acena.it-logo guida-michelin-2024


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - vegetariani a Milano acena.it-logo acena.it-logo

pagine-italiana

(I Ristoranti della Guida Michelin)

Stazione Centrale

m-1-stella JOIA
Chef: Pietro Leeman
VEGETARIANA - MINIMALISTA Siamo in casa dello chef che per primo ha introdotto la cucina vegetariana e naturale nel panorama del fine dining italiano. Dietro all'etichetta di "ristorante vegetariano , con un menu per l’80% vegano e senza glutine, c’è un filosofo: Pietro Leemann. I suoi piatti al limite dell'onirico sono testionianza concreta del percorso, spintuale e della consapevolezza raggiunta nel corso degli anni. Ricette che lasciano sempre trasparire Ia loro essenza nel colore, nel gusto, nella consistenza e nella presentazione. Due i percorsi degustazione da 6 0 8 portate, mentre a pranzo fa capolino un interessantissimo e piu easy “Piatto Quadro": 5 assaggi per una sosta decisamente veloce. Le linee architettoniche del locale si rifanno ad un'elegante essenzialità e la parallela Joia Academy ha lo scopo di divulgare questa filosofia a tutto tondo.
m-1-stella L'impegno dello chef: Pietro Leeman ha fatto della sua visione della vita Ia stella polare per una cucina sostenibile: il pianeta e i suoi abitanti vista come entità in armonia. Più filosofia che gastronomia? Tuttavia dalla scelta vegetariana scaturiscono scelte pratiche, come I'utilizzo di materie prime da micro-produttori mai troppo distanti da Milano. II contributo aII'ambiente è anche di tipo culturale divulgativo, attraverso Ia creazione di bellissimi libri a tema.
Prezzo: €€€€
Via Panfilo Castaldi 18 - (M) Repubblica - 02 2952 2124 - joia.it - Chiuso lunedì e domenica


ALTATTO BISTROT
VEGETARIANA - CONTESTO CONTEMPORANEO In un angolo della vecchia Milano, un'ex panetteria è stata trasformata in un minuscolo locale dall'atmosfera contemporanea con proposte di cucina vegetariana e vegana in due menu degustazione che cambiano mensilmente. Indispensable la prenotazione: i tavoli sono solo 4 (in base al numero dei commensali, il vostro potrebbe essere un tavolo conviviale).
Prezzo: €€
Via Comune Antico 15 - (M) Istria - 328 664 1670 - altatto.com - Chiuso sabato, domenica e a mezzogiomo



acena.it-logo guida-gamberorosso-2024

(I Ristoranti del Gambero Rosso)

ERBA BRUSCA
+gambero-76 g-forchette2 g-corretto
40 CUCINA | 15 CANTINA | 21 SERVIZIO
alzaia Naviglio Pavese, 286
tel 0287380711
Chiuso aperto solo a cena escl. sabato e domenica
Coperti 90
Fascia di prezzo
erbabrusca.it
RISTORANTE. Un luogo dove trascorrere ore spensierate in cui ciascuno può trovare il suo godimento. Alice Delcourt, anglofrancese cresciuta negli Stati Uniti, mette al centro del piatto il vegetale senza rinunciare a proteine sempre sostenibili. II degustazione cambia ogni settimana: tre formule a 37, 43 e 49 euro attingendo da una lista stringata (gazpacho di rape rosse, semi di carvi, battuto di rapa e sedano in agro, panna acida, paprika e olio al dragoncello; riso con cipollotto brasato, cipolla in agro e top ash, burro al miele e limone, origano e maggiorana). Danilo Ingannamorte cura una piccola carta di vini irregolari" (più qualche birra). Chi vuole può fare acquisti dalla dispensa.


TIPOGRAFIA ALIMENTARE
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via Dolomiti, 1
Tel 0283537868
Chiuso martedì
Coperti 27
Fascia di prezzo
tipografialimentare.it
BISTROT Locali "giusti" a Milano non mancano, più difficile creare un hub culinario che diveti un punto di riferimento per un quartiere. Tipogriafia Alimentare ci è riuscito ed a diventato un luogo d'incontro per bere un coffe e leggere un giornale, per pranzo e cena, per incontri con produttori di cibo e vino. Un esempio di aggregazione enogastronomica che ha il suo spazio anche all'esterno con il dehors e con lo street food. In menu selezione accuratissima di fornitori con una prevalenza per ricette vegetariane e vegane, formaggi di capra e vini naturali. Prezzi davvero ragionevoli, dal cappuccino della martinlima fino al tagliere per l'aperitivo.



Home | Milano





Web © Acena.it 1993/2024