice prestigiosa in cui si trova, la
cucina mentre nei piatti specialità lagunari e cosmopolite. A mezzogiorno
la carta si fa più semplice.
Menù 70/115 € - Carta 91/165 €
- Hotel The Westing Europa e Regina, corte Barozzi 2159, San Marco
- tel 041 240 0001
ANTINOO'S LONGE
CUCINA MODERNA - DI TENDENZA
Ispirato ad un design moderno e raffinato, la scelta oscilla fra due sale, una rossa e una
bianca, con affacci sul Canal Grande. La cucina prende spunto dalla tradizione in un connubio
che si fa a tratti molto interessante; romantici tavoli vicino all'acqua in estate
(prenotazione consigliata!).
Carta 69/131 €
- Hotel Centurion Palace, Dorsoduro 173
- tel 041 34281
GRAND CANAL
CUCINA REGIONALE - ELEGANTE
Approfittate della bella stagione per sistemarvi su un'incantevole terrazza, a pochi
metri dall'acqua, con vista sulla Giudecca. Cucina veneta, italiana e internazionale,
c'è spazio per tutte le esigenze.
Carta 76/110 €
- Hotel Monaco e Grand Canalcalle Vallaresso 1332, San Marco
- tel 041 520 0211
ALLE CORONE
CUCINA MODERNA - AMBIENTE CLASSICO
Vista su un canale dalle finestre di questo ottimo ristorante d'albergo, dove gustare
una cucina moderna di stampo italiano e veneziano, o - a pranzo - anche un secondo menu
light. A completare l'offerta, la saletta nella cantina con formula "enoteca-cucina"
taglieri, crudità di pesce e tanto vino.
Carta 60/99 €
- Hotel Ai Reali, campo della Fava 5527, Castello
- tel 041 523 2222 (prenotazione obbligatoria)
DE PISIS
CUCINA MODERNA - LUSSO
All'interno, un grande dipinto dell'omonimo pittore domina la sala; all'esterno, un
romantico servizio con vista sulla chiesa della Salute. Sempre, una cucina moderna
equamente divisa tra carne e pesce.
Carta 66/140 €
- Bauer Hotel campo San Moisè 1459, San Marco
- tel 041 520 7022
AMO
CUCINA MEDITERRANEA - ALLA MODA
Design di Philippe Starck per questo "salotto in piazza" - bar, lounge e proposte
gastronomiche di qualità - insento nella corte interna di un palazzo del '200, diventato
ora un attraente polo per lo shopping di lusso.
Menu 65/100 € - Carta 58/128 €
- Fondaco dei Tedeschi
- tel 041 241 2823 (consigliata la prenotazione)
CAFFE' CENTRALE
CUCINA MEDITERRANEA - ALLA MODA
Un bel mix fra lounge bar e ristorante di qualità per questo locale giovanile ed elegante,
dove è possibile accomodarsi sino all'una di notte: per Venezia, una rarità!
Menu 55/80 € - Carta 54/133 €
- piscina di Frizzeria 1659
- tel 041 887 6642 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
AROMI
CUCINA MEDITERRANEA - ALLA MODA
Locale moderno ed accogliente, offre sicuramente il meglio di sé nella piazzetta di fronte
all'ingresso che si trasforma in un bel servizio all'aperto panoramico. La sua cucina risulta
moderna e fresca al tempo stesso.
Carta 69/129 €
- Hotel Molino Stucky Hiltonvia Giudecca 810, 10 mn di navetta privata dal pontile San Marco
- tel 041 272 3311 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Aperto 1° aprile-31 ottobre
AI MERCANTI
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Celato in una piccola corte - nero e beige dominano l'aspetto moderno dell'ultimo
rinnovo - signorile ed elegante, non privo di colore. Cucina di stampo moderno, sia
di carne che di pesce.
Carta 35/58 €
- corte Coppo 4346/A San Marco
- tel 041 523 8269 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 7-30 gennaio, 1°-8 agosto, lunedì a mezzogiorno e domenica
RIVIERA
CUCINA MEDITERRANEA - ROMANTICO
Ammaliati dal tramonto con vista sull'isola della Giudecca, questo locale ha un côté
decisamente romantico: interni dal mood retrò per un'ottima tavola che si divide tra terra
e mare, ma che non si scorda mai di coniugare gusto e leggerezza.
