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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Verona

(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Hotels)

m-2-stelle CASA PERBELLINI
CUCINA CREATIVA - DI TENDENZA m-2-forchette Intimo ed accogliente, come fosse davvero la casa del bravissimo chef, al punto che la cucina - più che a vista - o a portata di mano mentre l'apparente informalità dell'offerta si regge su una qualità d'alto livello. Giancarlo Perbellini da il meglio di sè in centro Verona: i suoi piatti creativi dal sapori convincenti sono declinati con diversi menu: "Assaggi ' e il percorso degustazione mentre "Chi sceglie... prova!" vi permette di selezionare due ingredienti che parteciperanno alla realizzazione del vostro pasto. Menu 58 € (pranzo in settimana)/149 € - Carta 100/150 € - piazza San Zeno 16 - tel. 045/878 0860 (consigliata la prenotazione) Chiuso 2 settimane in gennaio-febbraio, 6-28 agosto, domenica e lunedì; anche sabato sera in luglio-agosto

m-1-stella IL DESCO (Elisa e Matteo Rizzo)
CUCINA CLASSICA - ELEGANTE m-3-forchette-r In una piccola via del centro storico, alcuni tavoli esterni anticipano la piccola entrata del quattrocentesco palazzo che ospita questo ristorante d'atmosfera; in cucina, padre e figlio si destreggiano tra specialità di terra e ricette di mare. Menù 100/150 € - Carta 90/140 € - via Dietro San Sebastiano 7 - tel 045/595358 (consigliata la prenotazione) Chiuso vacanze di Natale, 1 settimana in giugno, domenica, lunedì a mezzogiorno in luglio agosto e dicembre, anche lunedì sera negli altri mesi

m-1-stella OSTERIA LA FONTANINA
CUCINA REGIONALE - BISTRÒ m-1-forchette-r Presso la chiesa di Santo Stefano, ristorante caratteristico dall'atmosfera intima ed ovattata: ogni suo centimetro è vestito con specchi, oggetti ed arredi d'antiquariato, stampe ed argenti, mentre il vino è onnipresente! Cucina del territorio rivisitata. Carta 63/95 € Portichetti Fontanelle Santo Stefano 3 - tel 045 913305 (prenotazione obbligatoria a mezzogiorno) - Chiuso 1 settimana in gennaio, 10 giorni in agosto, lunedì a mezzogiorno e domenica

m-bibgourmand AL BERSAGLIERE
REGIONALE - ACCOGLIENTE m-1-forchette Certamente un motivo valido per venire in questa bella trattoria è il baccalà alla vicentina - sempre molto apprezzato - così come del resto, anche altri gustosi piatti dal sapore regionale. E nella carta dei vini ritroviamo, protagonista indiscusso, ancora il Veneto. Gradevole dehors estivo. Carta 27/46 € via Dietro Pallone, 1 - tel 045 800 4824 Chiuso 8 giorni in gennaio, 10 giorni in agosto, domenica, lunedì, anche sabato sera e giorni festivi in luglio-agosto

m-bibgourmand LOCANDA 4 CUOCHI
CUCINA CLASSICA - SEMPLICE m-1-forchette Sono tutti cuochi, i quattro soci di questo ristorante dall'ambiente piacevole, giovane e frizzante. Dalla cucina a vista escono speialità d'impronta classico-italiana, leggermente rivisitate: mozzarella in carrozza e creme di asparagi con uovo in camicia, le nostre preferite. Insomma, un ottimo indirizzo da tenere presente! Menù 35 € - Carta 32/49 € - via Alberto Mario 12 - tel 045/8030311 Chiuso 2 settimane in gennaio, martedì a mezzogiorno e lunedì

m-bibgourmand SAN BASILIO ALLA PERGOLA
CUCINA REGIONALE - RUSTICO m-1-forchette Nel piacevole dehors estivo con pergolato o nelle due sale con pavimenti in legno e mobili rustici, cucina semplice, ma curata, in bilico tra tipico e moderno. Specialità: fagottino di ricotta e taleggio vecchia Valsassina con speck croccante. Carta 29/51 € - via Pisano 9 - tel 045/520475 Chiuso 1-7 gennaio e domenica

