(I Ristoranti della Guida Michelin) | provati da noi
CRACCO
Chef: Carlo Cracco
MODERNA - ELEGANTE
La Galleria Vittorio Emanuele II uno del posti più iconici di Milano e come tale può fregiarsi di una vera stella della ristorazione italiana, il cui percorso professionale è tra i piu importanti in Italia (tra i suoi maestri Ducasse in cucina e Pinchiorri in cantina). Assieme al patron Carlo, il resident chef Luca Sacchi, esegue una cucina di prodotto e tecnica impeccabili, abbracciando le tradizioni meneghine e allargandosi a tutta l'area mediterranea, con il pesce ligure in primo piano. La cantina è un viaggio a sè, con una delle migliori selezioni di vini francesi in Italia per ampiezza e profondità, arricchita da un ottimo servizio al calice e dall'opportunità di degustare i vini dell'azienda biologica Vistamare, di proprietà dello chef, situata sulle canine romagnole. I tavoli più ambiti sono quelli vicini alle finestre con vista sull Ottagono delta Galleria, da prenotare per tempo.
Prezzo: €€€€
Galleria Vittorio Emanuele II - (M) Duomo - 02 876774 ristorantecracco.it - Chiuso domenica e a mezzogiorno lunedì e sabato
IL MARCHESE - OSTERIA MERCATO LIQUORI
ROMANA - LIBERTY
In un sontuoso ambiente art deco che stride piacevolmente con la cucina popolare che viene proposta, lo spin off milanese dell'omonimo locale romano, omaggio al Marchese del Grillo di Alberto Sordi, e anche il primo amaro bar d'Europa, con una selezione di oltre 600 amari. La filosofia del locale e basata sulla tradizione romana interpretata in chiave contemporanea. Preparatevi dunque ad una deliziosa carrellata
di carbonara, matriciana, gricia, filetto di vitello come saltimbocca, pancia di maiale e tanto altro ancora!
Prezzo: €€€
Via dei Bossi 3 - (M) Cordusio - 02 5812 4986 - ilmarchesemilano.it
PELLICO 3
MODERNA - ELEGANTE
A pochi metri dalla Galleria, nel lussuoso albergo Park Hyatt, il giovane cuoco propone una cucina raffinata e talvolta complessa, con salse e tradizioni delle sue esperienze francesi insieme ad una frequente presenza vegetale, nonchè piatti d'ispirazione mediterranea.
Prezzo: €€€€
Via Silvio Pellico 3 - (M) Duomo 02 8821 1236 - pellico3milano.it - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiorno
FRADES PORTO CERVO
SARDA • CONTESTO CONTEMPORANEO
E' la nuova avventura di tre fratelli, già ristoratori con bottega a Porto Cervo, che ora sbarcano a Milano. Un locale elegante e motto contemporaneo per i grandi classici della cucina sarda in chiave moderna. In memoria della bottega anche un angolo con salumi e formaggi isolani da gustare su taglieri.
Prezzo €€€
via Giuseppe Mazzini 20 - (M) Missori
- tel 391 386 3232
- Chiuso lunedì e domenica sera
ROVELLO 18
ITALIANA - VINTAGE
Vivace ed accogliente bistrot dai curati arredi in legno, per una cucina che punta su un'attenta selezione delle materie prime, presentate senza troppe elaborazioni. Dal menu fanno capolino alcune specialità milanesi, sebbene la maggior parte dei piatti sia d’impronta mediterranea. Interessante scelta di vini.
Prezzo; €€€
Vla Tivoli 2 (M) Lanza - 02 7209 3709 - rovello18.it - Chiuso lunedì
Isola-Porta Nuova
CERESIO 7
MODERNA - DESIGN
Chi è interessato a trovare Ia Milano elegante e di tendenza, qui individuerà uno dei locali faro della città: pool bar, ristorante e piscina, tutto al quarto quarto piano del civico 7 di via Ceresio. Se l’interior design gioca con ottone, marmo e legno un riuscito mix di colori suadenti e stile vintage, lo sguardo corre libero dalle due terrazze sempre aperte che regalano uno scorcio suggestivo sui grattacieli di Porta Garibaldi. Sulla tavola, i grandi classici della cucina italiana rivisitati con guizzo moderno. Non mancano mai i crudi di pesce.
Prezzo: €€€
Via Ceresio 7 - (M) Monumentale - 02 3103 9221 - ceresio7.com
ANIMA
CONTEMPORANEA - DESIGN
All'interno del prestigioso hotel Milano Verticale I UNA Esperienze, In zona corso Como, Enrico Bartolini firma questo locale in cui eleganza, confort e design sono le parole chiave per interpretare il concept e le linee raffinate degli spazi, ispirati alla città del secondo Novecento, quella di Gio Ponti. II resident chef Michele Cobuzzi con mano precisa crea piatti dai sapori moderni esaltati dall'ottima materia prima proveniente principalmente dalla sua terra di origine, la Puglia. Degna di nota la proposta enoica non ampissima, ma con etichette sia italiane che straniere. Sul fronte mixology, oltre ai classici cocktail, in lista troverete anche dei signature accattivanti e originali, che vi porteranno in giro per it mondo.
Prezzo: €€€€
Via Gaspare Rosales 4 - (M) Garibaldi - 02 6227 8500 - enricobartolini.net/ristorante-milano-verticale - Chiuso domenica e a mezzogiorno
DANIEL
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Nel cuore di Brera, questo ristorante si presenta come un luogo che valorizza l'alta artigianalità italiana grazie ad arredi realizzati su misura per trasmettere la filosofia culinaria di Canzian attraverso lo spazio. Chi ama i classici italiani con qualche divagazione`più estrosa troverà nel piatto solo il meglio delle materie prime. Tanto Veneto, terra d’origine di Canzian, nelle varie proposte e un menu dedicato all'Alta Cucina Veneta di 4-6 portate.
Prezzo: €€€
Via Castelfidardo 7 - (M) Moscova - 02 6379 3837 - danielcanzian.com - Chiuso lunedì, martedì a mezzogiorno e domenica sera
LOCANDA PERBELLINI
ITALIANA - CONVIVIALE
Il pluristellato chef Giancarlo Perbellini: una certezza nella sua Verona e altrettanto nella città della Madonnina. Anche qui si propone una cucina fatta di tradizione italiana da nord a sud, ma che strizza l'occhio a nuove tecniche e a tendenze contemporanee, con in più qualche citazione meneghina. Nella centralissima Brera, locale accogliente e piacevolissimo, piccolo, discreto ed elegante.
