CICLONE
via Roma, 16
TEL.0309196177
CHIUSO: MARTEDI' E MERCOLEDI'
COPERTI: 80
PREZZI PZZA DA 6 A 25 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE
PIZZA A DEGUSTAZIONE
Non ci sono riferimenti al celebre film di Pieraccioni né al fenorneno naturale nell'insegna che attira tanti appassionati locali e turisti: il 'ciclone' è dedicato a Stefania e Alessandra Noris che gestiscono il locale (sono anche in sala) insieme ai genitori. In dieci anni, hanno reso sempre più piacevole l'ambiente che ha il plus delle vetrate panoramiche sul Basso Garda e un giardino per godere della bella stagione. Tra il ristorante e la pizzeria non ci sono vere divisioni, anche perchè su entrambi i fronti la stella polare e rappresentata dall'attenzione al prodotto, del territorio. I lievitati sono seguiti dal giovane Mattia Cantini, fautore di un impasto a base di farine biologiche, macinate a pietra di grano 100% italiano, e lievito madre. Tre le tipologie per una tarty anch'essa ispirata da Slow Food: focaccia croccante in teglia (48 ore di lievitazione, alto grado di idratazione, farcita internamente), al piatto (la tonda tradizionale, cornicione pronunciato) e quelle dove nell'impasto entrano mais e semi di girasole (focaccia tonda da degustazione). Non manca una sezione di pizze al vapore con dieci proposte di livello. Quasi scontato, vista la rotta, gustare un topping di qualità e abbinamenti 'tirati' ma che funzionano, vedi il Iuccio gardesano con i peperoni. Da assaggiare i dessert della casa mentre in cantina non mancano magnum e mezze bottiglie.
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