(I Ristoranti della Guida Michelin)
ANTICA OSTERIA NONNA ROSA - (Giuseppe Guida)
CUCINA MODERNA - ROMANTICO
Sul ciglio della strada verso il monte Faito, s'incontra questa suggestiva dimora
storica che dopo il restyling si presenta ai propri ospiti ancora più calda ed
accogliente. Tra pareti color tortora e lampade che scendono ad illuminare i tavoli
come piccoli palcoscenici, la cucina si conferma originale e creativa pur restando fedele alle
tradizioni, nonchè ai prodotti campani, spesso di produzione propria. Genuina atmosfera familiare.
Menù 70/90 € - Carta 55/83 €
- via privata Bonea, 4 località Pietrapiano Est: 2 km
- tel 08 18 79 90 55 (consigliata la prenotazione) (solo a cena escluso sabato)
- Chiuso 11 giugno- 19 settembre, domenica sera e mercoledì
L'ACCANTO
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Un'incantevole terrazza quasi un promontorio sul Golfo, o la sala più classica, sono la cornice
di la cucina di nuovo chef (ma di grande esperienza): belle coreografie, eleborazioni,
nonchè modernità che quì spesso rima con regionalità.
Carta 60/105 €
- (Grand Hotel Angiolieri) via Santa Maria Vecchia 2, località Seiano, Sud-Est: 2 km
- tel 081 802 9161 (solo a cena escluso domenica e festivi)
- Aperto 9 aprile-31 ottobre
GRAND HOTEL ANGIOLIERI
LUSSO - MODERNO
Affaciato al golfo, ma in posizione elevata, si tratta di un austero ed elegante edificio
storico, servizio squisito, eleganti arredi, ottima la prima colazione. A disposizione c'è
anche una cabina per massaggi.
36 cam
105/625 €
155/625 € - 2 suites
- via Santa Mria Vecchia 2, località Seiano, Sud-Est: 2 km
- tel 081 802 9161
- Aperto 1° aprile-31 dicembre
L'Accanto - Vedere selezione ristoranti
a Marina d'Aequa
TORRE DEL SARACINO (Gennaro Esposito)
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Appoggiato ad una torre di avvicinamenteo militare dalla quale sorge - sullo sfonfo -
la costa che tratteggia il golfo di Napoli, il locale è moderno ed essensiale, mentre
la cucina un omeggio al sud con i suoi sapori, pieni, distinti, rotondi. Squisitamente
creativa.
Menù 145/190 € - Carta 108/163 €
- via Torretta 9
- tel 08 18 02 85 55 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 15 febbraio-22 marzo, martedì a mezzogiorno, domenica sera e lunedì
LE AXIDIE
TRADIZIONALE - LUNGOMARE
Complesso turistico a tutto tondo, affacciato sul mare di questa gradevole baia, lo si segnala
per la sua valida gestione, nonchè per il ventaglio - davvero ampio - di servizi a disposizione
degli ospiti. Ultimo, ma non ultimo, il ristorante Punta Scutolo dove gustare succulenti piatti
dicucina mediterranea.
35 cam
70/180 €
90/120 €
- via Marina Equea Vico Equense
- tel 081 802 8562
- Aperto metà marzo-inizio novembre
sulla s. s. 145 dal centro in direzione Napoli
MAXI
CUCINA CREATIVA - ROMANTICO
Se la location con splendida vista sul mare e costa ci mette del suo per rendere
indimenticabile la sosta, il giovane, nuovo, chef non è da meno nell'intrattenere
i suoi ospiti con piatti di gusto mediterraneo, ma dall'impronta creativa.