Prezzo: €€
Via Moscova 25 - (M) Moscova - 02 3663 1450 - locandaperbellini.it - Chiuso lunedì e domenica
Stazione Centrale
ANDREA APREA
Chef: Andrea Aprea
CREATIVA - ELEGANTE
Posto all'ultimo piano della Fondazione Luigi Rovati - in un magnifico edificio storico che ospita il Museo d'Arte della fondazione, dedicato al mondo etrusco - il talentuoso Andrea Aprea corona il sogno di un suo ristorante: uno spazio dal grande impatto scenografico, dove una bella vetrata panoramica offre scorci del parco di Porta Venezia e dello skyline cittadino. Nella grande sala centrale le pareti rivestite di bucchero (la caratteristica ceramica nera con cui gli etruschi realizzavano i loro vasi) corrono inclinate per indirizzare lo sguardo verso Ia cucina a vista. E’ qui che potrete ammirare lo chef e la sua brigata intenti a preparare I piatti dei tre menu degustazione: Contemporaneità, un percorso di 4 portate dedicato al rapporto tra memoria e innovazione; Partenope, viaggio in 6 portate nelle suggestione della Campania e Signature, esperienza assoluta nella filosofia dello chef in 8 portate. Ottima Ia scelta enoica, valida anche nelle proposte al calice. Nella segreta corte verde del palazzo di corso Venezia 52 trova posto il Caffè Bistrot, per il quale lo chef ha ridefinito i canoni della cucina popolare attraverso una selezione di grandi classici.
Prezzo: €€€€
Corso Venezia 52 - (M) Porta Venezia - 02 3827 3030 - andreaaprea.com - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiomo
FELIX LO BASSO HOME & RESTAURANT
Chef: Felix Lo Basso
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANE0
II format del vulcanico Felix Lo Basso si ispira al Nord Europa: un unico menu che cambia con regolarità seguendo forniture e mercato del momento ed orario comune di inizio cena per tutti i cornmensali, previa indispensable prenotazione. Le proposte, benchè creative e talvolta piuttosto elaborate, pescano sovente nelle ricette negli ingredienti della Puglia, regione d'origine dello chef, che ne propone originalissime rivisitazioni, non disdegnando pur tuttavia qualche citazione orientate. Al di là delle salette educate a cene private, Ia sala principale prevede un elegante banco, lungo il è fatti sedere con gli altri clienti di fronte ai cuochi al lavoro, con Felice che cucina e intrattiene come un abile e simpatico presentaetore. Sul dessert vogliamo mantenere mistero, fornendovi solo un indizio: Nuvola...
Prezzo: €€€€
Via Carlo Goldoni 36 - (M) Tricolore - 02 4540 9759 - felixlobassorestaurant.it - Chiuso sabato, domenica e a mezzogiorno
DA GIANNINO - L'ANGOLO D'ABRUZZO
ABRUZZESE - CONTESTO TRADIZIONALE
Fedele a se stessa da molti anni la vera trattoria molto semplice, con i tavolini ravvicinati, ma allo stesso tempo vivace e sempre frequentata: il piacere consiste nel riscoprire, in piatti dalle abbondanti porzioni, Ia tipica cucina abruzzese proposta con prezzi davvero contenuti per gli standard milanesi. A pranzo, vari menu a prezzo fisso per pasti molto easy e veloci.
Prezzo: €
Via Pilo 20 - (M) Porta Venezia - 02 2940 6526 - Chiuso lunedì
BITES
CONTEMPORANEA - MINIMALISTA
In un locale raccolto, semplice negli arredi e nel confort, una proposta dalle influenze francesi, nordiche ma soprattutto giapponesi, con marinature, fermentazioni e cotture alla brace. I tanti piccoli assaggi (bites appunto) che formano il menu permettono di avere una Bella panoramica della cucina. Ancora più accattivante Ia carrellata di 6, 8 o 12 portate scelte dallo chef.
Prezzo: €€€
Via Lambro 11 - (M) Porta Venezia - 351 866 8452 - bitesmilano.net - Chiuso martedì, mercoledì e a mezzogiomo giovedì e venerdì
GIANNINO DAL 1899
MEDITERRANEA - ELEGANTE
Un nome storico per la città, con una linea di cucina mediterranea che non trascura una sezione dedicata alla tradizione milanese. Bell'ambiente retrò, ma di recente rinnovo, e alle pareti vecchie fotografie del bel mondo che ha frequentato il locale nel corso di oltre un secolo.
Prezzo. €€€
Via Vittor Pisani 6 - (M) Repubblica - 02 3651 9520 - gianninoristorante.it - Chiuso domenica e sabato a mezzogiorno
Porta Romana Porta Vittoria
DON GIO'
CALABRESE - FAMILIARE
Se volete contenere i costi e amate la cucina calabrese al Dongiò un uno più uno fa due! In un ambiente semplice e conviviale, il menu propone una bella carrellata di specialità regionali, in un susseguirsi di sapori interessanti ed appaganti.
Prezzo: €
Via Corio 3 - (M) Porta Romana - 349 276 1011- dongio.it - Chiuso domenica e sabato a mezzogiomo
TRIPPA
ITALIANA - TRATTORIA
In un locale semplice, informale e con un tocco rétro, la trippa è una delle proposte di quinto quarto che troverete spesso in una carta che si amplia ha a piatti di ogni regione, di immediata forza e comprensibilità, senza inutili fronzoli. La qualità dei prodotti e le capacità di un grande interprete, il bravo Pietro Caroli, ne fanno una delle migliori trattorie della città. Motivo per cui e indispensabile prenotare con largo anticipo.
Prezzo: €€
Via Giorgio Vasari 1- (M) Porta Romana - 327 668 7908 - trippamilano.it - Chiuso mercoledi, domenica e a mezzogiorno
LA CUCINA DE' MI BABBO
TOSCANA - TRATTORIA
II nome parla chiaro: i sapori toscani (origine familiare del titolare) e le eccellenze dei suoi prodotti vengono serviti con piccole e attuali rivisitazioni. Se Ia sera il menu è ampio con tante specialità toscane - carni alla brace o forno a legna - a pranzo vie è una carta più ridotta che strizza I'occhio a una cucina più nazionale.