m-piatto-posate ARCHE
PESCE E FRUTTI DI MARE - VINTAGE m-3-forchette La famiglia partì nel 1879 e da allora ha sempre gestito direttamente questo elegante locale del centro. La cucina si rinnova di generazione in generazione, proponendo specialità di terra e di mare, di tradizione e di ricerca. Carta 28/66 € - via Arche Scaligere, 6 - tel. 045/8007415 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 8-20 gennaio, domenica sera e lunedì

m-piatto-posate BARACCA
PESCE E FRUTTI DI MARE - CHIC m-3-forchette Fuori dalle affollate rotte turistiche, signorile ristorante gestito da cinauant'anni da una intraprendente famiglia, oggi sono due fratelli a deliziarvi con ricette di pesce, gustose e mai scontate! Carta 32/62 € - via Legnago 120 - tel 045/500013 Chiuso 1-7 gennaio, sabato a mezzogiorno e domenica.

m-piatto-posate DUE TORRI RESTAURANT
CUCINA MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette Nella scenografica lobby, cucina innovativa a cui si accompagna una prestigiosa carta dei vini. I nostri preferiti risotto all'amarone, costoletta di vitello Villeroy e, dulcis in fundo, mousse al cioccolato su purea di mango. Carta 72/140 € - Hotel Due Torri - piazza Sant'Anastasia 4 - tel 045/595044

m-piatto-posate CAFFE' RISTORANTE VITTORIO EMANUELE m-nuovo
CUCINA ITALIANA - ELEGANTE m-3-forchette Affacciato sull'Arena con il suo dehors, il ristorante offre agli ospiti un ambiente elegante e di prestigio; la cucina abbraccia classici della tradizione italiana fra mare e terra. Carta 48/109 € - piazza Bra 16 - tel 045 923 5850 (consigliata la prenotazione) - Chiuso mercoledì escluso aprile-15 ottobre

m-piatto-posate IL SALOTTO BISTROT m-nuovo
CUCINA ITALIANA - ELEGANTE m-2-forchette-r Cucina tradizionale, ma anche semplicemente un tè o un cocktail, nell'atmosfera british dell'elegante bistrot; in estate si utilizza la bella corte interna. - Carta 44/89 € - Hotel The Gentleman of Verona, via Cattaneo 26/a - tel 045 800 9566 (consiglita la prenotazione) - Chiuso 17-31 gennaio e domenica

m-piatto-posate CONFUSION LOUNGE
CUCINA INTERNAZIONALE - DI TENDENZA m-2-forchette Nuovo locale di tendenza in pieno centro, bando ai minimalismi, il vestito del ristorante è modaiolo, sopra le parti, eclettico, ha un suo mood internazionale così come la cucina che coniuga stile moderno italiano e cucina giapponese. Assai romantici i tavolini per coppiette sui terrazzini al primo piano. - Menu 70/100 € - Carta 50/97 € - via Ponte Nuovo 9 - tel 045 462 4806 (prenotare)

m-piatto-posate AL CAPITAN DELLA CITTADELLA
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA m-2-forchette Un locale rustico ricavato in un antico palazzo: quadri moderni alle pareti e sculture lignee dedicati ai pesci. La predilizione per il mondo marino arriva fino in cucina. Ottima selezione enologica. - Menu 28 € (pranzo in settimana)/70 € - Carta 50/93 € piazza Cittadella 7/a - tel 045 595157 (consigliata la prenotazione) Chiuso 1 settimana in gennaio, lunedì a mezzogiorno e domenica

m-piatto-posate AL CRISTO-PINTXOS BISTROT
CUCINA MODERNA - ACCOGLIENTE m-2-forchette Nei pressi di Ponte Nuovo, un edificio cinquecentesco accogliente questo ristorante articolato su tre livelli, con spledida cantina e dehors. Diverse linee di cucina regionale, internazionale e sushi-sashimi. Al Pintxos Bistrot: tapas basche, stuzzichini preparati al momento e il proverbiale pata negra. - Menù 35/80 € - Carta 39/85 € - piazzetta Pescheria, 6 - tel 045 594287 - Chiuso lunedì.