Menu 65/100 € - Carta 65/115 €
- fondamenta zattere al Ponte Longo 1473, Dorsoduro
- tel 041 522 7621
- Chiuso 9 gennaio-9 febbraio, 1 settimana in agosto, mercoledì e giovedì
LA CARAVELLA
CUCINA MEDITERRANEA - ROMANTICO
In un caratteristico locale che ricorda gli interni di un'antica caravella, una cucina
classica con piatti di stagione. D'estate, servizio all'aperto in un cortile veneziano.
Carta 65/113 €
- Hotel Saturnia e International, calle larga 22 Marzo 2397 - San Marco
- tel 041 520 8901
HOSTARIA DA FRANZ
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO
Locale elegante tra boiserie e lampadari di Murano, ii tono si fa piu informale
nell'ordinazione a voce che declina secondo l'offerta quotidiana del pesce con
piatti dal gusto locale ed alcuni leggeri tocchi moderni.
Carta 63/106 €
- salizzada Sant'Antonin, Castello
- tel 041 522 0861
- Chiuso 3 settimane in gennaio, 1 settimana in luglio e martedì
AL VECIO FRITOLIN
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO
Il "fritolin" era un luogo dove i veneziani potevano trovare il pesce fritto da
asporto chiamato "scartosso de pesse". Situato in un palazzo del '500, nei
possedimenti di Caterina Cortaro, regina di Cipro, il locale ha perpetuato
l'antica tradizione per un lungo periodo; ora questo take-away ante litteram non
è più possibile, ma noi l'invitiamo - comunque - ad accomodarvi ai suoi tavoli
per gustare una squissia cucina regionale attualizzata con gusto moderno e
accompagnata da un cordiale servizio.
Menù 60 € - Carta 49/91 €
- calle della Regina, Rialto (VE)
- tel 041 522 2881 (consigliata la prenotazione)
Chiuso 24 luglio-10 agosto, mercoledì a mezzogiorno e martedì
LINEADOMBRA
CUCINA MODERNA - MINIMALISTA
Per chi vuole sfuggire alla tradizione, e uno del pochi ristoranti veneziani a
proporre una cucina contemporanea, nonché una delie migliori cantine della città
con piu di 1000 etichette; stile minimal all'interno, diventa romantico d'estate
quando si mangia su una zattera-palafitta affacciata sul canale della Giudecca.
Carta 71/117 €
- ponte dell'Umiltà 19, Dorsoduro
- tel 041 241881
- Aperto 3 marzo-25 novembre, chiuso martedì escluso in maggio settembre
AL COVO
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
All'insegna di un'autentica ospitalita familiare, ecco uno dei migliori ristoranti
di Venezia che fa del prodotti di nicchia e di ricerca - in prevalenza mare - la propria bandiera.
Menù 43 € (pranzo)/73 € - Carta 60/110 €
- campiello della Pescaria 3968, Castello
- tel 041 522 3812
- Chiuso 2 settimane in gennaio, 1 settimana in agosto, mercoledì e giovedì
BISTROT DE VENISE
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Cucina veneziana contemporanea, con qualche proposta di piatti d'epoca, in salette
avvolte da velluti rossi e dalla musica classica. Tante bottiglie al bicchiere e
possibilità d'acquisto a prezzi scontati. Al piano superiore due belle camere in
stile locale.
Menù 74/100 € - Carta 46/106 €
- calle dei Fabbri 4685, San Marco
- tel 041 523 6651 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 18-25 dicembre
AI GONDOLIERI
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Alle spalle del museo Guggenheim, questo locale rustico con tanto legno alle pareti
propone un fantasioso menu solo di terra legato alla tradizione classica e regionale.
Ultimamente, il ristorante si è arricchito di una fornita vineria con vasta selezione
di blanchi, rossi e bollicine. Insieme ad un buon calice, Ai Gondolieri offre prodotti
tipici veneti come prosciutti stagionati e verdurine in agrodolce.
Menù 50/65 € - Carta 52/111 €
- fondamenta de l'Ospedaletto 366, Dorsoduro
- tel 041 528 6396
LOCAL
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Come lo definirebbero gli indigeni: è un "posto dove se magna e se beve in compagnia
e in allegria" - "local", in dialetto veneziano - ed è qui infatti che troverete la
vera cucina regionale reinterpretata con garbo ed estro, accompagnata da ottimi vini
naturali ed artigianali.