Prezzo: €€
Corso Lodi 19 (ingr da via Papi) - (M) Porta Romana - 02 4548 8997 - mibabbo.it - Chiuso domenica e sabato a mezzogiomo
SINE BY DI PINTO
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Sine e un ristorante “gastrocratico", come ama definirlo suo chef-patron: "potere alla cucina" allora con piatti contemporanei e di moderna ispirazione, che si rifanno alla regione natale dello chef, la Campania. Ambiente raccolto ed elegantemente arredato, arricchito. un vivace - e spesso sold out - dehors.
Prezzo: €€€
Viale Umbria 726 - (M) Dateo - 02 3659 4613 - sinerestaurant.com - Chiuso domenica e a mezzogiorno da lunedì a venerdì
UN POSTO A MILANO
DEL MERCATO - CASA DI CAMPAGNA
All'interno della Cascina Cuccagna, che ospita un mercato agricolo, un laboratorio di falegnameria e tante altre attività questo ristorante è il posto ideate per passare qualche ora all'aperto tra i palazzi di Milano. Piatti della tradizione italiana (talvolta rivisitati), realizzati con materie prime fresche e stagionali, e per quanto possibile biologiche. A pranzo il menù è piu semplice. rAlti Pianta: 113-44 - NAVIGLI
Prezzo: €€
Via Cuccagna 2 - (M) Lodi 9 02 545 7785 - unpostoamilano.it
Navigli
BELÉ
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Un nome che già conquista: in milanese belè e un tenero complimento, che ben caratterizza il locale. Il lampadario old fashion, con gocce di cristallo che creano giochi di luce che sembrano un pizzo luminoso e mobile, è un bel viatico alla sala dai colori contemporanei, con sedie super comode e un'acustica perfetta per la conversazione. Cucina italiana dal mood moderno.
Prezzo: €€
Via Angelo Fumagalli 3 - (M) Porta Genova - 02 3664 2933 - beleristorante.com - Chiuso lunedì
Zona urbana Sud-Est
ANTICA OSTERIA IL RONCHETTINO
MILANESE - ELEGANTE
Il nome pare tragga origine dallo zoccolo rotto (il ronchetto) di Napoleone, che nel 1800 vi si sarebbe fermato per pernottare: qui, infatti, sorgeva una stazione di posta dove venivano ferrati i cavalli. Trasformatasi successivamente in panetteria, macelleria, ma anche trattoria con annessa bocciofila, è oggi un ristorante di eleganza rustica, ai cui tavoli vengono serviti piatti soprattutto tradizione milanese, ma non solo.
Prezzo: €€
Via Lelio Basso 9 - 342 564 3955 - ronchettino.it - Chiuso lunedì e a mezzogiorno da martedì a venerdì
IL CAPESTRANO
ABRUZZESE - FAMILIARE
Il nome viene dalla misteriosa statua di un guerriero del VI sec. a.C rinvenuta a Capestrano, non lontano da L'Aquila. Nessun mistero invece circa il genere di cucina di questo locale: schietti sapori abruzzesi, con salumi e formaggi selezionati in loco da piccoli artigiani del gusto, carni di pecora e agnello ma anche manzo, arrosticini e tante altre golosità…
Prezzo: €€
Via Gian Francesco Pizzi 14 - 02 569 3345 Chiuso domenica sera
(I Ristoranti del Gambero Rosso)
CLASSICO TRATTORIA & COCTAIL
38 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via Marcona, 6
Tel 0249449135
Chiuso sempre aperto
Coperti 90
Fascia di prezzo €€
classico.bio
RISTORANTE
Design e buona cucina sono i principi ispiratori di un locale che rispecchia lo stile e la creatività di Nap Atelier, da dove provengono gli arredi, e ha il plus di un bel cortile interno. La definizione di "trattoria e cocktail" sottolinea la visione aperta alla tendenza e un orario dal mattino a notte inoltrata, Carta eclettica e ampia, ma con una milanesità che piace molto agli stranieri Due degustazione a mano libera (55 e 80 euro) più uno sulla cucina storica della città a 55 euro Carta dei vini buona, drink interessanti. Altra sede in via Alessio di Tocqueville 9 (02 84927861), nel cuore della movida.
DADA IN TAVERNA
40 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
via Morigi, 8
Tel 0236755232
Chiuso domenica
Coperti 35
Fascia di prezzo €€
dadaintaverna.com
RISTORANTE
Ben rinnovata negli spazi, l'antica Taverna Morigi è un posto ancora affascinante grazie ai due chef e proprietari Paolo Anzil e Davide La Grotteria, che dell'estetica dadaista, citata già nell'insegna, mantengono l'aspetto ludico senza perdere di vista la grammatica del gusto. La cucina con margini di crescita esplora le ricette tradizionali con accostamenti spesso inediti, vedi il Terùn, cotoletta di vitello farcita di tartufo nero pregiato, acciughe e limone e panata di carbone. Fiore all'occhiello la mixology, con interessanti pairing. Mise en place intrigante, servizio puntuale, possibilità di scelta di mezze porzioni.
DAV MILANO
p.zza Tre Torre, 3 (c/o Torre Allianz)
tel 0236723830
Chiuso sempre aperto solo a cena escl. sabato e domenica
Coperti 60
Fascia di prezzo €€€
davmilano.com
BISTROT.
Nell'impero su cui non tramonta mai il sole dei fratelli Cerea mancava effettivamente un locale nel capoluogo. Fatto. Un bistrot elegantissimo (a prezzi milanesi) al primo piano della Torre Allianz, Ia più alta d'Italia (escludendo Ia cuspide dell'Unicredit). Niente supervista, quindi, ma una quieta terrazza per Ia bella stagione. E un'idea che rende casual Ia tradizionale arte dell'accoglienza della famiglia bergamasca. Ci sono alcuni piatti storici (vedi i paccheri mantecati al momento), qualche idea per la location (come l'Elefante, una cotoletta gigantesca), una pizza eccellente ma impegnativa come prezzi (25 euro per Ia Regina Margherita, 40 per Ia Tonno e cipolle), un menu di piatti da condividere (tacos, vitello tonnato). Sennò si opta per il DegustiDaV (110 euro) oil CondiviDaV (65 euro), una sfilza di assaggi da centro tavolo. Dolci tradizionali con twist. Carta dei vini ricca, a ricarichi pesanti.