m-piatto-posate L'OSTE SCURO
PESCE E FRUTTI DI MARE - RUSTICO m-2-forchette Un'insegna di ferro battuto segnala questo locale alla moda dalla simpatica atmosfera familiare. Lo chef punta sulla freschezza del protagonista di ogni piatto elaborato: il pesce, solo pescato! Carta 51/175 € - vicolo San Silvestro 10 - tel 045 592650 - Chiuso 25 dicembre-6 gennaio, lunedì a mezzogiorno e domenica

m-piatto-posate MAFFEI
PESCE E FRUTTI DI MARE - RUSTICO m-2-forchette Ristorante storico del centro, anticipato dalla bella corte dove si svolge il dehors: buona cucina d'impronta leggermente moderna e - sotto il locale dove sono stati rinvenuti dei reperti archeologici romani - si è ricavata la cantina (visitabile) ed un romantico tavolino a due! - Menù 47/57 € - Carta 42/76 € - piazza delle Erbe 38 - tel 045 801 0015

m-piatto-posate OFFICINA DEI SAPORI m-nuovo
PESCE E FRUTTI DI MARE - ELEGANTE m-2-forchette Fra le chiese di San Giorgio e Santo Stefano, in una tranquilla via fuori le rotte più battute, un ristorante di pesce dai toni eleganti ma non formali, per piatti dalla schietta fragranza. - Menu 50/70 € - Carta 48/100 € - via G.B. Moschini 26 - tel 045 913877 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 1°-5 gennaio, 15-30 luglio, sabato a mezzogiorno e domenica

m-piatto-posate ALLA FIERA-DA RUGGIERO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-2-forchette Acquari con crostacei e vasche con molluschi vari. Si tratta di uno dei ristoranti ittici più rinomati in città, l'ambiente curato, una solida gestione famigliare e al tavolo, segnaposto stilizzati da un artista. m-entro20euro Menu 25 € (pranzo in settimana) - Carta 45/79 € - via Scopoli 9, 1,5 km per corso di Porta Nuova - tel 045 508808 - Chiuso 20 giorni in agosto-settembre e domenica

m-piatto-posate CAFFÈ DANTE BISTROT
CUCINA REGIONALE - ACCOGLIENTE m-2-forchette Affacciato sulla bella piazza Dei Signori, palcoscenico del servizio estivo, locale storico con staff giovane e dinamico; la cucina spazia dai piatti tipici a proposte più moderne. Carta 42/67 € - piazza Dei Signori 2 - tel 045 800 0083 - Chiuso domenica sera e martedì escluso aprile-ottobre

m-piatto-posate TRATTORIA I MASENINI
CUCINA TRADIZIONALE - ACCOGLIENTE m-2-forchette Accogliente locale con due sale dalle tonalità calde e semplici: proposte gastronomiche sia regionali sia italiane, dove le specialità sono le carni allo spiedo. Carta 37/68 € - via Roma 34 - tel 045 806 5169 - Chiuso lunedì a mezzogiorno e domenica

m-piatto-posate PONTE PIETRA m-nuovo
CUCINA MODERNA - VINTAGE m-1-forchette-r Un antico edificio attiguo a Ponte Pietra, si affaccia sul fiume con un paio di romantici balconcini; sale interne d'indubbio fascino e cucina legata al territorio, ma con spunti creativi e grande attenzione alla cantina. Carta 46/72 € - via Ponte Pietra 34 - tel 045 804 1929 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 2 settimane in gennaio, domenica a mezzogiorno in giugno-settembre, anche domenica sera negli altri mesi

m-piatto-posate TRE MARCHETTI
CUCINA MODERNA - VINTAGE m-1-forchette Poltroncine e lampadari di Murano in un ambiente accogliente, recentemente rinnovato: i ritmi del servizio sono alquanto veloci, ma non mancano l'attenzione al dettaglio. Specialità del territorio. - Menù 35/75 € - Carta 59/97 € - vicolo Tre Marchetti, 19/b - tel 045 8030463

