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Erbusco (BS)


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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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LA FILIERA A L'ALBERETA
via Vittorio Emanuele, 23
TEL.0307762608
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLOLA SERA ESCL. DOMENICA
COPERTI: 75
PREZZI PZZA da 12 a 20 euro
CARTE DI CREDITO: AE,CSI,VISA,MC,POS

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LA PIZZERIA. Si ricorda l'entusiasmo me anche l'umilta di Franco Pepe quando iniziò il progetto nell'ex-magazzino dell'Albereta, ben ristrutturato e veramente suggestivo: a cena, soprattutto in primavera e autunno, è una delle pizzerie pio belle d'Italia. "Non avrei mai pensato di lavorare dove c'era Gualtiero Marchesi" diceva spesso. Qui come a Caiazzo c'è una cura del dettaglio maniacale, dall'impasto alla cottura, con risultati d'eccellenza che partono dalla leggendaria farina 0 Pepe, un mix variabile modificato più volte nel corso dell'anno per ottimizzare profumo e lavorabilità. Immutabile nella filosofia la carta: due Fritte, due Classiche e tante Originali che esaltano al massimo i prodotti - in gran parte - meridionali per il topping. Poi, una pizza solo per Erbusco che può essere la Guancialina con guanciale di cinta senese, fiordilatte, crescenza, zucchine schiacciate con basilico e olive nere, extravergine di Caiazzo. Ottima anche la nuova arrivata Bufala Profumoto. Lo studio delle pizze dolci corre sempre più veloce e ci si sfizia con gran gusto. Si beve 'da Albereto' volendo anche grandissimi vini. Tante 'bollicine' e una buona selezione di birre artigianali. Il servizio è impeccabile. Piccola carta per delivery e take away.


fotografia-franco-pepe-e-i-suoi-allievi

IL PIZZAIOLO. Una star, nonostante rivendichi sempre il ruolo di 'artigiano e panificatore'. Franco Pepe e un pizzaiolo orientato all'innovazione, allo studio continuo, alla sperimentazione su impasti e cotture, ma intensamente legato alla tradizione, quella campana e quella familiare. Essere riuscito a fare della Filiale in Albereta un locale all'altezza della casa madre di Caiazzo è un grande nsultato.




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