EXIT PASTIFICIO URBANO
via Orti, 24
tel 0235999080
Chiuso sempre aperto
Coperti 40
Fascia di prezzo €
exit-pastificiourbano.com
BISTROT.
L'omaggio dei cuochi sudamericani di Contraste (Matias Perdomo e il braccio destro Simon Press) e dell'italianissimo Thomas Piras a uno dei simboli del nostro Paese ha portato a dedicare un locale alla pasta, declinata in numerose versioni dalla brigata della siciliana Arianna Consiglio. Come è giusto che sia, esiste una sezione pre-pasta (composta da sfizi) e un post-pasta con formaggi e dessert del giorno. Conviene affidarsi ai due percorsi da tre o cinque piatti: se le ricette escono raramente dalla classicità degli ingredienti, Ia varietà piacevole. Ci sono linguine, ravioli, spaghetti, corzetti e persino Ia lasagna della casa. II locale è in stile urban-retro: ampie vetrate, specchi, seduce in velluto blu e ottanio. Oltre a una bella cantina, c’è un'originale lista di cocktail. Servizio molto attento.
GHE SEM
via V. Monti, 26
tel0245374300
Chiuso sempre aperto
Coperti 35
Fascia di prezzo €
BISTROT.
E’ un'ibridazione riuscita tra Italia (con i suoi prodotti e le sue ricette) e i ravioli dim sum. Un gioco a cui già allude l'insegna, che è un modo di dire in dialetto milanese ("ci siamo) ma che letto, invece che pronunciato, può far venire in mente il nome di un locale asiatico. In un ambiente semplice e curato, con anche tavoli su strada, si sceglie da un menu contenuto e sfizioso, quadripartito in ravioli •'vegetariani”, di "pesce", ' came" e "speciali". Ecco allora "II Trevigiano" con ripieno di gorgonzola, radicchio e noci; "II Gambero", con gamberone marinato in salsa di soia e salsa di ostrica; "La Carbonara", con gli ingredienti, dell'omonima ricetta; o "II Milanese", con ossobuco e zafferano. Anche ravioli dolci in chiusura. Per bere, buoni cocktail e qualche bottiglia di vino. Servizio spigliato. Altra sede in via Borsieri.
OSTERIA LAGRANDISSIMA
Via Ponte Nuovo, 25
tel 3425593532
Chiuso lunedì; aperto solo a cena escl. venerdì, sabato e domenica
Coperti 50
Fascia di prezzo €
lagrandissima.superbexperience.com
TRATTORIA.
Come dicono i tre ragazzi l’hanno fondata (e i collaboratori che girano intorno) questa è un'osteria “quasi in campagna”, al limite della metropoli in un quartiere che sta cambiando. II luogo è semplice, che non induce alla Vecchia Milano: una saletta all'ingresso, un bancone e un bel dehors nel cortile. Il menu piccolo, non spinto ma divertente: uovo cotto morbido con pomodoro, polpette e polpettoni, ravioli e terrina di anatra. La pasta e fatta in casa. Cantina di (buoni) vini naturali, servizio sorridente.
OSTERIA NaPa
via Silvio Spaventa, 1
tel 0262065858
Chiuso lunedì tutto il giorno e sabato e domenica a pranzo
Coperti 40
Fascia di prezzo €
cantinaurbana.it
TRATTORIA.
E’ il passaggio che da tempo il gruppo di Cantina Urbana — con una winery in via Ascanio Sforza e altre due rivendite voleva fare per abbinare i "suoi" vini alla cucina. Ed ecco Ia prima osteria con un'insegna che rispecchia il distretto che ha visto il debutto aziendale (il Naviglio Pavese) e resta luogo di tendenza per gli appassionati. II menu è giustamente semplice, anche con una selezione di cicchetti a 3 euro, crostoni e taglieri da condividere. Poi tartare, primi piatti golosi e polpette in varie ricette. Un posto divertente.
RICCI OSTERIA
40 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via P. Sottocorno, 27
Tel 0249705612
Chiuso lunedì; aperto solo a cena escl. sabato e domenica (in estate aperto solo a cena escl. domenica)
Coperti 60
Fascia di prezzo €€
ricciosteria.it
RISTORANTE
Un'osteria raffinata, nell'atmosfera come nella cucina, in cui Antonella Ricci e Vinod Sookar, coppia nella vita e nel lavoro, celebrano Ia Puglia in terra meneghina dopo il trasferimento dalla nota insegna di famiglia Fornello da Ricci di Ceglie Messapica. Quindi: stagionalità, materie prime di valore, forniture dal Tacco d'Italia, e piatti di tradizione interpretati e rivisitati con bravura. Oltre a signature come il Gocce di ricotta (da provare), si spazia tra orecchiette fatte in casa e bombette, preparazioni da ortaggi secondo disponibilità e gusto mare. La cantina accompagna bene la proposta. Servizio preciso e gentile.
LOCANDA ALLA SCALA
41 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via dell'Orso, 1
Tel 028693273
Chiuso sempre aperto
Coperti 75
Fascia di prezzo €€
locandaallascala.it
RISTORANTE
Alberto Tasinato patron illuminato dopo una grienza da maitre, conosce come pochi il pubblico milanese: non stupisce quindi successo di questa “locanda" in Brera, con un ambiente in stile all'interno e un giardino interno molto ricercato. Ancora più lucida l'idea di una carta italiana, con qualche richiamo "furbo" agli anni '70 e '80, di sostanza e golosità. Si parte con il Grande antipasto o il vitello cotto rosa all'antica, poi risotto alla milanese e cannelloni e ancora galletto “à la presse" e filetto di ombrina all'acquapazza. Imperdibile il gelato alla crema, con vari topping, servito al carrello. Si sta bene, seguiti da un servizio preciso e bevendo una bottiglia giusta o un calice.
OSTERIA SERAFINA
39 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via L. Sacco, 9
Tel 3899299450
Chiuso sempre aperto solo a cena escl. sabato e domenica
Coperti 70
Fascia di prezzo €€
osteriaserafina.com
RISTORANTE
Si è guadagnato il suo posto al sole questo ristorante "di una volta" e quindi più che mai all'interno del sistema milanese, grazie a un ambiente piacevole con gli immancabili richiami rétro una cucina precisa, di italianità dichiarata e senza cercare meraviglie, un servizio accogliente e informale. La carta è in grado di accontentare tutti, a partire dalle paste fatte in casa (gricia, tajarin, gnocchetti verdi) sino al pescato del giorno anche se prevalgono le carni. Tra i migliori nella cerchia urbana il risotto alla milanese e midollo. Piacevole la veranda, cantina che inizia a essere interessante.