m-piatto-posate RUBIANI
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE m-1-forchette Non vi perdete certo la "magia" della città, sostando per una pausa gastronomica in questo ristorante: il suo grazioso dehors si affaccia infatti sull'Arena. Si predilige il pesce ma il menu con contempla solo quello. Menu 45/55 € - Carta 48/58 € Hotel Bologna, piazza Scoletta Rubiani 3 - tel 045 800 9214 - Chiuso domenica sera in ottobre-maggio

m-piatto-posate SPECIAL Mr MARTINI
CUCINA INTERNAZIONALE - ALLA MODA m-1-forchette In una ex pompa di benzina degli anni '50 - nel regno della moto di Nicola Martini, uno tra i preparatori più influenti del panorama italiano ed internazionale - sorseggiare una birra, stuzzicare l'appetito con una cucina gustosa ed originale, visitare lo show room osservando i lavori d'officina. Per appassionati motociclisti, ma non solo. - Carta 23/57 € - via Tombetta 39/b, 1 km per via del Piave - tel 045 820 1607 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 8-17 agosto, lunedì domenica a mezzogiorno

m-piatto-posate OSTERIA MONDODORO m-nuovo
CUCINA TRADIZIONALE - DI TENDENZA m-1-forchette Uno degli ultimi locali affacciatosi sulla scena veronese, aperto per volere di un ristoratore che in città ha avuto esperienze significative, l'ambiente e gradevole - in pieno centro - con un look originale ed un servizio cortese. Il buon livello di cucina ne suggella il successo. - Carta 36/58 € - via Mondo d'Oro 4 - tel 045 894 9290 (coperti limitati, prenotare)
Chiuso lunedì anche domenica sera in ottobre-maggio

m-piatto-posate TRATTORIA AL POMPIERE
CUCINA REGIONALE - RUSTICO m-1-forchette Tra boiserie e svariate foto d'epoca, linea gastronomica fedele al terntorio, nonchè un'ottima selezione di salumi e formaggi italiani, in una storica trattoria del centro. - Carta 37/67 € - vicolo Regina d'Ungheria 5 - tel 045 803 0537 - (consigliata la prenotazione) - Chiuso 25 dicembre-2 gennaio, 1 settimana in giugno e domenica,

m-piatto-posate IL GLICINE
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE m-1-forchette Rami di glicine fanno da cornice al servino all'aperto, mentre le pareti della sala interna sono arredate con quadri colorati. Unica la predilezione della cucina: solo piatti di pesce, con un occhio di riguardo per crudi e le cotture al vapore. Lasciatevi consigliare. - Carta 52/125 € - Corso Milano 26 - tel 045 565156 - Chiuso 20-30 agosto e domenica,


San Massimo all'Adige

m-piatto-posate TRATTORIA DAL GAL
CUCINA CLASSICA - ACCOGLIENTE m-1-forchette Madre ai fornelli e figli in sala in questa semplice trattoria dalla calorosa e cordiale accoglienza. La cucina è classica, ma soprattutto impostata sul territorio. Rinomati i primi, in degustazione se ne possono assaggiare diversi in sequenza. - Carta 27/48 € - via Don Segala 39/b - tel 045 890 3097 - Chiuso 3 settimane in agosto, domenica sera e lunedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bottiglia ANTICA BOTTEGA DEL VINO - EnoTavola
Via Scudo di Francia 3 (VR)
tel 045.8004535
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 15 a 65
"Scomparite da qui acque insipide, flagello del vino..", è scritto su una trave di questo locale che da 125 anni anni rappresenta la più bella delle vinerie venete. Oltre 4.000 etichette, una quarantina a bicchiere, per gustare bocconcini golosi e tanta tradizione con garbati tocchi moderni (buoni i ravioli di zucca e l'insalata di gallina). Sui 40 euro.

e-cucin-tradizion LOCANDA DI CASTELVECCHIO
Corso Castelvecchio 21/a
tel045.8030097
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mercoledì a pranzo;
ferie: prime tre settimane in agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 45 a 70
Eleganza e tradizione sono le cifre distintive di questa storica "locanda" nel cuore del centro scaligero: le famose fettuccine ai quattro sughi, l'immancabile risotto all'Amarone ma soprattutto i luculliani carrelli dei bolliti e degli arrosti. Bene la cantina e l'accoglienza. Sui 50 euro.


E INOLTRE...

