(I Ristoranti della Guida Michelin)
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LE VOLTE
CUCINA MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE
Ambiente elegante e piacevole veranda coperta che si apre sulla corte interna
ombreggiata da una centenaria vite americana in cucina trionfano
i sapori meriditerranei, rivitati con creatività.
Menu 16 € (pranzo)/30 € - Carta 30/65 €
- via San Vittore 149
- tel 0323 404051
- Chiuso 24 gennaio-5 febbraio e mercoledì
OSTERIA DEL CASTELLO
MEDITERRANEA - BISTRÒ
Ubicata nel cuore del centro storico dove si fa notare per i suoi dehors von tavoli
di sasso e un pergolato di glicine, l'Osteria è vivace e molto ben frequentata sulla
tavola, cucina mediterranea gustosa e curata.
Carta 26/48 €
- pizza Castello 9
- tel 0323 516579
- Chiuso 24-31 dicembre e domenica
ANCORA
FAMILIARE - ACCOGLIENTE
Sulla trafficata statale del lungolago - nel cuore commerciale di Verbania - edificio
signorile dei primi '900 con ampie camere ben arredate ed un ricco buffet per la prima
colazione.
29 cam
86/140 €
90/190 € - corso Goffredo Mameli 65 - tel 0323 53951
- Aperto 20 marzo-15 novembre
INTRA
FAMILIARE - PERSONALIZZATO
La struttura si affaccia sul lungolago e annovera spaziose camere con arredi di gusto
classico e una sala colazione con soffitti lignei a cassettoni. Per chi aggiunge la
località in macchina, nelle vicinanze c'è anche un comodo percheggio recintato.
38 cam
45/57€
70/120 € - corso Mameli 133 - tel 0323 581393
- Aperto 15 marzo-fine ottobre
Suna
ANTICA OSTERIA IL MONTE ROSSO
CUCINA CLASSICA - ROMANTICO
Sul lungolago della residenziale frazione di Verbania, una piccola realtà in
sile Old England, dove assaporare specialità ittiche lacustri e marine. Clima
favorevole e disponibilità permettendo, meglio prenotare uno dei
pochi tavoli sulla panoramica terrazzina.
- via Troubetzkoy, 128
- tel 0323 506056
Pallanza
IL PORTALE (Massimiliano Celeste)
CUCINA MODERNO - CONTESTO CONTEMPORANEO
La grande cucina attracca a Pallanza e allestisce pentole e fornelli in un bel ristorante
sulla piazza centrale di fronte al lago, dove le cene estive all'aperto profumeranno di
relax e vacanza; vi troverete in prevalenza pesce di mare, ma anche qualche proposta
di lago e di carne.
Menù 90/150 € - Carta 62/131 €
- via Sassello 3
- tel 0323 505486 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso gennaio, 2 settimane in novembre, martedì ed i mezzogiorno di lunedì e mercoleì
TACABUTUN
CUCINA MEDITERRANEA - DI QUARTIERE
Piacevolissima ubicazione sul lungolago del centro, Tacbutun propone un ambiente curato
e informale con un interessant cucina mediterranea. Ottime anche le sue pizze gastronomiche!
Carta 31/64 €
- viale delle Magnolie 120
- tel 0322 503450
- Chiuso 10 gennaio-24 febbraio e giovedì
GRAND HOTEL MAJESTIC
PALACE - CLASSICO
Direttamente sul lago, abbracciato dal verde e dalla tranquillità dell'acqua, una
struttura affascinante con camere spaziose e bagni in marmo, dotata di un centro
benessere. Elegante ristorante ò la carte, propone la tradizione gastronomica
locale interpretata in chiave contemporanea.
74 cam
180/340 €
200/360 € - 6 suites - via Vittorio Veneto 32
- tel 0323 509711
- Aperto 23 aprile-6 ottobre
PALLANZA
TRADIZIONALE - BORDO LAGO
Testimone dell'architettura del primo '900, quest'hotel dispone di camere spaziose ed
accoglienti e di una panoramica terrazza con vista sul lago.