TRATTORIA SINCERA
via N.A. Porpora, 154
tel 3898741577
Chiuso lunedì
Coperti 42
Fascia di prezzo €
trattoriasicura.it
TRATTORIA.
L’insegna dice quasi tutto del locale, in piena Lambrate: due sale, una piccola a livello strada che ha ancora l’aria del bar che lo occupava sino all’anno scorso e una più grande al piano superiore con arredi stile anni ’60. La “sincerità” oltre che dall’ambiente è figlia di una cucina affidata a Federico Bono - che prevede tutti i classici lombardi. "dalle Alpi al Po" come sottolineano i fondatori. Si viene dui per mangiare patè e mondeghili, il risotto con midollo e “il” minestrone, rognone trifolato ai porcini e la costoletta milanese. Ira i dolci la torta Helvetia o la millefoglie con fragole. C’è inoltre una carta salumeria e formaggi molto ricca. A pranzo menu del giorno. Servizio informale, eccellente carta dei vini, totalmente lombarda, che va a cercare il meglio sull'Oltrepò Pavese e sulla Valtellina.
SPORE
38 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via Passo Buole, 4
Tel 3899191929
Chiuso lunedì e domenica; aperto solo a cena
Coperti 40
Fascia di prezzo €
sporeristorante.it
RISTORANTE
Il "localino" di Mariasole Cuomo e Giacomo Venturoli (cuoca e responsabile di sala) non stonerebbe al Nord - i due hanno lavorato tanto in Danimarca — ma ha trovato un pubblico di nicchia, amante delle fermentazioni e dei vini naturali, che si siede al bancone davanti alla cucina o in sala. lnfluenze asiatiche e scandinave nel solo menu a prezzo fisso che cambia settimanalmente. Qualche piatto: cipollotti alla brace, maionese al moromi, olio di cipollotto bruciato, furikake; ravioli di formaggio fresco al koji, salsa xo, limone, prezzemolo; diaframma alla brace, shiokoji, fondo al pepe nero, rape fermentate, agretti piccanti. Una proposta frizzante e giovanile che può solo migliorare.
STADERA GASTRONOMIA CONTEMPORANEA
L.go della Crocetta, 1
tel3406056240
Chiuso martedì tutto il giorno e domenica a cena; da giugno a settembre lunedì e domenica
Coperti 15
Fascia di prezzo €
straderamilano.it
BISTROT.
Format flessibile e leggero, spazi contenuti, seduce il bancone e qualche tavolino su strada. E proposta culinaria di peso, costruita con materie prime di valore e grandi sapori. E’ il locale di Aldo Ritrovato, chef con esperienze di livello alle spalle, che lavora a una offerta in stile bistrot (apertura lunga dalla tarda mattinata al dopo cena, anche solo per un bicchiere) realizzando con tecnica, cura e un tocco di creatività piatti che attingono dal ricettario nazionale (con attenzioni particolari alla Campania) che sono pensati per essere gustati in loco come per I'asporto. A partire da una speciale valorizzazione di verdure e ortaggi, si spazia tra terra e mare, tra sartù, di riso e insalata di polpo, vitello tonnato e spaghetti ai ricci. Cantina in linea. Ambiente accogliente e informale. Menzione per il favorevole rapporto qualità/prezzo.
TIPOGRAFIA ALIMENTARE
via Dolomiti, 1
tel0283537868
Chiuso martedì
Coperti 27
Fascia di prezzo €
tipografiaalimentare.it
BISTROT.
Nato come avamposto di un modo "diverso" di fare cultura enogastronomica, questo locale gestito da Carla, madre e Martina, figlia, appassionate ed esperte in materia, ha avuto il merito di non cedere alle mode e di tenere dritta Ia barra sul concetto di “hub" delle cose buone, a prezzi competitivi per Milano. Ed è anche un luogo di incontro per il quartiere, e spazio per piccoli eventi con produttori di cibo e di vino. Si può fare colazione con i lievitati di Forno Nascosto, bere vini naturali e birre artigianali, gustare piatti mai banali e molto stagionali. Prevalgono le opzioni vegetariane ma saranno felici anche gli amanti dei salumi, quando si chiede un tagliere all'ora dell'aperitivo.
OSTERIA DEL TRENO
via San Gregorio, 46
tel. 026700479
Chiuso sabato e domenica; a pranzo
Coperti 60
Fascia di prezzo €
osteriadeltreno.it
TRATTORIA
ALTRI BUONI INDIRIZZI
Levino Milano
via P. Custodi, 4
tel 02 49448281
Chiuso lunedì tutto ii giorno e domenica a cena
levinomilano.it
RISTORANTE.
Una famiglia di ristoratori abruzzesi ha portato Ia cucina dei trabocchi sotto Ia Madonnina. Pesce, quindi, con tanta tradizione e un tocco moderno che piace.
Piazza Repubblica
via A. Manuzio, 11
tel 0262695105
Chiuso lunedì tutto ii giorno e domenica a cena
piazzarepubblica.com
RISTORANTE.
Cucina di lago e tradizione Iombarda coabitano in un menu che soddisfa senza cedere alle tendenze. Sala elegante, servizio curato.
Terrammare
via G. Sacchi, 8
tel 0241402774
Chiuso mercoledì
terrammare.rest
RISTORANTE.
Cucina siciliana contemporanea in un ambiente luminoso e moderno. Anche in cantina non si esce dall'isola.
Osteria Valtellina
via privata Taverna, 34
tel 0251827955
Chiuso lunedi; aperto solo a cena escl. domenica
osteriavaltellina.it
TRATTORIA.
Insegna storica che lo scorso anno si e rifatta il look. In tavola i classici di montagna e piatti di stagione, nel verde di un parco.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AL MATAREL
Delegazione: MILANO BRERA
Indirizzo: Via Laura Solera Mantegazza, 2 CAP: 20100 Telefono: 02 654204 Sito web: http://www.almatarel.it Giorno di chiusura: martedì e mercoledì a pranzo
Ferie: giugno, luglio Gestione (Nome/ragione sociale): Elide Comini
Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 50 Parcheggio: Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: Trattoria della vecchia Milano nel cuore di Brera. L'ambiente è un tuffo nel passato che negli anni ha ospitato artisti, politici, scrittori e giornalisti. Cucina della tradizione lombarda e meneghina con la supervisione dalla signora Elide storica proprietaria.