ENOTECA ZERO 7
Vicolo Ghiaia 2 tel045.9235180



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-corretto ALCOVA DEL FRATE
via Ponte Pietra, 19a
tel 0458000653
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 70
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA Ubicato in pieno centro storico, questo locale accoglie i clienti in un ambiente caldo, arredato come le osterie di una volta, con tavoli in legno apparecchiati modo semplice e una cucina solida, correttamente eseguita. Protagonisti gli ingredienti selezionati, le ricette tradizionali e i prodotti di qualità certificata: si può iniziare con una buona tartare o con crudi di mare, con selezioni di salumi, per poi proseguire con le ottime paste fresche, come gli gnocchi al pomodoro, i bigoli all'amatriciana o le fettuccine al tartufo. Spiccano le carni fra i secondi, dal manzo all'anatra, proposte in numerose varianti di tagli e cotture. Ottima chiusura con i dolci della casa. Attento e cortese verso il cliente, servizio si mostra versatile e disponibile. Vasta la carta dei vini che concentra su referenze venete, senza trascurare le eccellenze nazionali e francesi.

g-forchette1 g-corretto ANTONIO E RITA
Guida 2016: 75
45 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 1 bonus
loc. San Michele Extra
via G. Belluso, 17
tel 0458921407
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera escl. sabato e domenica
Ferie: 16-31/8
Coperti: 45
€ 50 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE L'insegna recita trattoria, ma non è la definizione esatta per questo locale, recentemente rinfrescato nella sala interna, dotata pure di un piacevole dehors (bonus). Alla nuova impronta formate e corrisposta un'ulteriore accelerata in cucina, nel servizio (attento e professionale) e nella cantina. Antonio ai fuochi, con la sua enciclopedica conoscenza della materia ittica, e Rita in sala, fanno dell'insegna un punto di riferimento cittadino per il pesce fresco locale. Nei piatti legati alla tradizione si notano le loro origini meridionali. Anche il cestino dei pani è maison e meritano una menzione le selezioni di oli extravergine di qualità, di sali e pepi di vane origin' e di tisane. Tra gli antipasti, i gratinati sono molto appetitosi, oppure c'è un ampio assortimento di crudi cui si può abbinare un pinzimonio con crostacei al vapore. Paste tutte fatte in casa, classica quella ai frutti di mare, di grande equilibrio il sugo a base di asparagi freschi locali e gamberi. Tra i secondi il fritto davvero misto (pure di sei, sette tipi diversi), le cozze solo dell'Adriatico, come pure le capesante. Rita saprà comunque guidarvi tra gli acquisti della mattina: a noi è capitato uno squisito dentice al forno. A chiudere dolci, vera passione di Antonio, tra babà, cannoli freschissimi o, per gli amanti del cioccolato, la caprese. Biscottini e Zibibbo a chiudere. La carta dei vini personale con etichette di piccoli produttori; il bravo sommelier Piero Vicenzi saprà consigliarvi sulle proposte della settimana e su una mescita a prezzi moderati.

g-forchette1 g-corretto BORSARI 36 dell'HOTEL PALAZZO VICTORIA g-nuova-s
Guida 2016: 78
47 cucina | 15 cantina | 15 servizio | 1 bonus
c.so Porta Borsari, 36
tel 0458000779
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 28
€ 75 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE La porta Borsari segnava l'ingresso in città della via Postumia in epoca romana, e questo locale, nel suo mirabile restauro conservativo, ne mostra i resti in un percorso sotterraneo di rara bellezza e unicità (bonus). La sede e quella lussuosa di Palazzo Victoria, e Borsari 36, luogo affascinante dagli arredi moderni e minimalisti, vanta una cucina a vista che ospita anche cooking show e lezioni tenute dal bravo Carmine Calò. La sua filosofia e fatta di ingredienti ed estro, un approccio che si ritrova tutto nei piatti, curati nel particolare e impiattati con fantasia. Per noi il goloso uovo di Paolo Parisi all'amatnciana e gli gnocchi gratinati con carpaccio di gamberi rossi e maionese di gamberi con pomodori. Ottima materia prima nel carrè d'agnello in foglia di bietola e crema di bietola caramellata. Ampia la selezione di preparazioni dal barbecue; la frittura mista di pesce e leggera e varia. Per chiudere una cheesecake alla liquirizia di bella esecuzione. I pani e i grissini sono tutti della casa. Il servizio e puntuale e attento a ogni esigenza del tavolo, con discrezione. La carta dei vini è ampia, di stampo internazionale, senza dimenticare di rendere giustizia al territorio.

