IL PATRIARCA
via B. Lisi, 15
TEL.0803740840
CHIUSO: MARTEDI' ESCL. ESTATE; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 160
PREZZI PIZZA DA 4.50 A 18 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE
PIZZA ALL'ITALIANA
In pieno centro storico, a due passe dalla cattedrale e a pochi di più dal torrione Angioino, questo locale è apprezzato per il buon menu di came e di pesce e per tonde che si fanno ricordare. Tipologie diverse di impasti (con semola o farina integrale), accomunati da lunghe lievitazioni e cotti a puntino, diventano basi gustose e digeribili per topping in cui le materie prime del territorio sono protagoniste indiscusse. Il cornicione prosperoso, al taglio rivela una bella alveolatura e al morso buona friabilità. Gli abbinamenti spaziano dagli intramontabili (anche se vi sembra scontata, assaggiate la Margherita) a quelli 100% made in Puglia, dove trovano espressione chicche come il caciocavallo podolico, il capocollo di Martina Franca, la stracciatella di burrata. Il locale è molto curato, il soffitto in pietra e il tovagliato chiaro gli conferiscono un'atmosfera di raffinata rusticità. Il servizio è curato e per bere bene si può fare affidamento su una discreta selezione di vini e birre artigianali. Per il posto nel dehors ricordatevi di prenotare.
OLI 360 PIZZA CUCINA BISTROT
v.le Giacomo Brondolini 2, int. 12
TEL.0828340009
CHIUSO: SEMPRE APERTO
COPERTI: 180
PREZZI PIZZA DA 4 A 15 EURO
CARTE DI CREDITO:
PIZZA NAPOLETANA
Oli360, nome che ispira al giro di olio fatto dal pizzaiolo prima di infornare, è pizzeria, ristorante e bistrot. Qui il prodotto che arriva in tavola è il risultato di farine poco raffinate di tipo 0, 1, integrali e senza glutine, di una lievitazione lunga fino a 72 ore e di guarnizioni realizzate con ingredienti di qualità, molti dei quali di origine cilentana ma anche campani e italiani. Tre le categorie in menu: pizze del Cilento, speciali e tradizionali. Da assaggiare la Cilentana con cacioricotta di copra, datterino rosso, cotto e basilico, la Buf0lì360 con pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala di Battipaglia e basilico e la Core 'Ngrato con fiocchi di patate viola, pancetta, burrata, pomodorini confit, provola e fiordilatte di Agerola. Chi preferisce i gusti classici può optare per una lo Te Vurria Vasà con pomodoro San Marzano, parmigiano, pesto di basilico, origano e olio all'aglio. Gradevoli le pizze fritte e le montanarine proposte in tre varianti che cambiano a seconda delle stagioni. Accoglienti gli ambienti in cui si muove sicuro e celere il personale di sala. Buono l'assortimento di birre e vim nonchè di cocktail, liquori e distillati.
PIZZA ART
via Rosario, 14
TEL.08281844993
CHIUSO: LUNEDI'; IN ESTATE SEMPRE APERTO
COPERTI: 70
PREZZI PIZZA DA 4 A 12 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE
PIZZA NAPOLETANA
Vito De Vita e Helga Liberto, marito e moglie conosciuti come gli Chef dei Grani, gestiscono questa pizzeria facendo costante attività di studio e sperimentazione nel mondo dei lievitati e impegnandosi nel recupero e nella divulgazione di grani antichi. Le pizze sono preparate con impasto integrale, al croccante di farro, al croccante di averna, "fibra+" con fiocchi di crusca tostati e senza glutine. Attenzione particolare alla selezione degli ingredienti: prodotti dell'Arca del Gusto, presidi Slow Food e grandi prodotti sia locali che fuori regione per una riuscita commistione di materie prime e sapori. Da provare l'Antica Regina con Antico Pomodoro di Napoli e mozzarella di bufala campana, la Puttanesca con datterino rosso cotto, alici di Salerno, capperi, olive di Gaeta, prezzemolo, aglio e peperoncino e L'Urlo con fiordilatte della Piana del Sete, morbido di carciofi, mozzarella di bufala campana Dop affumicata in paglia e pancetta tesa affumicata. Disponibile anche la pizza con mozzarella senza lattosio. Spazio all'aperto e ludoteca per il relax dei genitori e il divertimento dei bambini. Efficiente e cordiale il servizio.
Questa sezione dei nostri portali è in constante aggiornamento in quanto le informazioni
ci arrivano sia dai nostri collaboratori che dalle diverse segnalaziani degli
appassionati della pizza
ci inviano regolarmente durante l'anno.
Oggi è molto semplice comunicare con la rete i propri pareri,
ecco perchè, ogni segnalazione prima di essere pubblicata ufficialmente deve essere
verificata da persone competenti, questo perchè noi da professionisti
con consolidata reputazione costruita in 27 anni grazie ad un'informazione fornita "solo su basi
qualitive", non abbiamo nessuna intenzione di giocarci "la reputazione"
con l'anonimato, il vero ed unico problema di internet.