Piatti tipici:
Nervetti
Risotto alla milanese
Tortelloni ai tre sapori
Cossoeula meneghina
Cotoletta alla milanese
Rostin negàa
Busecca alla milanese
Michelàc
Piatto da non perdere: Ossobuco in gremolada con risotto
ALBA D'ORO
Indirizzo: Via G.B. Morgagni, 40
Telefono: 02 20242201
Chiusura: Sempre aperto, chiuso la domenica da giugno a settembre
Ferie: 3 settimane in agosto
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 65
Parcheggio: Scomodo
Gestione: Edoardo Lamanna &...
In cucina: Andrea Manfredi e Stefano Ortelli
Notizie di particolare interesse:
Ristorante-trattoria con piatti tipici della cucina toscana ampiamente e liberamente rivisitati con
alcune ricette totalmente inventate come la Garmugia lucchese. Discreta scelta di alcuni piatti di
mare tra i quali spaghetti alle vongole e il cacciucco alla livornese. In sala musica un po' troppo
alta e un servizio attento e competente svolto direttamente dai due proprietari.
Piatti tipici:
Prosciutto toscano 18 mesi e crostini
Tonno del Chianti
Testaroli con pesto di spinaci e noci
Schiaffoni al ragù
Coniglio fritto con carciofi
Maialino da latte al forno con patate
Piatto da non perdere:
Bistecca alla fiorentina frollata 4 settimane
ANTICA TRATTORIA MONLUE'
Indirizzo: Via Monluè 75 Telefono: 02 7610246 Cellulare: 349 0587082 Sito web: http://www.anticatrattoriamonlue.it Social: Facebook: Trattoria Monluè; Instagram: anticatrattoriamonlue
Genere del locale: Ristorante Info utili: Accettano cani - Menu per celiaci Giorno di chiusura: sabato a pranzo e domenica Ferie: due settimane in agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): Eugenio Anzalone e Emilia Lomazzo In cucina: Emilia Lomazzo e Alessio Algherini Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 90
Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ai margini della città con un bel giardino è tra i più antichi locali milanesi. Dopo secoli di attività come punto di sosta, ottenne nell’800 la “privativa” del Maresciallo Radetzky. La cucina propone, quasi in un doppio binario, piatti con sapori d’antan centrati soprattutto sulla tradizione milanese, con qualche garbata concessione all'innovazione, e piatti di ispirazione siciliana suggeriti dal patron Eugenio.
Piatti tipici: Magatello di vitello con capperi e salsa tonnata
Risotto allo zafferano con ossobuco di vitello in gremolada
Spada alla siciliana
Baccalà mantecato
Branzino con patate e carciofi
Crostate con marmellate fatte in casa (mele cotogne, fichi, arance, castagne)
Piatto da non perdere: Cotoletta di vitello alla milanese
ARLATI
Indirizzo: Via Alberto Nota 47 CAP: 20100 Telefono: 02/643 3327 Sito web: http://www.trattoriaarlati.it Genere del locale: Trattoria
Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: sabato a pranzo, domenica tutto il giorno Ferie:
2 settimane nel periodo natalizio (da vigilia a Epifania) e 3 settimane ad agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Leopoldo e Giorgia Arlati, terza generazione della famiglia in carica.
In cucina: Maurizio Peraboni, secondi piatti e dessert, dal 1997; Stefano Pirovano, primi piatti, dal 1992. Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 90 Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse: Insignito nel 2006 del premio “Ambrogino d’Oro” per essere la licenza storica più antica in mano alla stessa famiglia di gestori. La Trattoria Arlati apre nel 1936 per volere di Luigi e Modesta Arlati. Da allora sono trascorsi quasi 90 anni e le generazioni si sono susseguite fino ad arrivare a oggi, la terza generazione, sotto la guida di Leopoldo e della sorella Giorgia Arlati. Un locale storico in cui si respira il passare del tempo at-traverso le numerose opere d’arte e le suppellettili; il luogo ideale dove poter assaporare la cucina tradizionale milanese, una sincera e senza tempo.
Piatti tipici: Paté di fegatini alla milanese con crostini
Mondeghili
Risotto al salto alla milanese
Tortelloni di magro al gorgonzola
Cassoeula (durante il periodo invernale)
Ossobuco alla milanese con patate
Piatto da non perdere: Zuppa di fagioli (durante la stagione invernale)
TRATTORIA DELLA PESA DAl 1902
Indirizzo: Via Fantoni 26 CAP: 20100 Telefono: 02 36514525 Genere del locale: Trattoria Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: mai
Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Daniele Ferrari In cucina: Daniele Ferrari Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 15 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Tipica trattoria milanese, nelle vicinanze dello stadio di San Siro e per questo frequentata da calciatori. Aperta, come indica il nome, dal 1902, propone i piatti della tradizione milanese e specialità stagionali, con un giusto rapporto qualità-prezzo e una cortese accoglienza.
Piatti tipici:
risotto alla milanese
risotto con bresaola e vino rosso
ossobuco in gremolada
cazzoela
cotoletta
mondeghili
Piatto da non perdere: busecca (trippa alla milanese)
DON CARLOS, del Grand Hotel et de Milan
Indirizzo: Via Manzoni, 29 Telefono: 02 723141640 Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale):dal 1993 Famiglia Bertazzoni
In cucina: Angelo Gangemi Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 60 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse:
ristorante raffinato; elegante; tradizionale e accogliente. Membro dei locali storici d'Italia
Piatti tipici: Carciofi scottati con spuma di parmigiano e cialda ai pistacchi
- Capesante arrostite con porcini sott'olio e pancetta ai pistacchi
- Lasagnetta alle verze con ragù di germano reale
- Calamaretti farciti di baccalà mantecato, finocchi brasati e nero
- Ganascini di vitello al Barbera con polenta di Storo e chips di radici
Piatto da non perdere: Crostatina calda alle mele con salsa alla vaniglia bourbon e gelato
IDENTITA' GOLOSE
Indirizzo: Via Romagnosi 3 CAP: 20100 Telefono: 02/23668900 Sito web: http://www.identitagolosemilano.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: mai Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Identità Golose In cucina: Andrea Ribaldone e Simone Maurelli
Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 100 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Identità Golose Milano è la declinazione quotidiana del congresso di Identità Golose e dell’esperienza Expo 2015 con un ristorante dove lo chef variava di continuo. Al posto della Fondazione Feltrinelli da settembre 2018. La formula è quella di far coesistere due distinte brigate, quella di casa a pranzo e quella dell’ospite a cena, con una continua verifica di tutte le tendenze italiane e mondiali grazie a seminari, conferenze e degustazioni. Identità è tradizione e innovazione in egual misura.
