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Fiano Romano (RM)


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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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MATER
via P.Paolo Pasolini, 1
TEL.0765480785
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 70
PREZZI PZZA da 7 a 28 euro
CARTE DI CREDITO: CSI,DC,VISA,MC,POS

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LA PIZZERIA. Amalia Costantini ha trovato la quadra, e la sua entra di diritto tra le migliori pizze italiane realizzate con lievito madre. Un lievito in gran forma, che si percepisce nelle mille sfumature di grano e di tostato che si svelano all'assaggio, per un impasto ben concepito e gestito, che in tavola regala grandi soddisfazioni. Che si tratti di pizze classiche come la Margherita o la Mater con pomodoro, cipolla, basilico, pepe e olio. Oppure di tonde più complesse che nutrono di ingredienti ben selezionati e verdure di stagione che arrivano direttamente dall'orto di casa. E' un inno al fiore di zucca, e al modo romano di intenderlo, la tonda Zucchina in Fiore: fiordilatte di Agerola, alici di Sciacca crema di zucchine romanesche e menta, petalo di fiore di zucca pastellato, vellutato di zucchine. Equilibrata e sempre gustosa la Sauris, con burrata, tartufo, guanciale croccante, pomodorini caramellati e olio extravergine d'oliva. In sala, la figlia di Amalia, Martina Sebastiani, si muove sicura e con grande competenza, pronto a consigliarvi il vino o la birra per l'abbinamento giusto, oltre alle pizze chiaramente. Si conclude con un buon tiramisù fatto in casa, anche nella versione al pistacchio, e si comincia con fritti super dalla lasagna disponibile nel periodo invernale, o supplì, al fiori in primavera.


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IL PIZZAIOLO. Un passato nella moda e nel design e una passione innata per la cucina, l'agricoltura, che negli anni si è evoluta, incontrando definitivamente l'arte della lievitazione. Amalia Costantini ha seguito corsi con Bonci Giorilli e Anna Maria Palma. Oggi è la pizzaiola di Mater, la sua casa accogliente e bellissima che gira attorno al lievito madre.




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