Menu 40 € (pranzo in settimana)/75 € - Carta 61/97 €
- Salizza dei Greci, Castello
- tel 041 241 1128
- Chiuso 2 settimane in febbraio, 2 settimane in agosto, mercoledì a mezzogiorno e martedì
e domenica
OSTERIA ALLE TESTIERE
CUCINA REGIONALE - SEMPLICE
A partire dalla vetrina - sino alla sala e a 10 tavoli che la arredano - è tutto
minuscolo in questa bella osteria...salvo la qualità del cibo preparato in chiave
leggermente moderna e, soprattutto, dall'esito convincente. Un "bacaro" raffinato!
Carta 51/88 €
- calle del Mondo Novo 5801, Castello
- tel 041 522 7220 (prenotazione obbligatoria la sera)
Chiuso 20 dicembre-13 gennaio,
26 luglio-26 agosto, domenica e lunedì
ALGIUBAGIÒ
CUCINA ITALIANA - ALLA MODA
Antico e moderno fusi insieme: in un'ex stalla di palazzo Donà, anche la cucina parte
dalla tradizione per giungere ad elaborazioni più moderne, sia di carne che di pesce.
Dìestate, fantastica terrazza all'aperto sulla laguna.
Menu 58/120 - Carta 59/97 €
- fondamenta Nove 5039, Cannareggio
- tel 041 523 6084
WILDNER
VENEZIANA - FAMILIARE
La Pensione Wildner vanta una storia ultracentenaria, mentre l'attuale gestione
familiare è presente da circa 60 anni: per il piacere dei propri ospiti propone
imperterrita una cucina fortemente legata al territorio. Le camere - arredate in
stile veneziano - danno per una parte sul mare, per l'altra sui tetti del centro.
Carta 38/91 €
- riva degli Schiavoni 4161, Castello
- tel 041 522 7463
- Chiuso 10 gennaio-20 febbraio e martedì
VINI DA GIGIO
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Una trattoria familiare dove il benessere e la convivialità sono all'ordine del giorno,
cosi come la qualità della cucina: piatti veneti di terra e di mare, ma la fama del
locale è legata anche al bell'approcco della carta del vini, fonte d'ispirazione per
la scelta di bottiglie o singoli bicchieri.
Menu 55/70 - Carta 45/77 €
- cannaregio 3628
- tel.041 528 5140
- Chiuso 2 settimane in gennaio, 2 settimane in agosto, lunedì e martedì
TRATTORIA CA' D'ORO-ALLA VEDOVA
CUCINA REGIONALE - VINTAGE
Locale storico dal fascino retrò e gestito dalla stessa famiglia dalla fine
dell'Ottocento, propone una carta ristretta di piatti veneziani, in prevalenza pesce,
ma le polpette di carne in città sono ormai una leggenda.
Carta 32/46 €
- ramo Cà d'Oro a Cannaregio 3912
- tel041 528 5324 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 1 settimana in febbraio, 25 luglio-25 agosto, domenica a mezzogiorno e giovedì
ANTICHE CARAMPANE
VENEZIANA - FAMILIARE
Fedele al genere trattoria da più di cent'anni, familiare e conviviale, la qualità
della cucina è, in ogni caso, il primo motivo per sceglierlo: pur rimanendo fedele
alle proposte ittiche veneziane, si proponono anche alcuni piatti attuali.
Carta 53/86 €
- rio Terà delle Carampane 1911, San Polo
- tel041 524 0165 (consigliata la prenotazione la sera)
- Chiuso 7-17 gennaio, 253 luglio-17 agosto, domenica e giovedì
CORTE SCONTA
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONTESTO TRADIZIONALE
Piacevole locale inizio secolo, nato come bottiglieria, con una vite centenaria a
pergolato nella corte interna, dove si svolge il servizio estivo, curata cucina veneziana.
Carta 53/89 €
- calle del Pestrin 3886, Castello
- tel 041 522 7024
- Chiuso 11 gennaio-2 febbraio, 23 luglio-16 agosto, domenica e lunedì
ENOTECA LA COLOMBINA
CUCINA MODERNA - FAMILIARE
Se vi trovate sulla strada che dalla ferrovia conduce a Rialto, non potete mancare
questo piccolo ristorante-cicchetteria, dove la tradizione viene leggermente rivisitata.