Piatti tipici: Margherita sbagliata di Franco Pepe
Tartare di manzo piemontese, quartirolo e scalogno
Spaghettone ai tre pomodori
Manzo alla brace e salsa tonnata
La Milanese Identità
Torta al limone con gelato alla vaniglia
Piatto da non perdere: Lo Spaghetto Milano, zafferano e ragù di ossobuco
OSTERIA GRAND HOTEL
Indirizzo: Via Ascanio Sforza, 7 CAP: 20100 Telefono: 02/89511586; 02/89516153 Sito web: http://www.grandhotelosteria.it Genere del locale: Ristorante
Giorno di chiusura: lunedì; aperto solo la sera, sabato e domenica anche a pranzo Ferie: ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1981 Fabrizio Paganini Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 110 nelle due sale all’interno Coperti in più all’aperto: 85 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: trattoria tradizionale; con gioco delle bocce e giardino
Piatti tipici: Paté d’anatra farcito all’uva
Tortino di scalogno caramellato all’aceto balsamico
Flan di raspadura con porcini al tegame
Pappardelle al ragù di piccione
Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e cannella
Bottaggio d’oca
Tatin di mele
Îles flottantes
Piatto da non perdere: Assortimento di formaggi della casa
PIERO E PIA
Indirizzo: Via Aspari, 2 CAP: 20100 Telefono: 02 718541 Giorno di chiusura: dom Ferie: 15 giorni in ago; Natale Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1969 Piero e Pia Sagresti Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante accogliente
Piatti tipici: affettati piacentini
pisarei e fasoei
sfogliata di mele calda con gelato di crema
Piatto da non perdere: bolliti misti (cappello di prete di manzo; salame cotto della Valtidone; gallina ruspante con salse e mostarde)
POBBIA 1850
Indirizzo: Via Gallarate 92 CAP: 20100 Telefono: 02/38006641 Cellulare: 347/3768344 Sito web: http://www.lapobbia.com Genere del locale: Trattoria
Giorno di chiusura:lunedì sera e domenica Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Attilio e Roberto Anzaghi In cucina: Domenico Melis Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
La trattoria è stata insignita del diploma di bottega storica essendo aperta come osteria dal 1850. Custode della cucina tradizionale milanese tanto che il menu è scritto in dialetto milanese. Propone i piatti tipici della tradizione milanese in un ambiente particolarmente accogliente tra il verde del giardino e la magia dei grandi camini.
Piatti tipici: Terrina di gorgonzola mascarpone e noci
Mondeghili con salsa verde
Risotto giallo con ossobuco
Risotto giallo con luganega
Cotoletta di vitello
Salame di cioccolato con la crema al mascarpone
Piatto da non perdere: Cassoeula (da novembre a febbraio)
LA MADONNINA
Indirizzo: Via Gentilino 6 Telefono: 02/89409089 Social: www.facebook.com/lamadonninamilano- www.instagram.com/trattoriamadonnina Giorno di chiusura:
domenica a cena Ferie: n.d. Gestione (Nome/ragione sociale): Pasquale Malafronte Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 25
Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Pluricentenaria trattoria milanese, che ha cambiato gestione nella primavera del 2023. Ambiente da vecchia trattoria all'interno di una casa di ringhiera con pergolato dove mangiare all'aperto nella bella stagione. Cucina milanese e lombarda.
Piatti tipici: Vitello tonnato
Lingua in salsa verde con cipolla rossa in agrodolce
Mondeghili con salsa allo zafferano
Riso al salto
Risotto alla milanese (anche con ossobuco)
Cotoletta
Piatto da non perdere: Tagliolini Madonnina con sugo di ossobuco
LA LIBERA
Indirizzo: Via Palermo 21 CAP: 20100 Telefono: 02/8053603 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: domenica
Ferie: Natale, capodanno, ferragosto Gestione (Nome/ragione sociale): Gino Narducci e Italo Manca In cucina: Melis Ariano Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 75 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse:
La Libera è un locale caratteristico della vecchia Milano che è stato ristorante dai primi del 900 proponendo cucina milanese, recentemente arricchita dei grandi piatti della cucina italiana. L’ambiente è caratterizzato dal bancone originale e dalla vecchia boiserie. L’atmosfera è legata alla tradizione dei bistrot francesi ma con i sapori della cucina della tradizione della cucina italiana.
Piatti tipici: Affettato misto di salumi scelti
Paté di foie gras con crostini
Pappardelle di grano saraceno con ragù di vitello
Risotto al salto
Cotoletta di vitello alla milanese
Gelato di crema con zabaione freddo
Piatto da non perdere: Ossobuco alla milanese
MASUELLI SAN MARCO
Indirizzo: Viale Umbria, 80
CAP:
Telefono: 02 55184138 Sito web: http://www.masuellitrattoria.com Genere del locale: Ristorante Giorno di chiusura: domenica e lunedì a mezzogiorno
Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1921 Famiglia Masuelli In cucina: Massimiliano Masuelli Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 50
Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Una trattoria tipica, con la stessa gestione dal 1921, e che da anni rappresenta la tradizione lombardo-piemontese a Milano, con piatti classici ormai consolidati nel tempo. In cucina la terza generazione con Max Masuelli.