48 cam
90/155 €
105/185 € - viale Magnolie 8
- tel 0323 503202
- Aperto 10 marzo-9 novembre
AQUADOLCE
FAMILIARE - BORDO LAGO
Graziosa struttura, a pochi passi dal centro di Pallanza, ma sul lungolago: spazi comuni
illuminati da ampie vetrate, nonchè belle camere, curate e personalizzate.
13 cam
60/90 €
80/110 € - via Cietti 1
- tel 0323 505418
- Aperto 16 marzo-31 ottobre
Fondotoce
PICCOLO LAGO (Marco Sacco)
CUCINA MODERNA - LUSSO
Lasciato il brulicante lago Maggiore, il tranquillo specchio d'acqua di Mergozzo si offre
ai tavoli del ristorante come una romantica cartolina. La cucina presenta i classici del
locale e tre menu degustazione a mano libera, dal più breve al più lungo, con i quali lo
chef-patron propone divagazioni moderne sui prodotti delle valli alpine, le carni, i pesci
d'acqua dolce e - talvolta - anche il mare.
Menù 105/200 €
- via Turati 87, al Lago di Mergozzo, Nord-Ovest 2 Km
- tel 0323 586792 (prenotare)
- Chiuso mercoledì a mezzogiorno, lunedì e martedì
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BATTELLO DEL GOLFO
a Baveno (VB) S.S. del Sempione
- Fraz. Feriolo (Attracco imbarcazioni)
tel. 0323/28122
Aperto: sempre;
chiuso: sempre aperto luglio; agosto;
martedì da settembre a giugno; anche
lunedì
da settembre a giugno;
ferie: mai
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 40 a 60
Guida 20113: 12,5 - Guida 2012: 12
LA ZUCCA
ad Arola (VB)
Via Colma 18 bis - Regione Bolco 7
tel. 0323/821114
Aperto: mercoleì. giovedì; venerdì
solo la sera; sabato e domenica sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 60
Guida 2013: 14 - Guida 2012: 14
RESIDENZA DOLCEVITA CONVIVIUM
a Griffa (VB)
Corso Risorgimento 289
tel. 0323/59826
Aperto: solo la sera; anche a pranzo
sabato e domenica;
chiuso: lunedì;
ferie: gennaio; febbraio; novembre;
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 50 a 70
Guida 2013: 13,5 - Guida 2012: 13,5
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
OSTERIA DEL DIVIN PORCELLO
Trattoria
a Masera (VB)
fraz. Cresta, 11
Tel. 0324/35035
Chiuso: lunedì
Ferie: in gennaio
Coperti: 50
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MAKANÀ STUBE
a Macugnaga (VB) Via Monte Rosa, 114
Tel. 0324/65796 - 65207 Chiusura: mer
Ferie: mag e nov Coperti: 35 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: snc Dufour Ambiente: caratteristica
stube in legno In cucina: Giorgio Carelli
Cucina: tipica alpina Walser Ottima selezione
di: formaggi Piatti tipici: pasta fresca con
pancetta e toma; tagliolini al ragù di fiume;
jazzini; maialino alla verza; torta di ricotta e
mirtilli rossi Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA VIGEZZINA
a Trontano (VB) SS 337, 56 - Masera
Tel. 0324/232874 Chiusura: mer sera e gio
Ferie: gen Coperti: 28 Carte di credito
accettate: Visa, Mc Gestione: Andrea Ianni
Ambiente: ristorante diviso in tre salette con
pietra a vista Cucina: particolare attenzione
di prodotti dell'agricoltura e dei pascoli estivi
di alta quota e ai vitigni autoctoni Piatti tipici:
assaggi laghi e monti; risotto al Prunènt;
medaglione di filetto ai sapori ossolani
(bettelmatt, crudo di Vigezzo) Da non
perdere: carrè di agnello cotto nel fieno
Prezzo medio: da 31 a 40 €