g-forchette1 g-corretto PESCHERIA I MASENINI
Guida 2016: 78
47 cucina | 15 cantina | 15 servizio | 1 bonus
Guida 2015: 78
p.tta Pescheria, 9
tel 0459298015
Chiuso: martedì a pranzo e lunedì
Ferie: mai
Coperti: 55
€ 70 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Siamo nel cuore storico, in un angolo di rara bellezza (bonus), dove il tempo si è fermato e non entra il vivace cicaleccio di una cittò molto frequentata dai turisti. Qui c'è la mano di Elia Rizzo, primo a portare in città una proposta d'autore, personalizzata da due talentuosi ragazzi del suo staff. La cucina a vista, in un locale caldo, accogliente e arredato in stile bistrot, è a ba solo pesce, freschissimo. Le lavorazioni Sono leggere, con una tecnica che non si vede ma c'è; e gli abbinamenti pensati per valonzzare la materia. Tra gli antipasti, da consigliare tutti i crudi, come spaghettini di calamari e insalatina e il granciporto al limone con peperoni. Tra i primi valido un abbinamento classico come la crema di piselli con capepesante, esaltato dalla menta, oppure gli gnocchi al nero di seppia con ragù d'astice, molto gustosi. La grigliata è mista per davvero, cambia secondo mercato ed è cotta con competenza, tenendo conto dei diversi elementi. In alternativa l'abbinamento ardito, ma riuscito, della tagliata di ricciola col mandorle, miele, spinaci e lamponi. Non manca qualche portata di carne per accontentare tutti. Dolci classici di ottimo livello: a noi è piaciuto tortino di mele. Carta dei vini di buona ampiezza di stampo internazionale, con valida selezione di bollicine. Servizio attento e professionale.

g-2gamberi g-vantaggioso OSTERIA LE PIERE della LOCANDA AL CONFIN
fraz. Pigazzo
via Quercia, 8
tel 0458841030
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 110
€ 30 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA E' una garanzia questa osteria con locanda sulle colline a nord di Verona, che nell'Ottocento era luogo di ristoro per chi risaliva in Lessinia. Il paesaggio e di rara bellezza e, soprattutto in estate, invoglia alla passeggiata. La sala è semplice e tradizionale, con trovi a vista, tavoli massicci e tovaglie a quadretti bianchi e rossi. All'aperto un fresco dehors con pavimento in pietra grezza e ombrelloni. La cucina è tipica, solida e genuina, attenta alle materie prime e alle cotture, che non devono appesantire troppo. Il servizio, informale, può rallentare a locale pieno, ma in generale è gentile e attento. Si comincia con un assaggio di affettati, tra cui una splendida soppressa (salame fresco da affettare grosso). Quindi i bigoli fatti in casa col musso (came d'asino) o gli gnocchi di ri- cotta col tartufo della zona. Il brasato di manzo con polenta è un secondo importante, tenero e gustoso; meno impegnative, ma molto saporite, le verdure grigliate con scamorza fusa. Varia la selezione di formaggi del territorio. Quattro menu estivi e quattro invernali, molto vari, da 25 a 35 euro. Dolci caserecci, come il classico tortino con cuore di cioccolato fuso. Pregevole la cantina a volte, che custodisce un'ampia selezione di etichette, principalmente di aziende vicine ma non solo. Accoglienti le camere ristrutturate di recente.