Mamma in sala, figlio in cucina: praticamente una garanzia!
Menu 49 € - Carta 37/77 €
- corte del Pegolodo, Cannaregio 1828
- tel 041 522 2616
- Chiuso 2 settimane in gennaio, 1 settimana in agosto e i mezzogiorno di lunedì e giovedì
LA ZUCCA
CUCINA MODERNA - SEMPLICE
Niente pesce, poca carne e tanti piatti a base di verdure in fantasiose elaborazioni,
a cominciare dall'immancabile ed eponima zucca, proposta, tra l'altro, come flan o
zuppa o nella lasagna. Il tutto in due salette avvolte nel legno e qualche tavolo
affacciato su un romantico canale.
Carta 35/55 €
- presso campo San Giacomo Dell'Orio, Santa Croce
- tel 041 524 1570 (consigliata la prenotazione la sera)
- Chiuso domenica
ESTRO VINO E CUCINA
CUCINA MEDITERRANEA - WINE BAR
Nella Venezia un po' più "segreta", una moderna enoteca con uso cucina. Piatti
mediterranei e del territorio con 700 etichette di vini biologici. Fuori orario
anche cichetteria per aperitivi.
Menu 44 € - Carta 41/76 €
- Dorsoduro 3778
- tel 041 524 1570 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso martedì
al Lido
FAVORITA
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE
Storica trattoria farniliare, qui dal 1950, la Favorita rende omaggio alla cucina locale,
in prevalenza pesce, con preparazioni semplici, ma fragranti e gustose. Musica dal vivo, in estate.
Menu 40 € - Carta 42/76 €
- via Francesco Duodo 33
- tel 041 526 1626 - solo a cena escluso venerdì, sabato e domenica
- Chiuso 9 gennaio-10 febbraio e lunedì
a Murano (VE)
BUSA-ALLA TORRE
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE
Simpatica trattoria rustica, dotata di grande debors estivo, su una suggestiva
piazzetta con un pozzo al centro; cucina di mare e specialità veneziane
e contagiosa simpatia.
Menu 16 € - Carta 29/73 €
- campo Santo Stefano 3
- tel 041 739662 - solo a pranzo
a Burano
VENISSA
CUCINA MODERNA - DESIGN
Un ponticello separa Burano da Mazzorbo, dove si apre un mondo bucolico fatto di orti e vigneti
che, all'ombra di un campanile, circondano Venissa. La vigna murata fa da sfondo al ristorante,
dietro i fornelli - invece - la giovane brigata di cucina reinterpreta con talento i prodotti
della laguna: il pesce e i molluschi dei pescatori locali, le verdure coltivate all'interno
della tenuta, le erbe spontanee che crescono tra i filari del vigneto.
Menu 120/190 € - Carta 65/111 €
5 cam
110/210 €
140/210 €
- isola di Mazzorbo, fondamenta Santa Caterina 3
- tel 041 527 2281 (consigliata la prenotazione)
- Aperto 1° aprile-1° novembre, chiuso martedì
RIVA ROSA
CUCINA MODERNA - ROMANTICO
Nell'affascinante cornice del centro di Burano, Riva Rosa propone una cucina
a base di pesce in chiave moderna ed un'altana (da prenotare in anticipo) sul
tetto del locale con un piccolo tavolino con vista stupenda.
Carta 41/110 €
- via San Mauro 296
- tel 041 730850 (consigliata la prenotazione) - solo a pranzo escluso venerdì e sabato
- Chiuso gennaio e mercoledì
DA ROMANO
CUCINA REGIONALE - CONTESTO TRADIZIONALE
Sull'isola " dei merletti ", Da Romano è un locale con più di 100 anni
di storia, ora alla quarta generazione: tra lampadari anni '30 e quadri di pittori
contemporanei, quì si gusta la vera cucina di mare.
Menu 40/75 € - Carta 36/73 €
- via Galuppi 221
- tel 041 730030 - solo a pranzo in inverno
- Chiuso martedì
AL GATTO NERO - DA RUGGERO
CUCINA REGIONALE - ACCOGLIENTE
Nel cuore pulsante di Burano, una salda e solida gestione familiare che si impegna
da oltre 50 anni nella scelta delle materie prime e nell'accoglienza: in definitiva,
una trattoria di cucina veneziana e di mare caldamente consigliata. Gradevole dehors
estivo, affacciato sul canale.
