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Guida l'Espresso - Le migliori pizzerie d'Italia 2016
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Firenze
Divina Pizza
Via Borgo Allegri 50r, tel. 055.2347498
Aperto: sempre; chiuso: domenica; mai quando c'e mercato; ferie: in agosto. Carte di credito: BM. CS, EC, MC, VISA.
Prezzo: da 6 a 9.
In poco tempo si a affermata come la miglior pizzeria "alla romana" della città e di recente si è ingrandita per ospitare anche una saletta interna. Il valore di questa pizza è un impasto di lievito madre curato millimetricamente dal titolare (solo da lui), cotture nel forno elettrico e ingredienti di prima scelta per i condimenti delle versioni gourmet. Il Parmigiana 36 mesi con porri e agretti, la Tarese del Valdarno; acciughe del Cantabrico, Bufala e bietola; cipolla rossa di Certaldo e Gorgonzola dolce. Stesso impasto leggero e croccante per le classiche Marinara e Marghenta. Birre artigianali italiane e straniere. Prezzi a peso, 6 euro per la Margherita.

Firenze
Sud piazza del Mercato Centrale 4, tel. 055.2741150
Aperto: sempre; chiuso: may; ferie: Mai
Carte di credito: tutte. Prezzo: da 6 a 6,5.
Al Primo piano del Mercato Centrale questa pizzeria ha battuto tutti i record fiorentini. Aperta a pranzo, e cena, è arrivata.a sfornare mille pizze al giorno. Romualdo Rizzuti è riconosciuto come il pizzaiolo di riferimento della regione per la vera Napoletana. I suoi segreti: una miscela di farine tra germe di grano, zero e integrate, una fermentazione di almeno 24 ore con pochissimo lievito, pomodoro pelato San Marzano e almeno al 30 per cento fresco in estate, Bufala Dop e basilico profumato. Dal forno a legna, quattro proposte: Margherita, Marinara, Napoli e una stagionale che cambia sempre, tipo melanzane e Taleggio. C'è anche la pizza fritta nella versione ripiena con ricotta, mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto. Fuori carta da provare il 'panuozzo' al ragù, provola e pancetta. Birra italiana e vini bianchi in abbinamento. Da 6 a 9,50 euro.

Pietrasanta (LU)
Apogeo
Via Pisanica 136 (vicino al campo sportivo), tel. 0584.793394
Aperto: sempre: domemca solo la sera; chiuso: lunedì; ferie: variabili. Carte di credito: tutte. Prezzo: da 10 a 30.
E grintoso Massimo Giovannini: sostenuto dalla moglie Barbara, si batte per convincere gli avventori a riconoscere alle creazioni che escono dal suo forno la dignità generalmente riservata al piatti di alta gastronomia. In sintesi: evviva le pizze gourmet, basate su grandi farine e lieviti. Nelle candide sale l'inverno e nel comodo dehors durante la bella stagione, si naviga tra il menu Tradizione e quello Innovazione: si parte dall'immancabile Quattro Stagioni per approdare ad una ricchissima Salumi di Mare (fiordilatte, insalatine, tonno, spada e salmone). Da bere anzitutto una decine di birre artigianali, ma anche una pensata scelta di vini. Sui 15 euro.




Le pizzerie dalla Guida Pizza.it:)
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FORNARETTO
VIA CASTAGNARA 175 (MS) città
Chiusura: mercoledì
Tel. 0585/831536

TAVERNA DEL GRANDUCA
ISOLA DI GIANNUTRI (GR)
Chiusura: tra l'autunno e l'inverno
Tel. 0564/896035

VITTORIANO LA DOGANA
LOC. CAPEZZANO PIANORE, VIA SARSANESE 442 - CAMAIORE (LU)
Chiusura: mercoledì - venti giorni in novembre
Tel. 0584/9151159




Le pizzerie segnalate dalla Guida Gambero Rosso
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PIZZERIA ORLANDO
VIA C.COLOMBO 80 - FORTE DEI MARMI (LU)
Chiusura: aperto solo il fine settimana - da settembre a Pasqua
Tel. 0584/80763

PIZZERIA OROSCOPO
VIA P.TOGLIATTI 66 - SANSEPOLCRO (LU)
Chiusura: martedì e a mezzogiorno - gennaio
Tel. 0575/740600

PIZZERIA SANTA LUCIA
VIA PONTE ALLE MOSSE 102 (FI) città
Chiusura: mercoledì - agosto
Tel. 055/353255

PIZZERIA SOLEMAR
CAPOLIVERI LOC. LACONA - ELBA (LI)
Chiusura: lunedì - da novembre a maggio
Tel. 0565/964248




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