g-bottiglia2 g-vantaggioso OSTERIA SOTTORIVA
via Sottoriva, 9a
tel 0458014323
Chiuso: mercoledì; sempre aperto in estate
Ferie: in gennaio e in febbraio
Coperti: 20
€ 25 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
WINE BAR Un piacevole punto di ritrovo, perfetto per un aperitivo in compagnia o per una cena informale. Caratterizzato da un'atmosfera calda e conviviale, questa insegna propone ottimi taglieri di salumi, oppure pasti più strutturati, sempre a base di ricette tipiche, da accompagnare con calici in mescita. Ci si appaga con buone lasagne, con la pastissada di cavallo con polenta, con la tagliata di vitello affumicato o con la battuta al coltello. La cantina è ben fornita di etichette originali e mai scontate anche dall'universo biologico e biodinamico. Quando la stagione si fa bella e le serate diventano via via più miti, è un vero piacere potere utilizzare il portico esterno. Disponibile e attento il servizio.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 ACCADEMIA
Indirizzo: Via Scala, 10 Telefono: 045 8006072 Fax: 045 8006072 Chiusura: dom (set-giu) Ferie: non definite Costo: da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 100 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: dal 1971 Sergio Tagliapietra & C. In cucina: Daniele Galletti Notizie di particolare interesse: ristorante elegante con sala riunioni Piatti tipici: pesce spada e tonno affumicati gamberoni con verdure fresche risotto con verdure di stagione gnocchi alla veneta chateaubriand di filetto di bue con salsa al pepe verde fritto misto dell'Adriatico Piatto da non perdere: fegato alla veneziana con polenta e fritto misto

a-templi2 ALLA PALMA
Indirizzo: Via Legnago, 143 Telefono: 045 5000365 Fax: Chiusura: lun Ferie: ago Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: Parcheggio: comodo Gestione: dal 1990 Giuliana Rizzotti In cucina: Fratelli Visentini Notizie di particolare interesse: trattoria, familiare, con giardino e aria condizionata Piatti tipici: carne alla brace; bigoli al ragù di cavallo Piatto da non perdere:

a-templi2 ANTICA TORRETTA
Indirizzo: Piazza Broilo 1 Telefono: 045 8015292 Fax: 045 8015292 Chiusura: Ferie: 9 -15 gen Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 65 Coperti in più all’aperto: 70 Parcheggio: scomodo Gestione: dal 2006 Manuele Fiorentini In cucina: Olimpio Brunelli Notizie di particolare interesse: ristorante, in palazzo storico, romantico, con tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici: granchio reale dell'Alaska; guancialino di vitello; salmone selvaggio; crema bruciata al foie gras con pane al pepe nero; tonno rosso in panure di erbette, cuori di carciofo e zucca candita Piatto da non perdere: gnocchi di ricotta al tartufo nero della Lessinia e burro noisette

a-templi3 BOCCONDIVINO
Indirizzo: Via Sottoriva 3 c Telefono: 0458014441 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Chiusura: mar (ott- mar) Ferie: 1 set a nov e 2 set a gen Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 70 Parcheggio: Scomodo Gestione: dal 2011 Agnese Sitek In cucina: Pasquale Addeo Notizie di particolare interesse: trattoria ubicata in uno dei luoghi più suggestivi del centro storico di Verona. Cucina marinara con la possibilità di degustare anche un'ottima pizza. Il cuoco Pasquale trasmette alle sue pietanze il calore e i sapori intensi della cucina napoletana. Servizio attento, professionale e cortese Piatti tipici: polipetti alla Luciana frittino di paranza pezzogna all'acqua pazza astice alla catalana zuppa di pesce alla mediterranea pastiera Piatto da non perdere: pasta fagioli cozze e vongole

buona-tavola CICCARELLI
Indirizzo: Via Mantovana 171, Fraz. Madonna di Dossobuono Telefono: 045 953986 Genere del locale: Trattoria Chiusura: sab Ferie: 15 lug - 15 ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 150 Parcheggio: Comodo Gestione: Renato e Simone Castioni Notizie di particolare interesse: da oltre 50 anni presenta i piatti dell’antica tradizione veronese. L’odierna gestione di Renato e Simone Castioni, con più di 40 anni di esperienza nel mondo della ristorazione, non ha tradito le aspettative e l’atmosfera è quella di una trattoria anni Cinquanta. Fedele a se stessa la proposta gastronomica, quasi un menu degustazione, prototipo della cucina della domenica di Verona. Si comincia con le tagliatelle in brodo con fegatini o con le ottime lasagnette. I contorni preparano l’entrata del ricco carrello dei bolliti e degli arrosti con salsa pearà. Infine i dolci: semplici e ben fatti Piatti tipici: tagliatelle in brodo con fegatini taglietelle con tre condimenti fesa di vitello arrosto carrello di verdure cotte Piatto da non perdere: gran carrello di bolliti e arrosti con pearà