Menu 50/90 € - Carta 46/100 €
- fondamenta della Giudecca 88
- tel 041 730120 (consigliata la prenotazione la sera)
- Chiuso 3-11 luglio, 5 novembre-3 dicembre, domenica sera e lunedì
a Torcello
LOCANDA CIPRIANI
CUCINA REGIONALE - ACCOGLIENTE
Suggestivo locale di grande tradizione in una location apparentemente atemporale, che si
palesa al meglio la sera dove l'isola diventa quasi disabitata, ideale per godersi la vera
laguna e una fuga romantica.
Menù 50/65 € - Carta 53/99 €
5 cam
140/300 €
220/400 €- 2 suites
- piazza Santa Fosca 29
- tel 041 730150 (prenotazione obbligatoria la sera)
- Chiuso 3 gennaio-20 febbraio e martedì
(I Ristoranti della Guida Espresso)
AL FONTEGO DEI PESCATORI
Calle Priuli, 3725, (Zona Cannaregio) (VE)
tel 041/5200538
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dal 10 di agosto e fine mese
(i fermi pesca dell'Adriatico)
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 85
Guida 2013: 13,5
AL PASSO
Via Passo 118 - località Campalto (VE)
tel 041/900470
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: 20 giorni in agosto; da Natale a Capod'anno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 90
Guida 2013: 13,5
ANTICHE CARAMPANE
San Polo 1911 (VE)
tel 041/5240165
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12
CAFFE' CONCERTO
Via Passo San Baldo 21
- Loc. Favaro Veneto (VE)
tel 041/634100
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana ad agosto; una
settimana a Natale, una settimana a Pasqua
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 80
Guida 2013: 13
HARRY'S BAR
Calle Vallaresso 1323 (Piazza San Marco) (VE)
tel 041/5285777
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 90 a 160
Guida 2013: 13,5
HARRY'S DOLCI
Via Giudecca, 773 (VE)
tel 041/4224844
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: da novembre ad aprile.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 70 a 180
Guida 2013: 13
LA MASCARETA - EnoTavola
Calle Lunga Santa Maria Formosa, 5183
- Loc. Castello (VE)
tel 041/5230744
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 50
PENSIONE WILDNER
Riva degli Schiavoni 4161 (VE)
tel 041/5227463
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12,5
E INOLTRE...
Aciugheta
Cucina tradizionale
Campo SS. Filippo e Giacomo
tel 041/5224292
chiuso: mai;
Agli Alboreti
Cucina creativa
Accademia 882
tel 041/5229937
chiuso: mercoledì; giovedì a pranzo
(mai in estate);
Al Leone di San Marco
Cucina tradizionale
via Trezzo 6
tel 041/5341742
chiuso: lunedì; domenica;
Avogaria
Specialità mare
San Sebastiano-Dorsoduro 1629
tel 041/2960491
chiuso: martedì;
Do Spade
Cucina tradizionale
San Polo 860
tel 041/5210583
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
Franz
Specialità mare
Salizada San Antonio 3499-Castello
tel 041/5220861
chiuso: martedì;
Mulinello
Specialità mare
via Tarù, 2
tel 041/680860
chiuso: lunedì;
Nane Canton
Specialità mare
San Pietro in Volta
tel 041/5279100
chiuso: lunedì;
Refolo
Cucina Tradizionale
Santa Croce 1459
Loc. Campo S. Giacomo de l'Orio
tel 041/5240016
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
CREATIVE SUSHI MIRAI
Giapponese
lista di Spagna Cannareggio, 227 (VE)
Tel. 041/2206517
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 40
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
DA IGNAZIO
Ristorante
San Polo Calle Saoneri, 2749 (VE)
tel 041/5234852
Chiuso: sabato
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 60
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
DA MARIO ALLA FAVA
Ristorante
Calle Stagneri, 5242 (VE)
tel 041/5285147
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 7-31/1
Coperti: 55
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa
FIASCHETTERIA TOSCANA
Ristorante
salizada San Giovanni
Grisostomo 5719 (VE)
tel 041/5285281
Chiuso: mercoledì a pranzo e martedì
Ferie: in luglio, agosto e dicembre
Coperti: 80
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 74