Piatti tipici: Tagliolini al ragù bianco di coniglio di Cuneo
Pasta e fagioli con il cucchiaio in piedi
Risotto alla milanese
Cervella di vitello fritta
Crema di mascarpone
Piatto da non perdere: Costoletta alla milanese
IL MONTALCINO
Indirizzo: Via Valenza, 17 Telefono: 02 8321926 Sito web: http://www.ilmontalcino.it Genere del locale: Ristorante Giorno di chiusura:
Mai. Ad agosto aperto solo la sera e chiuso la domenica
Ferie: settimana di ferragosto Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1979 Marta Sandoli Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Parcheggio: Scomodo
Notizie di particolare interesse: ristorante rustico Piatti tipici: pinci al ragù di cinghiale
- zuppa di farro
- salsiccia alla crema di vin Brunello con polentina
- guanciale di manzo stracotto al Brunello e polenta
Piatto da non perdere: risotto mantecato al Brunello con fagioli borlotti
RIGOLO RISTORANTE dal 1958 a Milano
Indirizzo: Largo Treves, angolo via Solferino 11
Telefono: 02/86463220 Sito web: http://www.ristoranterigolo.it Giorno di chiusura: lunedì Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Renato Simoncini
In cucina: Vilma Pagni Simoncini Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 120 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Locale storico nel cuore di Brera, dove da oltre 60 anni - quasi un rito quotidiano - scrittori, giornalisti e artisti s’incontrano sempre alla stessa ora e allo stesso tavolo, discutendo e scherzando tra una pappa al pomodoro e un castagnaccio. Le quattro sale sono dedicate alla cultura del buon vivere: la satira, la fotografia, la pittura e la scrittura, simboli dell'amicizia e della fedeltà da parte degli ospiti. La cucina è quella della tradizione Toscana, cui si aggiunge una selezione di piatti tipici milanesi e di altre regioni italiane.
Piatti tipici: Antipasto misto con lardo di Colonnata, crostini di fegatini di pollo e bruschetta
- Minigonne al sugo di salsiccia toscana
- Tagliatelline con calamaretti e bottarga
- Giovedì a pranzo (inverno): gran carrello dei bolliti con mostarda e sottaceti
- Trippa di chiappa e foiolo alla fiorentina
- Castagnaccio
Piatto da non perdere: Cioncia di vitello
TRATTORIA ALL'ANTICA
Indirizzo: Via Montevideo, 4 Telefono: 02 8372849 Chiusura: sab a mezzogiorno e dom Ferie: Pasqua; ago; Natale Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 45 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante familiare; tradizionale
Piatti tipici: risotto alla milanese con pistilli; trippa; ossobuco; d'estate pesce
Piatto da non perdere: risotto alla milanese
TRATTORIA MILANESE
Indirizzo: Via Santa Marta 11 CAP: Telefono: 02 86451991 Social: www.facebook.com/TrattoriaMilanese1933 Giorno di chiusura: domenica
Ferie: n.d. Gestione (Nome/ragione sociale): Giuseppe Villa Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 85 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse:
A pochi passi dal Duomo un locale dallo stile retrò e atmosfera famigliare. Cucina classica meneghina e lombarda. Buona scelta di vini con bottiglie esposte in sala.
Piatti tipici: Vitel tonnè
Involtini di verza
Risotto alla milanese
Minestrone
Ossobuco
Costoletta alla milanese
Cassoeula
Zabaione
Piatto da non perdere: Bollito misto con salsa verde
TAGIURA
Indirizzo: Via Tagiura, 5 Telefono: 02 48950613 Sito web: http://www.tagiura.it Genere del locale: Ristorante Chiusura: la sera lun-mer; dom
Ferie: Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 130 Coperti in più all’aperto: Parcheggio: comodo Gestione: dal 1963 Fratelli Angelotti
In cucina: Notizie di particolare interesse: ristorante accogliente; con bar per degustazione e stuzzichini; salette interne; piccola enoteca; adatto per colazioni veloci a mezzogiorno e ricche piccole colazioni al mattino
Piatti tipici: insaccati di ricerca; crema di formaggio caprino e basilico; marubini ripieni di carne e salsiccia; formaggi di capra "del boscasso" con miele di millefiori; miele di muffa e marmellata di sambuco
TRATTORIA CASA FONTANA
Indirizzo: Piazza Carbonari, 5 CAP: 20100 Telefono: 02 6704710 Giorno di chiusura: lun, sab a mezzogiorno Ferie: Natale, Capodanno
Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1979 Roberto Fontana Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 45 Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse: trattoria familiare Piatti tipici:
varietà di 23 risotti "delicati", "saporiti" e "piccanti"
sagra di primavera con verdure
sagra del riso a fine ottobre
cassoeula milanese a novembre
Piatto da non perdere: due o più dei 23 risotti
ZIBO
Indirizzo: Via Caminadella 18, fronte 21 CAP: 20100 Telefono: 02 3599 9463 Sito web: http://www.zibocuochi.com Social: @zibocuochi
Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica e lunedì Ferie: 7 - 23 agosto - 1 -l 7 gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale): The cat and the pot snc In cucina: Giulio Potestà e Elisa Dell'Orto Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 25
Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Nato nel 2015 come food truck, nel 2017 diventa un vero e proprio ristorante. Una taverna di casa dove ogni dettaglio rivela un viaggio. I piatti sono la sintesi raffinata dell'esperienza del cibo di strada, attingendo dalla tradizione e trasformando, con abilità, le materie prime in proposte innovative. Cantina dedicata a piccoli produttori locali.
Piatti tipici: Primosale: formaggio fresco vaccino in crosta di fiocchi di mais servito con marmellata di cipolle rosse
Mondeghili con maionese al rafano
Beccafico (estate): alici impanate ripiene di pinoli uvetta prezzemolo con maionese al lime
Vitello tonnato guarnito con tuorlo mimosa, sedano e capperi fritti
Pastrami sandwich: pane ai cereali farcito con carne di manzo marinata e affumicata, cavolo rosso agrodolce e honey mustard
Riso al salto alla milanese con animelle di vitello in gremolada
Crema Catalana alla robiola e zucchero di canna integrale, croccante alle mandorle e riduzione di caffè e liquirizia
Piatto da non perdere: Carbonara: ravioli di tuorli d'uovo e semola di grano duro ripieni di fonduta di cacio e pepe, serviti con guanciale croccante
DONNA ASSUNTA 1954
Via Annibale Grosselli, 4
Chiusura lunedi' e domenica a mezzogiorno
tel 02/70002364
La cultura gastronomica dei Campi Flegrei, sbarca a Milano sia in termini gastronimici che culturali,
realizzato con un'ambiente di grande sobrietà e con una proposta gastronomica di ottimo livello. La
passione e l'esperienza dei proprietari vi farà assaggiare dei sapori molto affascinanti cominciando
dalla semplice pizza, cotta con forno a legna.
LA TRADIZIONALE
Via Bergognone, 16 (MI)
Tel. 02/42292026 fax 02/58113268
Chiuso: sabato a pranzo.
Cucina di matrice campana, la pizza, una delle migliori in città.