a-templi2 DISPENSA DI BORGHETTI
Indirizzo: Via Valpolicella 47 Telefono: 045 941045 Fax: 045 942367 Genere del locale: Ristorante in albergo Chiusura: dom Ferie: 1-10 gen Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Gestione: famiglia Borghetti In cucina: Stefano Borghetti Notizie di particolare interesse: Il ristorante dell'albergo Borghetti è situato a pochi kilometri dal centro della città ed è all'ingresso delle strade del vino della Valpolicella. In armonia con la tradizione locale propone primi piatti fatti in casa e saporiti secondi di carne. Ambiente arredato in modo semplice ed essenziale Piatti tipici: pasta e fagioli polenta e salame risotto all'Amarone polenta e renga pastisada de caval sbrisolona Piatto da non perdere: risotto alla sbiraglia (pollo e cannella)

a-templi3 DODICI APOSTOLI
Indirizzo: vicolo Corticella San Marco, 3 Telefono: 045 596999 Fax: 045 591530 Chiusura: dom sera, lun Ferie: 1- 10 gen e 15 giu - 30 giu Costo: da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: dal 1950 Franco, Giorgio e Antonio Gioco In cucina: Tiziano D'Incà, Giorgio e Antonio Gioco Notizie di particolare interesse: ristorante in palazzo storico, elegante; si possono ammirare ruderi storici di epoca romana e medievale Piatti tipici: pasta e fagioli; risotto zucca e Amarone (in autunno); filetto di bue, radicchio e pancetta (stagionale); culatello con sedano, rucola e tartufo nero Piatto da non perdere: petto d'anatra all'Amarone

a-templi2 GREPPIA
Indirizzo: Vicolo Samaritana, 3 Telefono: 045 8004577 Fax: 045 595090 Chiusura: lun Ferie: 1-15 giu - 15 -30 gen Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: centro storico Gestione: Fam. Guizzardi In cucina: mamma Guizzardi Notizie di particolare interesse: tipico, tradizionale del centro storico Piatti tipici: pasta fatta in casa; carrello bolliti; carne alla griglia Piatto da non perdere: tris (primi piatti)

a-templi2 TEODORICORE
Indirizzo: Piazza Castel San Pietro, 1 Telefono: 045 8349990 Fax: 045 8349990 Chiusura: mar Ferie: 2-21 gen Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 75 Parcheggio: comodo Gestione: dal 2011 Giampaolo Florean e Paolo Godi In cucina: Notizie di particolare interesse: ristorante, con giardino, tavoli all'aperto e panorama, aria condizionata. Storico locale ubicato sulla collina di Castel San Pietro con vista mozzafiato, dalla terrazza, su Verona. Piatti tipici: guanciola di vitello all'Amarone; raviolo ripieno di cardi gobbi con baccalà mantecato; cilindro di cioccolato riepino di castagne, crema di zenzero e cachi Piatto da non perdere:

buona-tavola TRATTORUA AI SALVI
Indirizzo: Via Lugagnano 160 Telefono: 045 8680351 Fax: 045514363 Genere del locale: Trattoria Chiusura: lun e sab a mezzogiorno Ferie: 15 - 25 ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 35 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Gestione: dal 2003 famiglia Boscaini In cucina: Enrico Bongiorno Notizie di particolare interesse: locale accogliente con servizio attento e professionale. La cucina è prevalentemente a base di carne, con eccellenti materie prime e innovativi e stuzzicanti abbinamenti. Splendido connubio tra la freschezza e genuinità delle materie prime dell’azienda agricola e l’abilità culinaria della trattoria. Piatti tipici: mozzarella di bufala incartata nello speck e cotta alla brace maccheroncini di pasta fresca con ragù bianco di fassona tartare di filetto di manzo pancia di maialino caramellata con granita alla cachaca e tre chutney millefoglie diger Salvi Piatto da non perdere: fiorentina



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