44 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio
Guida 2012: 75
ONIGA
Ristorante
Dorsoduro campo San Barnaba, 2852 (VE)
tel 041/5224410
Chiuso: martedì
Ferie: mai
Coperti: 40
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
RIVIERA
Ristorante
Zattere Dorsoduro, 1473 (VE)
tel 041/5227621
Chiuso: lunedì; 1-31/8
aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 60
€ 90,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 78
47 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANTICO MARTINI
San Marco, Campo San Martin, 1983 (VE)
Tel. 045/5224121 Fax 045/5289857 Chiusura:
sempre aperto Coperti: 80 Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2006 Lino Landi
Ambiente: uno dei locali storici d'Italia, esistente
già nel 1700. Ristorante elegante, con terrazza
sulla piazzetta del Teatro "Fenice" e attigua
enoteca con cicchetti veneziani In cucina:
Tiziano Rubinato Cucina: tradizionale con note
di creatività Ottima selezione di: distillati e liquori,
vini Piatti tipici: vellutata di zucca; tagliolini all'astice
nostrano; filetti di sogliola "Martini"; petto d'anatra al
tartufo nero Da non perdere: meringa bianca con
salsa di fragoline o al cioccolato Prezzo medio:
oltre 100 €
ASSASSINI - Trattoria
Rio terrà degli Assassini, 3695 (VE)
Tel. 041/5287986 Chiusura: dom Ferie: Ferragosto
e Natale Coperti: 50 (all'aperto: 20) Carte di credito
accettate: tutte Ambiente: vecchio "bacaro" veneziano,
con tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici:
carni bianche (lun); bollito (mer); baccalà (gio); cicchetti
veneziani; ottima selezione di formaggi
DO FORNI
San Marco, Calle dei Specchieri, 468 (VE)
Tel. 041 5232148 Fax . 041 5288137
Coperti: 140 Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1973 Eligio Paties Montagner
Ambiente: ristorante elegante con aria condizionata
In cucina: Luigi Sanquerini Cucina: del territorio,
delle stagioni, creativa, marinara Ottima selezione
di: dolci, vini Piatti tipici: scampi crudi al limone;
taglierini gratinati; gran grigliata di pesce; filetto di
Sanpietro ai carciofi; sorbetti di frutta Da non perdere:
fegato alla veneziana Prezzo medio: da 61 a 100 €
IVO
San Marco, Calle dei Fuseri, 1809 (VE)
Tel. 041/5285004 fax 041/5205889
Chiusura: dom Ferie: gen e metà febbraio
Coperti: 40 Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2005 Gianni Fracassi Ambiente:
ristorante molto accogliente, con vista e approdo
canale e aria condizionata In cucina: Giorgia
Mazzero Cucina: tosco-veneta stagionale, con
carni e pesci alla brace Ottima selezione di: vini,
oli Piatti tipici: salumi tipici toscani; carne e pesce
alla brace; cantuccini con il Vin Santo Da non
perdere: ribollita (inverno) Prezzo medio: oltre 100 €
PONTE DEL DIAVOLO
Torcello (isola di) (VE) Fondamenta della Chiesa,
10 Tel. 041/730401 Fax 041/730250 Chiusura:
la sera dom-ven Coperti: 90 (all'aperto: 120)
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2006 Dario Campa Ambiente: ristorante con giardino,
sala riunioni e ambiente riposante In cucina: Massimo
Ceccarelli Cucina: del territorio, delle stagioni Piatti
tipici: scampi alla Vallesana; risotto di pesce con
verdure secondo stagione; tagliatelle nere ai frutti di
mare; filetti di sogliola in salsa di zucchine; crostata
di frutta Prezzo medio: da 41 a 60 €
TAVERNA LA FENICE
San Marco 1939 (VE) Tel. 041 5223856
Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 60 (all'aperto: 50)
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2005 Giovanni Trevisan Ambiente:
fondata nel 1894 come mescita di vino, riportata
nell'antico splendore recentemente. Ambiente
raffinato Cucina: della tradizione veneziana con
qualche tocco di attualità Piatti tipici: pasta e fagioli,
fegato alla veneziana; pesce marinato; risi e bisi;
involtino di soaso al forno con zucchine; croccantino
di riso soffiato al giaduia Da non perdere: spuma di
patate in coppa con secole Prezzo medio: da 41 a 60 €