Menù 75/160 € - Carta 70/140 €
- Hotel Capo la Gala, via Luigi Serio 8, s.s. 145 Sorrentina, km 14,500
- tel. 081 801 5757 - solo la sera
- Aperto 24 aprile-28 ottobre; chiuso martedì
BIKINI
PESCE E FRUTTI DI MARE - MEDITERRANEOO
La sala ristorante dl respiro mediterraneo, cinta dal terrazzino-dehors, è rialzata
rispetto al proprio omonimo stabilimento balneare: anche per questo, quindi aspettatevi
una splendida vista che accompagnerà una cucina di qualità, con molto pesce ed un pò
di carne.
Menu 45/75 € - Carta 36/64 €
- strada statale 145 Sorrentina, al km 13.900
- tel 081 1984 0029 (prenotare) - solo a cena
- Aperto fine marzo-inizio ottobre, chiuso mercoledì in aprile-maggio
LA CALETTA DELLO SCRAJO
CUCINA MODERNA - INTIMO
Partendo dalle terme di Stajano si scende fino al giardino dell'accoglienza. Che
ceniate in pagoda, nella terrazza o nella storica sala interna troverete piatti
mediterranei, ma soprattutto sapori campani in chiave moderna, preparati da uno chef esperto.
Menu 70/90 € - Carta 51/94 €
- via Luigi Serio SS145 n°9 - presso Scajo Terme: 1km
- tel 081 801 5731 (prenotare) - solo a cena
- Aperto 1 aprile-30 ottobre, chiuso domenica sera e lunedì
CAPO LA GALA
MEGA MARE
(I Ristoranti della Guida Espresso)
ANTICHI SAPORI
BIKINI
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MUSTAFA'
LUSSO - LUNGOMARE
Costruito a pelo d'acqua in una romantica baia rocciosa, le camere sono lambite dagli
spruzzi del mare e sono impreziosite dalle straordinarie ceramiche vietresi. L'offerta
di servizi è davvero eccellente, la piccola spa ne è un esempio. In alternativa alle
cene gourmet al Maxi, c'è anche la trattoria Nerea.
22 cam
315/1700 €
315/1700 € - 1 suites
- via Luigi Serio 8, s.s. 145 Sorrentina km 14,500
- tel 081 801 5758
Maxi - Vedere selezione ristoranti
FAMILIARE - FUNZIONALE
Splendidamente panoramico sulla baia di Sorrento, le camere sono semplici, ma con belle
ceramiche di Vietri: tutte con un'impagabile vista.
29 cam
40/90 €
75/180 €
- località Punta Scutola, Ovest: 4,5 km
- tel 081 802 8494
Via Bell'Alba 30 - Fraz. Sant'Andrea
Tel. 081/8027674
Aperto: sera, domenica e festivi a pranzo
Chiuso: mercoledì
Ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 12
S:S: Sorrentina 145 km 13,900
Tel. 081/8016222
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì; mai in estate;
Ferie: da fine ottobre a marzo.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 14,5
Via Marina d'Equa, 7 Tel. 081/8028602
Chiusura: mar Ferie: 10 gen - 10 feb
Coperti: 100 (all'aperto: 70) Parcheggio: comodo
Sala fumatori Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1983
Rosa e Annamaria De Gennaro Ambiente: ristorante
sul mare, familiare con tavoli all'aperto, panorama, aria
condizionata In cucina: Annamaria De Gennaro
Cucina: classica, tradizionale, del territorio, marinara,
di pesce, anche con pizza Piatti tipici: paccheri di
Gragnano con sugo di pescatrice (coda di rospo);
scialatielli fatti in casa con gamberi e carciofi (in
primavera); pezzogna (pagello o fragolino) alla brace
o al sale; insalata di mare Da non perdere: linguine
al cartoccio (ricche di frutti di mare, gamberi e totani)
cucina a piena vista, guidata da Annamaria, mentre
l'anziana mamma Rosa, alla cassa, controlla il flusso
delle vivande e Rossella in sala, dirige la efficiente
brigata di servizio. I prodotti del mare vengono
portati dai pescatori locali, mentre tutte le verdure
sono coltivate negli orti che abbondano nei dintorni
Prezzo medio: da 31 a 40 €